https://www.instagram.com/reel/DPwVXiCDOt1/?igsh=MTBtcDZsYmhuZ3Ficw%3D%3D
Ингредиенты:
- 250 г кускуса
- 400 мл овощного бульона
- 300 г куриной грудки, нарезанной кубиками по 3 см
- 400 г предварительно отваренного нута, слить жидкость
- 300 г тыквы, нарезанной кубиками
- 50 г красного лука, нарезанного
- 15 г измельченных зубчиков чеснока
- 1 г молотого тмина
- 1 г молотого кориандра
- 1 г чайной ложки копченой паприки
- 0,5 г молотой корицы
- 10 мл оливкового масла
- 1 г соли и 0,3 г перца по вкусу
- 50 г изюма
- 40 г поджаренного миндаля или грецких орехов и нарезанный
- 5 г свежего розмарина, нарезанного для подачи
Способ приготовления:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности и появления аромата.
- Добавьте специи: тмин, кориандр, паприку и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы специи обжарились около минуты.
- Добавьте в сковороду кубики курицы и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут.
- Добавьте кубики тыквы, изюм, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Тем временем доведите овощной бульон до кипения. Снимите с огня и добавьте кускус, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут или пока жидкость не впитается. - Как только кускус впитает бульон, разрыхлите его вилкой и добавьте приправу вместе с отцеженным нутом. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все вкусы.
- Подавайте кускус, украсив измельченным свежим розмарином для дополнительного аромата.
giallozafferano