![]() |
![]() |
Майя Плисецкая:
«За несколько дней до Первомая отца куда-то вызвали. Он пришел воспрявший, помолодевший:
«Мне дали гостевые билеты на кремлевскую трибуну. Мы идем с тобой, Майечка, 1 мая на Красную площадь, на демонстрацию.»
Ингредиенты:
филе кальмаров – 500 г
шампиньоны – 300 г
репчатый лук – 2 шт.
пшеничная мука – 1 ст. л.
сметана – 400 г
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 50 г
соль – по вкусу
Как приготовить
Грибы промойте, подрежьте ножки, зачистите места загрязнений ножом или губкой. Нарежьте как можно мельче кубиком.
Очищенный лук измельчите — лучше всего в блендере или на терке.
Разогрейте в сковороде смесь масел. Обжарьте сначала лук до мягкости, после чего добавьте нашинкованные шампиньоны и продолжайте готовить еще порядка 10 минут, помешивая.
Далее всыпьте муку, перемешайте и влейте сметану, добавьте пару щепоток соли. Тушите 7-10 минут на тихом огне.
Очищенное филе кальмаров нарежьте колечками толщиной 3-4 мм. Добавьте морепродукты в сковороду, тушите еще 5 минут (без крышки), постоянно помешивая.
|