• Авторизация


Природа - затейница! См. ФОТО key-note : 24-12-2025 00:33


1.
priroda-ta-esche-zateinica-images-big (7) (690x517, 238Kb)

2.
priroda-ta-esche-zateinica-images-big (690x674, 305Kb)

4709286_BEZIMENI2 (158x169, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фантастика! Китайская фирма засняла на видео армию роботов key-note : 24-12-2025 00:11


Китайская UBTech показала на видео армию роботов, которые будут работать на автозаводах.

Андроиды уже готовы встать на конвейеры автопроизводителей КНР.

См. ВИДЕО:



(Ссылка на видео: https://vkvideo.ru/video-229342142_456239253)

Одна из конструктивных особенностей этого андроида — отсутствие необходимости подключаться к зарядной станции. Они будут подключаться самостоятельно, смена аккумуляторов займет около 3-х минут.

То-то ли ещё будет!

Подробнее, см. Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Трех-слойный торт на желатине key-note : 22-12-2025 17:11


[450x398]
Ингредиенты:
 
40 гр желатина
500 мл молока
400 гр мягкого творога
400 гр 10% сметаны
100 гр натур. йогурта
клубника 100 гр
подсластитель по вкусу (не жалейте)
ванилин на кончике ножа
2 ст.л какао
4709286_27 (450x90, 22Kb)
Приготовление:
  1. Желатин заливаем молоком и оставляем на 20 мин. 
  2. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. 
  3. В желатин с молоком добавляем подсластитель и ванилин, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
  4. В желатиновую смесь добавляем сметану, йогурт и творог, перемешиваем. 
  5. Разделяем полученную смесь на 3 части, в одну добавляем какао (перемешиваем блендером), во вторую добавляем перемолотую блендером клубнику, ещё раз перемешиваем блендером
  6. В форму заливаем светлый слой и отправляем в морозилку минут на 15. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. 
  7. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить орешками, фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофточка с круглой кокеткой key-note : 21-12-2025 15:42


Джемпер (кофточка) с круглой кокеткой и короткими рукавами вяжется из мерцающих ниток с люрексом единой деталью снизу вверх.
Кликабельно, увеличивается при нажатии:
4709286_skrugloikoketkoiimagesbig (473x690, 87Kb)
Размеры: 36/38 (42/44) 48/50
Вам потребуется: пряжа 1 (65% хлопка, 25% вискозы, 10% льна; 170 м/50 г)-300 (350) 400 г мятно-голубой; пряжа 2 (84% хлопка, 16% металлизированного полиэстера; 174 м/20 г) — 120 (140) 160 г серебристо-белой; круговые спицы № 3; упаковка бусин диаметром 4 мм.
Внимание: постоянно вязать двойной нитью (= по 1 нити каждого вида пряжи).
 
Узор 1: платочная вязка = круговые ряды: попеременно 1 круг. р. лицевыми, 1 круг. р. изнаночными.
 
Узор 2: ажурный узор (число петель кратно 15) = вязать согласно схеме 1 круговыми рядами. На ней даны все круговые ряды. Постоянно повторять раппорт из 15 п. между стрелками.
Выполнить 2 раза 1-6-й круг. р. = 12 круг. р.
 
Узор 3: фигурная резинка (число петель кратно 15) = вязать согласно схеме 2 круговыми рядами. На ней даны все круговые ряды.
Постоянно повторять раппорт из 15 п. между стрелками.
Выполнить 1-6-й круг. р. 1 раз, затем выполнить 7-й и 8-й круг. р. 4 (5) 6 раз и далее 1 раз 9-14-й круг. р. = 20 (22) 24 круг. р.
Последовательность узоров: * 12 круг. р. узором 2, 20 (22) 24 круг. р. узором 3, от * выполнить 3 раза, 12 круг. р. узором 2=108 (114) 120 круг. р.
 
Узор 4: узор кокетки (число петель вначале кратно 15) = вязать согласно схеме 3 круговыми рядами. На ней даны все круговые ряды. Постоянно повторять данный раппорт между стрелками.
Число петель уменьшается. Данные круговые ряды выполнить 1 раз, при этом 8-й и 7-й круг. р. выполнить 4 (5) 6 раз, а также 23-й и 24-й р. и 39-й и 40-й круг, р. 3 (4) 5 раз = 60 (66) 72 круг. р.
 
