• Авторизация


выставка "Два товарища" Лиен : 08-12-2025 15:00


IMG_6094.JPG
На прошлой неделе я побывала сразу в двух музеях на открытии двух экспозиций, приуроченных ко Дню неизвестного солдата. Сегодня расскажу о выставке в Музее современного искусства. Там 3 декабря открылась выставка "Два товарища", посвящённая жизни и памяти военнослужащих-земляков Хабаровского края.

IMG_6093.JPG
Это совместная выставка Заслуженного художника Хабаровского края Алексея Авдеева и ветерана Специальной военной операции Ильи Бурчёнкова.
дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7.12 Андрей_Морской : 08-12-2025 11:29



Давно не брал я в руки рыбоф. И вот, поддавшись массовой истерии купил давеча форель, 2 шт, чтобы в НГ "фсёкакулюдей". Ясен пень, посолил её. Была с икрой, её тоже засолил. Вчера снял пробу, рыба норм (3 филе сделал просто с солью и 1 пряную) икры вышло грамм 400, но по ней вопросики. Чувствуется что это аквакультура. С горбушей не сравнить. В идеале теперь покупать без икры, ну или икру на гостинцы раздавать)).



Мои уважаемые 1,5 папищека! Не отписывайтесь от меня из за готовки. Если не нравится, могу писать про вязанье, макраме, гороскопы, личностный рост - тока скажите. У меня вас мало и я очень вами дорожу!! 



1.
1000133840 (700x525, 407Kb)

2.
1000133842 (700x525, 385Kb)

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
интересные факты Le_Cadavre_Exquis : 07-12-2025 19:32


Японское фехтование радикально отличается от европейского. У них не принято мечом по мечу рубить. Меч очень дорого стоит и передаётся в семье из поколения в поколение. Клинок берегут. И, как сказал Викин сенсей, не размахивают мечом, как в голливудских боевиках, типа Килл Билл. Зачем размахивать, рубить нужно. Как сказал тот же сенсей, у человека есть много всего, что можно отрубить. Не, если у бойца есть выбор, башки лишиться или клинком удар парировать, он своим мечом удар отобьёт. Башка дороже меча стоит. Но меч жалко, это целое состояние.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ) Жанна_Лях : 06-12-2025 13:17


«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, давйте попытаемся ее повторить в домашних условиях.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ КОТЛЕТ, ТЕФТЕЛЕЙ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, РУЛЕТОВ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 06-12-2025 13:11


Какие котлеты или тефтели без соусов? А разве мясные рулеты или пельмени можно представить без специально приготовленных к этому случаю соусов? Да и зразы, и голубцы станут еще вкуснее, если с ними подать вкусные и необычные соусы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННАЯ КОЗЬЯ (БАРАНЬЯ) НОГА ПО-ГРЕЧЕСКИ Жанна_Лях : 06-12-2025 13:08


Запечённая козлятина или баранина широко популярна в Греции, особенно во время Пасхи и весны. Этот рецепт запечённой козьей ноги с гранатовой глазурью, подается с печеным картофелем. Нежное и сочное мясо, которое не оставит равнодушными ваших гостей!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЁДОЧНЫЙ СОУС Жанна_Лях : 06-12-2025 13:07


Селёдочный соус (сельдь в сметанном соусе) — рыбный салат из слабосолёной или маринованной сельди с репчатым луком, иногда маринованными огурцами, яблоком, сельдереем и зеленью в сметане, сливках или майонезе. Распространён в немецкой и польской кухнях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
о дне рождения Лиен : 06-12-2025 05:35


IMG20230731145749.jpg
Это мои старые рисунки, чтобы добавить тепла и летних воспоминаний в наступившую зиму.
Сегодня ЖЖ мне напомнил о том, что я писала в этот день в прошлом, доказав ещё раз пользу ЖЖешных марафонов, которые помогают мне не забрасывать этот блог и писать в него относительно регулярно. Вчера я отмечала свой день рождения и писать сюда об этом поленилась, тем более, что особо праздничного настроения не ощущала: работала, гостей не звала, ничего особого не планировала.
Но день прошёл очень тепло и приятно. На работе поздравили коллеги, дома - семья, приготовив без моего участия по-настоящему праздничный ужин, и много приятных слов получила в соцсетях. Поэтому сюда писать ничего не стала. Но напоминания от ЖЖ о моих прошлых днях рождения заставили изменить решение и всё же отметить тему, чтобы спустя ...лет вспомнить и это 5 декабря.
Здесь у меня, как мне кажется, мало (или совсем нет) читателей млих книг, но всё же решила сообщить и тут: в честь моего личного праздника с 5 по 7 декабря дарю подарки. В эти дни вы можете зайти в мою группу в ВК и попросить под закрепленным постом промокод на любую 1 мою книгу с Призрачных Миров, Литгорода или Продамана, чтобы начать знакомство с моим творчеством бесплатно:).
2025-09-26_17-12-56.png
А это мои книги этого года, те, что написала и опубликовала за прошедший с прошлого 5 декабря год.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии