• Авторизация


Афера с холестерином: Как статины стали угрозой здоровью человека на миллиард долларов. ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 11-09-2025 06:33


Афера с холестерином: Как статины стали угрозой здоровью человека на миллиард долларов.

🔥Как вводящая в заблуждение статистика, скрытые данные и 30 задокументированных случаев токсического воздействия раскрывают мрачную правду о самом часто назначаемом лекарстве в мире

Холестерин под пристальным вниманием: молекула, которую обвиняют, но не признают виновной

Статины, впервые одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 1987, быстро стали одним из самых часто назначаемых классов лекарственных препаратов в мире1. Чем они знамениты? Снижением уровня холестерина и, как следствие, профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Но спустя более чем три десятилетия научная и этическая обоснованность этой теории ставится под сомнение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Электромагнитный смог над Москвой сгущается, кто виноват? Ольга Четверикова ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 11-09-2025 06:31





Электромагнитный смог над Москвой сгущается, кто виноват? Ольга Четверикова

Подписывайтесь и смотрите ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ этого ролика БЕСПЛАТНО без цензуры и рекламы на сайте видеожурнала «Картина мира»: nday.club/v/t4hsy9-vk

В этом выпуске мы обсуждаем важнейшую тему – экологию проживания человека, которая остается без должного внимания в современных мегаполисах. Ольга Николаевна Четверикова, делится ключевыми выводами масштабной научно-общественной конференции, посвященной защите природного и культурного наследия Москвы и Московской области. Эта конференция впервые объединила более 300 участников и 70 выступающих – ученых, экологов, экономистов, юристов, культурологов и историков. Она стала уникальной площадкой, где прозвучали не только критические оценки, но и предложения по конкретным действиям. С гостьей беседует Дмитрий Перетолчин.

Научно-общественная конференция «ВЕЛИКОЕ НАСЛЕДИЕ»: greatheritage.ru/

Текст резолюции коференции: disk.yandex.ru/i/Mm5cgZTJ...

Больше интересных видео для подписчиков на сайте видеожурнала «Картина мира»: nday.club/?r=vk
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Деградация образования — это больше, чем ошибка, это преступление СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 11-09-2025 06:30


Деградация образования — это больше, чем ошибка, это преступление
ПОСЛЕ ОБРАЗОВАНИЯ в РОССИИ
МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОМЕНЯТЬ ПРОФЕССИЮ, ГОРОД и СТРАНУ
И нечто подобное мы уже видели. Когда после начала СВО из России драпанула некоторая "продвинутая" молодежь. Тот факт, что деградация образования страны влечёт за собой деградацию специалистов во всех областях «народного хозяйства» (науки, производства, обороны), доказывать не надо. Поэтому деградация образования — преступление перед народом и государством, перед будущим наших детей и внуков тех «специалистов», которые, несмотря на предупреждения экспертов, привели образование к деградации. Этот вопрос требует не беглого обзора, а расследования. Немного истории.

С самого начала «реформы» образования в России научно-образовательное сообщество терялось в догадках, обсуждая каждый новый шаг «реформаторов»: что это было? Недоработка невесть откуда взявшихся неспециалистов или откровенное вредительство?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Об исламизации Европы. СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 11-09-2025 06:28




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИНИ-ПИРОГИ С ИНДЕЙКОЙ И ЛИСИЧКАМИ Жанна_Лях : 10-09-2025 13:15


Волшебные  мини-пироги с сочной индейкой и лисичками идеально подойдут не только к чаю. Их можно подать как дополнение к бульону или взять с собой в качестве перекуса.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЛИКЁР Жанна_Лях : 10-09-2025 13:13


Домашний ванильный ликёр — напиток с нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ УХНЯ) Жанна_Лях : 10-09-2025 13:09


Сельдь солёная является одной из самых любимых и распространённых среди холодных рыбных закусок. В советское время практически всегда можно было купить сельдь. Из этой солёной рыбы можно приготовить множество различных блюд.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*БИГ ФИШ*: ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Жанна_Лях : 10-09-2025 13:09


Идеально сочетается с белой и красной рыбой, кальмарами, креветками и моллюсками.
salmon-926598_1280-1024x682 (700x350, 298Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:12


 
Брошь конца XIX века, Франция; изумруды, бриллианты
 
 
Брошь работы Луиса Масриеры, Барселона, 1900-е годы.
 
 
Жорж Фуке (1862 - 1957гг), брошь Орхидея, 1901г. Золото, эмаль, алмазы и жемчуг. Музей изобразительных искусств,
 
 
Изумрудный чокер с бриллиантами, TRIVAJRA JEWELLERY HOUSE
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:12


 
Поднос, украшенный изображением птиц в цветущем саду, фарфор, деколь, золочение, Западная Европа, 1950-1970 гг.
 
