











Женщина с рекордным количеством рожденных детей в мире — это Валентина Васильева, русская крестьянка XVIII века, имя которой до сих пор поражает историков. По официальным источникам она родила 69 детей, что считается абсолютным мировым рекордом, зафиксированным в исторических хрониках.
В браке с Федором Васильевым она 27 раз была беременна: 16 раз рожала двойню, 7 раз – тройню и 4 раза – четвернюю. И что еще невероятно — большинство детей выжили, несмотря на отсутствие современной медицины, антибиотиков и какого-либо обезболивания. Все роды происходили в условиях деревенской жизни XVIII века, где даже одна беременность могла стать смертельно опасной.
Сегодня эта история вызывает не только удивление, но и споры: некоторые исследователи сомневаются в точности цифр. Однако рекорд до сих пор упоминается в энциклопедиях как уникальный случай в истории человечества.






Ольга Петрова (1981)— российская художница, член Санкт-Петербургского союза художников. Получила образование в Астраханском художественном училище им. П.А. Власова и Санкт-Петербургской академии художеств им. И.Е. Репина.
Художница работает в нескольких жанрах: фигуративная живопись, графика, анималистика. Она иллюстрировала книги Стивенсона, Киплинга, Булгакова.
Алёна
В глубине души
Дом дракона
Черника
В.Высоцкий
Листопад
Джон
Друг
Упала

Новогодняя — это, конечно, громко сказано)))
Снега нет, мороза нет, солнца нет... и вообще, ещё ноябрь — осенний месяц)))
Зато новогодние декорации есть) И, это прекрасно!😍
Именно они и компенсируют отсутствие вышеперечисленного...
Меньше слов, больше фото)))

Скрась праздник этими восхитительными печеньками!
Скоро Новый год. Повсюду идут уже приготовления к Рождеству и Новому году. Печем такие вот печеньки. Шоколад , мед - это очень вкусное сочетаниe.
Автор Esenija
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Мёд 150 г
Сахар 75г
Яйца 1 шт
Сливочное масло 80 г
Разрыхлитель 7 г
Какао-порошок 1 ст.л
Мука 350 г
Молотая корица 0.33 ч.л
Темный шоколад 100 г
Шаг 1. Смешаем мед , сахар и масло сливочное(50 гр). Поставим на огонь и доведем до кипения.
Шаг 2. Поставим остывать.
Шаг 3. Смешаем разрыхлитель, какао, корицу .

Шаг 4. Добавим яйцо , и добавим медовую смесь.Затем подсыпаем муку.

Где-то у Земли на самом краешке,
соскочив в горячих детских рук,
вдруг в котят потерянные варежки
превращаются в Сочельник поутру.
Без кота ведь жизнь не та, конечно же!
Васьки, мурки, барсики, дымки –
обретают дом, и пышут нежностью,
словно жаром печки пироги.
И мурлычут, мир храня изменчивый.
Создают уют, покой несут,
лечат сто недугов человечьевых,
страшно уважают колбасу.
Вот к душе кота приложишь тёплого –
мягок он, как будто пух от тополя.
И немного легче от того,
что есть новый умный друг котенковый
ласковый, любимый и живой.
Елена Холодова
19 декабря 2024 года

Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 180 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Мясо баранины - 600 г.
Лук - 400 г.
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Готовим:
Для приготовления теста в холодной воде растворим соль, затем в муке сделаем углубление и разобьем яйцо, после чего постепенно добавляя воду замесим тесто.
Оно должно получиться очень тугое. Уберем его отдыхать на минут 20.
Для начинки, лук нарежем очень мелко. В глубокой миске соединим лук и фарш. Далее посолим, поперчим, перемешаем и начинка готова.
Разделим тесто на 9 частей. Оставим один кусочек, остальные уберем в мешочек, чтобы не обветрились.
Каждый кусок нужно тоже разделить на две неравные части.
Из большей раскатаем круг диаметром 20 см, уберем пока его в сторону. А из меньшей части раскатаем круг диаметром 15 см.
Теперь выложим начинку на большой круг и равномерно распределим. Сверху накроем маленьким и защипываем края в косичку.
Теперь необходимо раскалить небольшое количество масла на сковороде. Выкладываем заготовку швом в низ, и жарим на максимальной температуре 3 минуты.
Затем переворачиваем и уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и держим еще 7 минут.
Готовые лепешки накроем крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.
Далее нарезаем на 4 части и подаем к столу!