Плотность вязания: последовательность узоров — 27 п. х 32 круг. р. = 10 x 10 см.
4709286_119815328_65Dne7moBTne (120x120, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Днем Зимнего Солнцестояния! key-note : 21-12-2025 13:17


Сегодня, 21 декабря 2025 года, в 18:03 по мск Солнце, в своем годичном видимом движении, максимально удалится от Небесного Экватора в южную сторону. Наступит Зимнее Солнцестояние! Нынешней ночью - максимум метеорного потока Урсиды из Малой Медведицы!

Фото дня. Архангельская область. Зимнее солнцестояние (ист.).

4709286_arhangelskaya_obl_21_dek_2025 (700x525, 16Kb)

День зимнего солнцестояния ассоциируется с возрождением, так как ознаменовывает собой начало увеличения продолжительности светового дня и сокращение тёмного времени суток. В культурах разных народов в этот день устраивались праздники с кострами и огнем.

Зимнее солнцестояние – это астрономическое явление, когда Солнце находится в самой низкой (южной) (для Северного полушария) точке своей эклиптики, и продолжительность светового дня является наименьшей в году, а продолжительность тёмного времени суток достигает максимума. Солнце несколько дней держит высоту на этом уровне. После дня зимнего солнцестояния световой день постепенно увеличивается и к 1 января прибавит еще 7 минут.

4709286_solnestoyanie_i_ravnodenstvie (700x432, 66Kb)

Считается, что настоящая астрономическая зима начинается именно в день зимнего солнцестояния.

Тем не менее, это начало пути к весне и пробуждению природы от зимнего сна.

(Ист. фото)

4709286_malaya_medvedica_potok_meteoritov_yrsidi (700x393, 92Kb)

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снежинки на ладошке. Вязание крючком key-note : 18-12-2025 00:45


Кликабельно, увеличивается при нажатии:

:4709286_snezhinkakryuchkomshema3 (393x700, 169Kb)

Снежинка Ø 9 см

Снежинка связана из ниток "Пехорка Ажурная", крючок 1.25.
Автор Людмила Скубенич 
1.

snezhinka-diametrom-9-sm-images-big (1) (518x690, 336Kb)

4709286_138668054_316RRRRRR (130x158, 39Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезное видео от "Советы профессора" key-note : 17-12-2025 11:18


Если у вас будет свободное время, я советую посмотреть это видео, особенно оно заинтересует женщин. Автор дает ответы на актуальные, волнующие вопросы, которые задают ей подписчики.

Видео 2024-го года, и сейчас возникает много полезного на этом канале. Но, я не пожалела, что наткнулась на это прошлогоднее видео и полностью его посмотрела, т.к. сразу же получила ответы на несколько своих вопросов.

Видео VK. В субботу ВЕЧЕРОМ. Ответы на вопросы



Прямая ссылка на видео: https://vk.com/video-213047982_456239454

Яндекс-пересказ>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаркое из свинины с картофелем key-note : 16-12-2025 16:38


 
Ингредиенты:
 
Свиная вырезка (кусочки) — 300 г
Лавровый лист — 1 шт. 
Кориандр молотый — 1 ч. л. 
Томатная паста — 20 г 
Картофель — 550 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Помидоры — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Петрушка — 2 веточки 
Вода (кипяток) — 100 мл
4709286_pic_4 (500x87, 23Kb)
Приготовление:
 
1. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и порежьте на кубики размером 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками. 
 
2. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 минуты на сильном огне.  
 
3. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 минуту на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр.  
 
4. Влейте 100 мл кипятка. Накройте крышкой. Тушите 20-30 минут на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 минут. Для мягкости картошки тушите 15-20 минут. При необходимости доливайте кипяток.  
 
5. В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром key-note : 16-12-2025 11:46


4709286_pirog_s_vetchinoi_i_sirom (544x690, 66Kb)
Ингредиенты:
 
Слоеное тесто — 1 кг 
Ветчина (балык, колбаса) — 220 г 
Сыр (любой) — 200 г 
Медовая горчица — 1 ст. л. 
Яйцо — 1 шт.
4709286_e372a437fae9ab200e389c1780e028d4 (465x97, 12Kb)
Приготовление:
 
1. Натрите сыр на терке, ветчину нарежьте слайсами (на тонкие ломтики). 
2. Разделите тесто на две части и раскатайте в равные прямоугольники. 
3. Смажьте одну часть теста горчицей, оставляя около 1 см по краю. 
4. Выложите ветчину и присыпьте сыром.
5. Накройте второй частью теста и слепите по краям руками или с помощью вилки. 
6. Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога. 
7. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности пирога, чтобы он не сильно поднимался в процессе выпекания. 
8. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 220º C, на 15–20 минут. 
 
9. Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть. Разрежьте на порционные квадратики.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии