Салат с дайконом обычно готовят из овощей и заправляют либо сметаной, либо растительным маслом. Попробуйте более сытную вариацию с имитацией крабового мяса.
Время приготовления
|
Для приготовления салата вам потребуется: морская капуста (консервированная) - 1 банка свекла - 1 шт. (среднего размера) чернослив - 5-8 шт. орехи грецкие (или фундук) - по вкусу для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л. соль, молотый черный перец - вкусу бальзамический уксус - 1/2 ч.л. чеснок - 1 зубчик.
|
|
Когда я была маленькая, мы осенью обязательно всей женской частью, я, бабушка и мама обязательно квасили капусту, и очень серьезно подходили к этому вопросу, сразу в 50 литровом эмалированном баке, руководила всем процессом бабушка, капустка всегда получалась с хрусточкой, очень вкусная и главное полезная. Сейчас я поддерживаю традицию и тоже самое мы делаем с моими дочерьми, кто-то овощи чистит, кто-то морковь трет, кто-то капусту шинкует, благо дело сейчас есть комбайны и теперь все происходит намного быстрее и безопаснее.
Полный рецепт тут - https://dzen.ru/a/ZweLGf3lqh_jO_rj?share_to=link
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 год
Часть 2 - Полный курс кулинарии для начинающих
...
Часть 30 - Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Часть 31 - Торт 3 стакана на новый лад
Часть 32 - Квашенная капуста по бабушкиному рецепту
Часть 33 - Скумбрия по капитански
Часть 34 - Чизкейк с цитрусовыми без выпечки.
Часть 35 - Паэлья. Домашние рецепты.
|