 
Графин (штоф) с цветочной росписью, стекло, гутная техника, роспись эмалью, Западная Европа, 1890-1920 гг.
 


 

Чайный сервиз "Свадебный" Дулево СССР, 1970-е годы. Фасон «Белый лебедь». Легкий, красивый, качественный фарфор. Перламутр, золотая отводка, живопись ручная роспись Знаменитые дулевский "Агашки". Рисунок не повторяется ни с одной стороны!
Автор росписи Яснецов В.К.

 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ха-ха терапия Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:11


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе утро!🍃☕🌿 Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:10


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшения знаменитостей Звёзды и их украшения Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:09


 
Актриса Riley Keough в колье Cafayate от Cartier из коллекции En Equilibre High Jewelry на Венецианском кинофестивале 2025 года
Колье изготовлено из розового и желтого золота, опалов, сапфиров и бриллиантов.
На создание этого колье ушло более 1460 часов работы.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
. БОХО - ДЛЯ СВОБОДНЫХ ДУХОМ Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:00


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интеpеcный наpяд для выступлeния получился 😅 Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:45




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узeл для pыбoлoвнoгo кpючкa ✅ Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:44




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иосиф Дерекичей (Iosif Derecichei) Вернисаж под абажуром Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:43


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:33




 

Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт
- сахар - 250 гр
- соль - 1 щепотка
- маргарин - 180 гр
- кефир - 100 мл
- мука - 600-650 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л

 

Начинка:
- яблоко - 4 шт
- крахмал - 1 ст.л
- сахар - 4-5 ст.л
- корица - 1 ч.л
- ванилин - по вкусу
- вода - 80 мл

 

Выпекаем при 180° 35-40 минут

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карп фаршированный Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:31




 

Карпы 3шт по 1,5-2кг
Лук 200-300г
Морковь 500г
Свекла 1 кг
Соль-перец
Любовь.

 

1. Карпы нужны крупные, потому что с мелкими возиться еще сложнее
2. Если получится поймать зеркальных, это сократит время чистки.
3. Нужно полностью почистить рыбу - от чешуи, жабр, плавников и всего, что мы не едим.
4. Разрезать рыбу на порции см по 6 и из каждого куска вырезать максимум филе.
5. Если вам легче делать это с целым, а потом резать, делайте.
Если нужно видео как это делать, скажите.
6. Лук крупно на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета (припечь).
7. Провернуть через мясорубку все филе и лук.
8. Вымешать как следует и посолить-поперчить.
9. Мама пробует сырой фарш и решает надо ли еще (она же его не ест!)
10. Вниз кастрюли выложить шелуху. Лук перед очисткой надо помыть
11. На шелуху произвольно нарезанные морковь и свеклу. Свеклы больше.
12. Затем головы фаршируют я фаршем и это первый слой.
В каждый кусок рыбы без филе кладем фарш так, чтобы рыба воскресла.
13. На слой рыбы опять свеклу и морковь. И так до конца.
Завершаем действо снова морковью и свеклой.
14. Заливаем кипятком по стенке кастрюли так, чтобы покрыть рыбу.
15. Ставим на огонь. Как только будет первый бульк и понятно, что она закипела без бурления, выключаем и в таком состоянии без крышки держим 5-7 часов.
16. Выключаем и через час осторожно перекладываем рыбу во что-то плоское с бортами, процеживаем бульон и заливаем рыбу.
17. Ставим в холод.
18. Да, кости станут мягкими и бульон превратится в желе.
19. Если у вас рыба будет кипеть, бульон станет бурым ужасным. Кипеть нельзя. Томим.
20. Есть с хреном, когда станет холодным.
21. Можно сделать фаршированного карпа. То же самое, только без филе.
22. Просто режем рыбу и тем же способом укладываем и томим.
23. Нет, щуку мы не делаем. Никогда. Не знаю почему.
24. Нет, только рыбный фарш, лук, соль и перец. Если фарш слишком жидкий, добавьте муку из манки.
25. Мама сказала, что никаких приправ не надо. Если вам нужны детали и подробности, смотрим длинный ролик на других ресурсах. Это того стоит.

 

t.me/elenalande...

 

26. В моей семье самый главный еврей - моя татарская мама.
27. Как ей удается настолько проникнуть в суть и смысл - загадка. Все традиции хранит у нас она. Хранит бережно, чтобы передать как новые.
28. Больше общайтесь с мамами и записывайте рецепты, друзья . А то так и будем догадываться и додумывать.

 

«Моя мать имела со мной немало хлопот, но, думаю, ей это нравилось.» – Марк Твен

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии