|
После выхода книги «Приключения Буратино» в издательстве «Искусство» в 1956 году Леонид Владимирский целиком посвятил себя иллюстрированию книг для детей.
Потом последовали повести А. Волкова, первая из которых — «Волшебник Изумрудного города» в 1959 году, иллюстрации к поэме А. С. Пушкина «Руслан и Людмила», к повести Юрия Олеши «Три толстяка», к «Приключениям Петрушки» М. Фадеевой и А. Смирнова, «Путешествию Голубой стрелы» Дж. Родари и сборнику Русские сказки.
Сам Леонид Владимирский считает, что по-настоящему он проиллюстрировал все лишь три книги — «Приключения Буратино», «Волшебник Изумрудного города» и «Руслан и Людмила».
|
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 кг,
зрелые помидоры - 3 кг,
репчатый лук - 1 кг,
морковь - 1 кг,
сахар - 6 ст. ложек с горкой,
растительное масло - 300 гр,
уксус 6% - 6 ст. ложек,
соль - 6 ст. ложек без горки.
Приготовление:
1. Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук - полукольцами.
2. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
3. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить еще 3 - 5 минут.
4. После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
ФАНТАЗИЙНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ТЕПЛЫХ ВЕЩЕЙ
|