Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который перенесет вас в солнечную Прованс. Запеканка из баклажанов — это не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Готовы окунуться в мир ароматов тимьяна и пармезана? Тогда давайте начнем! 🌿🍆
Целиком рецепт по ссылке - https://dzen.ru/a/aOdA-UY2TnEXq5sI?share_to=link
Привет, гурманы! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Фаршированные грибы — это не только вкусная закуска, но и отличный способ удивить гостей. Готовы узнать секрет идеального блюда? Тогда давайте начнем! 🍄✨
Весь рецепт тут - https://dzen.ru/a/aOYENoeVJweMQYAS?share_to=link
Буженина с пряностями и лимоном — это не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Нежная свинина, пропитанная медово-лимонным соусом, с нотками специй и тимьяна, станет украшением любого стола. Готовы окунуться в мир вкусов? Тогда давайте начнем! 🍴
Целиком рецепт по ссылке - https://dzen.ru/a/aOYFf4eVJweMQ0Y7?share_to=link
В полумраке залов Алмазного фонда, среди золота, бриллиантов и бархата, скрываются камни, которые хранят в себе дыхание империи.
Это не просто украшения — это коды времени. Каждый из них — как застывшая история: шёпот дворцовых интриг, отблеск коронаций, взгляд императрицы сквозь алмаз.
Золотой браслет с плоским алмазом. На этом портрете изображена Мария Александровна в русском платье и такими браслетами. Юрий Сомов/Sputnik; Дагестанский музей изобразительных искусств
В Алмазном фонде хранится уникальный экземпляр - необычный золотой браслет XIX века с очень редким прозрачным алмазом индийской огранки в форме неправильной груши - самым большим из всех известных. Такие алмазы называют портретными, так как под них обычно клали цветные миниатюры. Истинная поэзия ювелирного дела.
Готовим выпечку в турецком стиле. Это очень вкусно!🍴🥐🥟🌭🥨
Ингредиенты:
2 стакана тёплого молока
1/2 стакана тёплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
2 яйца ( 1 желток на поверхность )
1 пачка сухих дрожжей
8 стаканов муки
Пучок укропа
Сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность
Способ приготовления:
Дрожжи и сахар выложите в ёмкость для замеса. Добавьте молоко и воду. Оставьте,так на 5 минут. Затем,добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким. После этого добавьте укроп. И замесите ещё раз, а потом оставьте на полчаса.
Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин.
Каждый шарик раскатайте рукой, добавьте сливочное масло и перекрутите в жгуты. Сплетите жгуты попарно и сформируйте бублики. Положите на противень , смажьте желтком и оставьте на полчаса на противне. Выпекайте при 180-190 градусах до румяной готовности.
1) Котлеты капустно-мясные
Капуста 400 г
Фарш смешанный (говядина (лопаточная часть)/филе куриного бедра/филе куриной грудки 1:1:1) 200 г
Что приготовить из филе бедра курицы на ужин, чтобы блюдо получилось сытным, сбалансированным и не тяжелым? Наш вариант — гречка по-купечески с овощами и филе птицы. Блюдо можно не только тушить, но и запекать в духовке в порционных глиняных горшочках.
50 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Филе куриного бедра нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки. Переложите на тарелку.
Бургер с котлетой из куриного бедра и свежими овощами получается ничуть не хуже, чем в ресторанах быстрого питания, но при этом гораздо полезнее. При желании добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку или укроп, щепотку кориандра.
30 минут
Дополнительное время: 1 час
Для приготовления 4 порций нужно:
Для подачи: