• Авторизация


Шапка. Спицы limada : 09-12-2025 17:07

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Шапка. Спицы.

5192151_160070326_60399050_34_1 (523x699, 492Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как делают кленовый сироп limada : 09-12-2025 17:05

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как делают кленовый сироп

В России весной добывают березовый сок, а в Канаде популярен кленовый сироп. 

Когда собирают кленовый сок

Фото: Lopolo/Shutterstock/FOTODOM
Как правило, собирают сок с конца января по апрель. Жидкость начинает активно циркулировать в стволах деревьев, когда дневная температура воздуха поднимается выше нуля, а ночная опускается ниже этой отметки
Сироп добывают, собирая сок клена трех разновидностей: сахарного, черного и красного. В соке этих деревьев особенно много сахара. Реже используют сок ясенелистного, серебристого и крупнолистного кленов. Растут эти деревья в Северной Америке.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой limada : 09-12-2025 17:02

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой

Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой — ужин, который собирается за 3 минуты и улетает со стола молниеносно.
Сочная куриная грудка под сырно-сухарной шапкой (700x466, 320Kb)
Панировочные сухари дают ту самую хрустящую, ароматную корочку

Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой — ужин, который собирается за 3 минуты и улетает со стола молниеносно.

Рецепт-палочка-выручалочка, который спасает, когда времени в обрез.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЧЕМУ ГОРЕЛИ БИБЛИОТЕКИ? СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 09-12-2025 16:49


ПОЧЕМУ ГОРЕЛИ БИБЛИОТЕКИ?

Уже не первый год определённые силы навязчиво распространяют идею о том, что Велесова книга является фальшивкой. Даже сделанная Миролюбовым в 1942 году фотография одной из дощечек древней книги (в то время, когда отсутствовали компьютеры с их невероятными возможностями и создать фальшивку подобного уровня было просто невозможно) воспринимается ортодоксальной наукой отрицательно. За рубежом о Велесовой книге предпочитают «скромно» молчать, вернее – «скромно» замалчивают само существование этого документа, рассказывающего о нашем прошлом.
В чём же причина такой, можно сказать, чрезмерной осмотрительности? Ответ на этот вопрос, как это ни «странно», очень прост. Велесова книга отражает прошлое славян более чем за двадцать тысяч лѣтъ. Последняя запись в ней сделана волхвом в середине-конце десятого века в современном летоисчислении. Примерно в то время на землях Киевской Руси, неожиданно ставшей самой западной провинцией евразийской Империи (после бунта и отделения более западных провинций), начались для наших предков тяжёлые времена.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Третья заповедь Лара__Лариса : 09-12-2025 14:34



Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно (Исх. 20:7).
В библейские времена для того, чтобы подтвердить правоту своих слов, клялись именем Божьим. Другими словами, призывали Бога в свидетели своей правдивости: «Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись» (Втор. 6:13). Таким образом, нарушить такую клятву — значит произнести имя Божье «напрасно», прикрыть Божьим именем обман, сделать Всевышнего сообщником своего преступления. Третья заповедь запрещает прикрывать свою неправду святостью Божьей. Иисус поясняет третью заповедь: «Да будет слово ваше: „да, да“; „нет, нет“; а что сверх этого, от лукавого» (Мф 5:35, 37).

В древнееврейском тексте имя Божье написано четырьмя согласными буквами: йуд, хей, вав, хей (ЙХВХ — рус. «Яхве»). Такое написание Божьего имени называется тетраграмматоном от греч. «тетра» — четыре. С древних времен иудеи, для того чтобы не нарушить третью заповедь, когда нужно было произнести имя Божье, заменяли его одним из разрешенных синонимов, например, словами Адонай — «Наш Господь» или Хашем, что значит просто «Имя».

Запрет третьей заповеди «не произноси» имеет и более глубокое значение, чем только лживое или неуместное упоминание святого имени. Божий народ должен был сам стать святым: «Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа, Бога твоего, и будешь ходить путями Его; и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя» (Втор. 28:9, 10).

Господь учит молиться: «Да святится имя Твое». Исполнять третью заповедь — значит жить так, чтобы для всех было очевидно, что на нас «нарицается имя Господа Бога нашего». Нарушить третью заповедь — значит прикрывать неправду святостью Божьей.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/12/09/tretya-zapoved/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕ ПРОБОВАЛИ ПОСАДИТЬ ЛУК КИТАЙСКИМ СПОСОБОМ? NinaL : 09-12-2025 14:30

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

НЕ ПРОБОВАЛИ ПОСАДИТЬ ЛУК КИТАЙСКИМ СПОСОБОМ?

 

В этом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.

 

Охотно поделюсь своим опытом

 

Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата, под которые было внесено много удобрений. Если такого участка нет, то с осени на грядки пол лук надо внести на 1 кв.м 5 кг навозного перегноя, 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку нитрофоски, 2 столовые ложки доломитовой муки или мела и перекопать. Весной, в начале или середине апреля, почву вновь следует перекопать, если она недостаточно влажная, то полить. На каждой грядке мы делаем три гребня (можно и два) с расстоянием между ними 30 см, высотой 12—15 см.

 

За две недели до посадки севок или выборку прогреваем возле печи или батареи при температуре 40-45° С в течение 8—10 часов. Это предохраняет лук от шейковой гнили, ложной мучнистой росы и стрелкования.

 

Перед посадкой снимаем чешую, которая при хранении защищает луковицу от болезней, а при посадке выделяет в почву вещества, задерживающие рост луковиц, обрезаем сухую часть шейки, не задевая ростка, и замачиваем на 24 часа в теплой воде. В последней декаде апреля или в начале мая, в зависимости от погоды и в соответствии с благоприятным днем лунного календаря, севок высаживаем в гребни на расстоянии 12—15 см, заглубляя на 2—3 см, и плотно обжимаем землю вокруг каждой луковички. Через две недели после посадки подкармливаем раствором коровяка или птичьего помета, разбавляя его соответственно в 5 или 12 раз.

 

Если нет дождя, в первый месяц обильно поливаем 2—3 раза. Рыхлим почву и удаляем сорняки.

 

В июне луковицы открываем, отгребая почву с гребней в ровики-междурядья. Эта операция широко используется китайскими крестьянами. Благодаря прогреванию солнцем и подсушиванию обнаженных луковиц, а в некоторых случаях даже внешних корней донца, предотвращается выведение личинок луковой мухи, наносящей огромный урон урожаю. Открытые луковицы свободно разрастаются в ширину, потому приобретают несколько уплощенную форму.

 

В середине июня делаем вторую подкормку, непосредственно под корень, органическими или минеральными удобрениями (на 10 л воды 3 столовые ложки огородной смеси или 2 столовые ложки суперфосфата и 1 десертную ложку хлористого калия), расходуя по 5 л на 1 м?.

 

За месяц до уборки делаем «сухой полив» — рыхление почвы. За три недели до уборки полив совсем прекращается.

 

За неделю до уборки, если еще не все луковицы созрели, лопатой подрезаем корни на глубине 8—6 см.

 

Убираем лук во второй половине августа или первых числах сентября, учитывая благоприятные по лунному календарю дни. Очень важно не опоздать с уборкой, так как через неделю или полторы после созревания рост лука возобновляется, и луковицы прорастают, становятся непригодными для

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии