• Авторизация


Teddi Parker — американская художница-самоучка из города Форт-Коллинз, Колорадо. Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:56


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонник (песочное тесто). Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:54


 

Нам понадобится:
✔3 стакана муки (~450 гр)
✔0,5 стакана сахара
✔200 гр сливочного масла
✔200 гр жирной сметаны
✔0,5 ч.л соды
✔1 лимон
✔1 стакан сахара
✔2 ч.л крахмала

Тесто я замешивала в миксере, поэтому просто смешала все ингредиенты в указанной последовательности. Если же Вы замешиваете руками, то необходимо смешать муку с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Затем добавить сметану и соду и быстро замесить неоднородное тесто. Для рассыпчатости пирога тесто долго вымешивать на стоит.

Для начинки очищенный от косточек лимон перекрутим в блендере или на мясорубке, добавим сахар и крахмал и хорошо перемешаем.

От теста отделим 1/3 часть и оставим её для верха пирога. Большую часть теста равномерно распределим по разъемной форме, сделав бортики, выложим начинку. Оставшееся тесто раскатаем, накроем пирог и защепим края косичкой. Сделаем несколько надрезов сверху (очень удобно делать это ножницами) и отправим в духовку при 190 градусах на 30-40 минут до зарумянивания.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, очень вкусный он в теплом виде.
Всем хорошего настроения🌞

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Обалденный салат из капусты! Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:52




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Птичье молоко» Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:51




 

Корж 22-24 диаметр:
Желтки - 4 шт
Сахар - 70г
Масло сливочное - 70 г (комнатной t)
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л

1. Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Распределяем по пергаменту и выпекаем 15 минут при 180С

Суфле:
Желатин 220блюм - 15 г заливаем холодной водой 90 мл.

1. 4 белка взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной белой пены.
2. Параллельно варим сироп до золотистого цвета, струя должна стекать непрерывно с лопатки:
Вода 100 мл + 270 гр сахара
3. Взбиваем сливочное масло (комнатной t) 120 гр + сгущеное молоко 70 гр - до белой пышной массы.
4. Белки всё это время непрерывно взбиваются! Как только сироп будет готов, вливаем к белкам тонкой струйкой!
5. Следом за сиропом, растапливаем набухший желатин в микроволновке и вливаем также к белкам!
6. И в самом конце, на медленных оборотах вводим взбитое масло со сгущенкой.
На песочную основу выливаем суфле и отправляем в холодильник на 1.5 часа.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котик заметил, что хозяину с больной ногой уделяют больше внимания, и начал специально хромать на одну лапку Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:50




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Строительство моста в Китае - масштаб впечатляет Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:49




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужчина смог спастись от белого медведя. Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:48




 

Хищник пришёл в посёлок «Арктикугля» на Шпицбергене в поисках еды. И нашёл мужчину, который попытался напугать зверя выстрелами, но смог спастись от мишки, умчав на снегоходе.

В итоге Михалыч остался грустно сидеть в одиночестве

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анютины глазки в вышивке Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:46


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соломко Сергей Сергеевич (1867—1928 гг.) — русский художник, иллюстратор, график, акварелист Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:43


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лисандро Рота Вернисаж под абажуром Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:27


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:23


 

автор Любовь Брянцева

Я нашла этот рецепт в старой книге о русской кухне, которую храню очень бережно. Она у меня хранится без палитурки, без начала и конца, такой кусочек книги. Рецепт этого супа приписывают Игнатию Радецкому, знаменитому кулинару и автору трехтомной книги «Альманах гастрономов» вышедшей в 1852-1855 годах. Книга была рассчитана на людей разного достатка, для всех блюд были рассчитаны цены, количество продуктов в зависимости от ожидаемых персон за столом. Я пересчитала количество продуктов на 3-х литровую кастрюлю.

Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 4-5 средних картофелин, 6 горстей нарезанного щавеля, 3-4 яйца, 6 ст.л. сметаны, 200 г белого хлеба, около 2 литров куриного бульона или воды, 2 ст.л. растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, зелень по вкусу.

Куриный бульон (в оригинальном рецепте – это вода), довести до кипения и положить нарезанный мелкими кубиками картофель, варить почти до готовности.

Затем бросить щавель и зеленый лук и после этого сделать заправку: разбить яйца, желтки отделить от белков и тщательно размешать сметану с желтками (я это делаю венчиком) и влить в кипящий суп. Варить 5 секунд, тщательно перемешать, а затем выключить огонь. Суп накрыть крышкой, он готов.

 

Приготовить хлебную заправку: на растительном масле поджарить нарезанный кубиками белый хлеб до золотистого цвета, в конце жарки перемешать гренки с взбитыми белками и посолить. Заправку нужно разложить по тарелками и залить слегка остывшим супом.

 

При подаче, в тарелки можно положить рубленую зелень укропа, хотя в оригинальном рецепте укроп и другая зелень отсутствуют.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Милыe такиe oлeнята, дeтки кушать хoтят Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:20




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее печенье из вполне доступных продуктов Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:19


 

Вкусное и очень нежное печенье, а готовится быстро, из недорогих продуктов.

 

Яиц – 2 штуки
Сахара – 70 грамм
Растопленного сливочного масла – 150 грамм
Лимонная или апельсиновая цедра
Соли – щепотку
Муки – 350 грамм
Разрыхлителя – 7 грамм
Грецкого или миндального ореха – 50 грамм
Яичного желтка – 1 штука

В большую емкость высыпаем сахар, выкладываем натертую на мелкой тёрке лимонную или апельсиновую цедру, хорошо смешиваем.
Выливаем растопленного сливочного масла и хорошо смешиваем.
Вбиваем по одному яйцу и перемешиваем.
В несколько заходов насыпаем муки, разрыхлителя и смешиваем, сформировав из массы комок.


Раскатываем и вырезаем кружки с помощью любой формочки (либо маленького стаканчика).
Перекладываем кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем взбитым яичным желтком и делаем линии вилочкой.

 

Сверху украшаем измельченными орешками и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на пятнадцать минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
😂😇 Дети и их ШАЛОСТИ Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:15




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии