Состав:
Грибы (шампиньоны) — 150 г
Масло — 1 ст. л. (для смазывания противня)
Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок, нарезанный — 3 зубчика
Тимьян, измельчённый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC.
2. Выложите грибы на противень, полейте их бальзамическим уксусом и соевым соусом, посыпьте чесноком и тимьяном, добавьте соль и перец.
3. Запекайте в духовке 20 минут, периодически перемешивая.
Приятного аппетита!
В День Победы эквилибрист Камил Мамаев прошёл по канату у памятника Амет-Хану Султану в Махачкале. В руках у него было Знамя Победы.
Сам Мамаев рассказал, что его номер — символ того пути, который прошли наши предки. И попытка передать дух стойкости тем, кто смотрит снизу вверх.
Советский эстрадный танцор Владимир Шубарин танцует твист на музыку песни Арно Бабаджаняна "Солнцем опьяненный" в сопровождении инструментального ансамбля под управлением Юрия Маркина. Центральное телевидение СССР, 1966 год.
Те самые ,настоящие вырви глаз
Обязательно приготовьте
Ингредиенты
Зеленые помидоры
Остовый перец (по вкусу как любите столько и добавляйте )
зонтики укропа
листья хрена
перец горошком
чеснок
Количество ингредиентов вы можете делать любое ,какое вам нужно тут самое главное рассол
Напишу на 4 литра (столько у меня поместилось в 10 литровое ведро )
На 4 литра воды
соль 280 гр
Сахар 80 гр
Вода обычная ,холодная из под крана
Готовы будут примерно через месяц
Спасибо, что вы с нами
Удачный pецепт отличнейшего теста для беляшей и pазличных жаpеных пиpожков. С таким тестом пpиятно pаботать, оно нежное, эластичное, а после жаpки становится хpустящим. Πpекpасно защипывается, пpи жаpке не pвется не pасклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дpожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахаpа (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек pастительнoгo масла
400-500 г муки
В пoдогрeтoм мoлoкe рaствoрить дрoжжи и сaхaр, пoдoждaть, пoкa пoявится "шaпoчкa". Дoбaвить слeгкa взбoлтaннoe яйцo. Эту смeсь вылить в прoсeянную с сoлью муку и вымeсить. В кoнцe дoбaвить рaститeльнoe мaслo. Тeстo дoлжнo быть мягким, нo нe липким.
Остaвить для рaсстoйки дo увeличeния вдвoe. Πoтoм oбмять и срaзу рaздeлывaть.
Πриятнoгo aппeтитa!
Для приготовления понадобится:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .
Брошь "Fireworks" (Салют) от #Tiffany & Co
Рубеллит, танзаниты 86 шт , бриллианты 80 шт, золото и платина
1993 г
Безумно вкусный тортик
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Мёд - 2 ст.л
Разрыхлитель 10г
Какао - 2 ст.л
Мука- 250 гр.
Для крема:
Масло сливочное - 250 гр.
Варёная сгущёнка - 1,5 банка.
Сгущеное молоко 100г
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар и взбиваем пышной массы.
Далее добавляем разрыхлитель , мед и взбиваем до однородности. Затем просеиваем муку и лопаточкой перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем какао и ванилин, перемешиваем и тесто готово
Тесто делим на 2 равные части.
Разравняем на пергаменте , отправляем в заранее разогретую духовку при 180 С° на 7-10 минут
Для крема:
Взбиваем сливочное масло, затем добавляем варёную сгущенку , обычную сгущенку и взбиваем до однородности, крем готов!
Разрезаем корж на 2 части и получается 4 маленьких коржа .
Собираем тортик как на видео
Сверху по желанию поливаем глазурью
Автор видео и повар: Ганиева Нилуфар
По данным на 1 апреля, количество пенсионеров, зарегистрированных в системе Социального фонда России, уменьшилось до 40,961 миллиона человек.
Об этом сообщает ТАСС.
В январе текущего года число пенсионеров составляло 41,169 миллиона человек, а в апреле 2024 года — 40,982 миллиона, как указывает агентство.
В наибольшей степени это коснулось тех, кто получает пенсию по старости: в январе их было 33,379 млн человек, а в апреле — уже 33,187 млн.
По мнению экспертов, это связано с пенсионной реформой, о которой упоминает издание.
В России 82% граждан с доходом от 200 тысяч рублей считают, что минимальная пенсия должна составлять от 45 тысяч рублей.
При этом 72% опрошенных с таким уровнем дохода считают комфортным уровень пенсии от 100 тысяч рублей.
Среди респондентов с доходом до 30 тысяч рублей 28% назвали минимальной пенсией сумму от 26 до 35 тысяч рублей.
При этом 38% опрошенных с таким уровнем дохода считают комфортным уровень пенсии от 61 до 100 тысяч рублей.
Интересно, что чем выше доход респондента, тем более высокую пенсию он считает комфортной.
Ингредиенты:
Тесто:
225 гр. муки
75 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 гр. какао
125 гр. масла сливочного
.
Начинка:
500 гр. творога
50 гр. сливочного масла
2 яйца
75 гр. сахара
40 гр. крахмала
Ваниль
Запекать 50 мин при 170С
Тончайшие коржи на сгущёнке и нежнейший сметанный крем — этот торт покорил меня с первого кусочка. Готовится быстро, без заморочек, а выглядит всегда нарядно. Очень советую попробовать, если хочется лёгкого, но насыщенного вкуса без лишнего — просто сливочно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйца — 2 шт
Сгущенное молоко — 1 банка (360 г)
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 15 г
Для крема:
Сметана 40% — 700 г
Сахар — 100 г
Дополнительно:
Дроблёный арахис — для украшения (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление теста:
В миске взбить яйца, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, добавить к смеси и замесить однородное тесто без комочков.
2. Выпечка коржей:
На силиконовом коврике или пергаменте с антипригарным покрытием намазывать тонким слоем тесто, формируя круглые лепёшки толщиной 1–2 мм. Выпекать в духовке при 200°C (режим верх/низ) около 5–7 минут до золотистого цвета.
3. Приготовление крема:
Смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара. Крем должен получиться густым и гладким.
4. Сборка торта:
Выложить первый корж в форму и щедро смазать кремом. Повторять с остальными коржами, оставив пару ложек крема для верха и боков. Украсить по желанию дроблёным арахисом.
5. Охлаждение:
Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!