• Авторизация


Художник Викентий Лукиянов. Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:59


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного прекрасных антикварных аметистов ♥ Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:55


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Эндрю Уайет (Andrew Wyeth) Вернисаж под абажуром Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:47


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СТИШКИ — "ДЕПРЕССНЯШКИ" Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:43


 

Самурай ложится
засветло в кровать.
Завтра — харакири,
как бы не проспать.
* * *

 

Ночью не уложишь,
утром не поднять.
Всё ещё ребёнок
Маша в сорок пять.
* * *

 

Надо же, приснится
несусветна хрень
прямо на работе
и на целый день!
* * *

 

У меня нет попы,
у меня нет тить.
Я должна работать,
чтобы как-то жить.
* * *

 

У дверей мужчина
просится домой.
Пьяный но красивый,
жалко что не мой.
* * *

 

Нос посередине,
уши по бокам.
Что ещё-то надо
этим мужикам?!
* * *

 

Догола разделась,
все кричат: "Позор!".
Но никто, заметьте,
не отводит взор.
* * *

 

Я себя сегодня
хорошо веду,
но наверно поздно,
раз уже в аду.
* * *

 

Не влезаю в платье,
испытала стресс,
прикупила тортик...
Тортик, ёлки, влез.
* * *

 

Улетают утки
в тёплые края,
а одна не может:
жирная, как я.
* * *

 

На Гоа медузы,
белые пески.
А на мне — рейтузы,
тёплые носки.
* * *

 

Рухнули надежды,
сломлены мечты.
Виноваты оба:
ты и снова ты.
* * *

 

Хочешь отношений
крепких на года?
В телефон не суйся
к мужу никогда.
* * *

 

Я прочистил карму,
выхожу в астрал,
но пришлось вернуться:
кот опять на****.
* * *

 

Ты готовишь вкусно
рыбу, борщ, азу,
но какого хрена
всё в одном тазу?!
* * *

 

Только похудеешь,
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх.
* * *

 

Только вымыл попу,
к рандеву готов,
обнаружен запах
"свеженьких" носков.
* *

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грозился Новый год случиться всё же. Цвели герани, вьюгой вдохновясь Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:37


 

Грозился Новый год случиться всё же. Цвели герани, вьюгой вдохновясь. В берлогах спали и медведь, и ёжик, крепчала тьмы и снегопадов связь…

 

Волчки не покушались покусать бочкИ. Солили в бОчках сельдь на шубу. Декабрь неуклонно шёл на убыль, сугробы приглушали голоса. Клесты щипали серенькие шишки, в рябине пререкались снегири. Казалось небо тяжелей и ниже, особенно в преддверии зари.

 

Яга ворчала, наряжая ёлку. Радикулит замучил, силы нет. Баюн припер блохастого котёнка. Мол, жаль пятнашку. Что там двадцать лет? Ведь больше не протянет - не волшебный. За четверть века, чай уж, не объест.
Яга хлебала тюрю с чёрным хлебом, вокруг хрустел снегами древний лес, как будто тоже что-то ел такое, что надо лесу, чтоб расти и жить.

 

Горыныч прилетал вчера. Жаркое принёс, и в доме наточил ножи. Кощей не забывает, хтонь родная. Он не во всём, но в этом молодец. Сидели долго, много вспоминали, с чесночной пастой ели холодец, полынную настойку выпивали. Кощей уж больно до неё охоч. Снег так валИт, что с ног едва не вАлит. В далёких тучах звезды прячет ночь. Все собрались в избе на Новогодье. На стол простую наметали снедь. Сегодня, спрятав косу, в мире ходит, почти утратив силу, даже Смерть. Сегодня сил других настало время. Скорей, скорей, под гомон бубенцов, лети к нам, Дед, в зеленом, словно ревень, тулупе, ворот коего песцов! Неси нам, милый, светлый дар надежды, мы встретим хлебом-солью на крыльце. Так крепнет вера в этом мире снежном, в утихшем, в сжатом в гОрсти бубенце…

 

К полуночи всё ожидали чуда. А чудеса надеялись на нас. В салате дольки прятал ананас, мерцали и гирлянды, и посуда. Крепчало Новолетье и мороз. Вот-вот перешагнем рубеж заветный. Отплясывают курьи ноги с ветром, сидит Горыныч в дыме папирос, куря в три головы, не хуже цеха отечественных доменных печей. Кощей вино из кубка молча цедит, коты спят парой мягких калачей.

 

Метла и ступа мишурой увиты. И важен каждый вдох и каждый выдох, о будущем не хочется гадать. А хочется надеяться и верить, что может на снежинку лучше стать, на луч полегче, хоть бы и на время… Хоть на чуть-чуть, на кроху, на толику. Куранты бьют. Кощей роняет вилку. Снегурочка пожалует к утру. А Новый год метет в окно пургою. Поют Горыныч пьяненько с Ягою, в сосновом тишина стоит бору.

 

Елена Холодова

 

21 декабря 2023 г.

 

Арт: Наталья Акимова

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Броши с изумрудами Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:33


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советский фарфор Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:30


 

Советский фарфор — уникальное явление в истории мирового искусства, совмещающее традиции Русского и Советского искусства, а также отражающее влияние западных тенденций. Зарождение советского фарфора пришлось на 1920-е годы, когда в СССР начали появляться первые фарфоровые заводы. Их работы стали настоящими шедеврами советского фарфора, включая статуэтки, вазы, часы и другие предметы интерьера.
Советский фарфор отличался своей оригинальностью и насыщенностью красок. Художники применяли различные техники декорирования, такие как роспись, гравировка, рельеф и другие.
Популярность советского фарфора распространялась за пределы СССР, он экспортировался в различные страны мира и получил признание как один из лучших в мире.
В настоящее время советский фарфор является объектом коллекционирования. Многие коллекционеры по всему миру стремятся приобрести произведения советского фарфора, считая их настоящими произведениями искусства.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
KOTЛЕТЫ Я ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО С ТАКОЙ НАЧИНКОЙ Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:24


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для фарша:
✅фарш — по вкусу
✅1 луковица
✅1 яйцо
✅1 ломтик хлеба
✅молоко — для замачивания
✅соль — по вкусу
✅перец — по вкусу

 

Для начинки:
✅сыр — по вкусу
✅сметана — по вкусу
✅зелень — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлеб замочить в молоке и размять. Лук мелко нарезать. В миске соединить фарш, яйцо, лук, размоченный хлеб, соль и перец. Тщательно перемешать до однородности.
2. Сформируйте из фарша шарики, выложите их на пергамент, слегка прижмите и сделайте углубление в центре каждой котлеты.
3. Для начинки натереть сыр, смешать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
4. Выложить начинку в углубления котлет. Запекать при 180 °C около 35 минут до румяной корочки.

 

СОВЕТЫ:
✅Чтобы сделать блюдо более нежным, возьмите смесь свинины и курицы.
✅В начинку можно добавить немного чеснока — получится пикантнее.
✅Если хотите более сочные котлеты, добавьте ложку сливок или масла в фарш.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ПП-БУТЕРБРОДОВ Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:23


 

Для приготовления понадобится:

 

- До 1 кг курица
- 1 пакетик желатина
- Чеснок по вкусу
- Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
2. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
3. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
4. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
5. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.
6. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.

 

Наша ветчина готова.

 

Совет - воду в мясо не добавлять.
Да, но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Дуглас Лэрд. Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:21


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные трубочки Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:17


 

Это та закуска, которая всегда исчезает со стола первой. Нежное мясо, сочная начинка и золотистая корочка — идеальное сочетание 🤤

 

✨ Ингредиенты:

 

* Куриное филе — 400 г
* Сыр — 30 г
* Яйца варёные — 2 шт.
* Лук зелёный — 2 ст. л.
* Чеснок — 2 зубчика
* Сметана — 1 ч. л. с горкой
* Яйца сырые — 2 шт.
* Мука — для панировки
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Соль, перец — по вкусу

 

🥣 Приготовление:
1⃣ Филе нарезать кусочками толщиной около 0,7 см, накрыть плёнкой и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
2⃣ Начинка: натереть яйца и сыр, добавить зелёный лук, чеснок и сметану, перемешать.
3⃣ На край отбивной выложить начинку и свернуть рулетиком.
4⃣ Яичные белки взбить с солью до плотной пены, аккуратно вмешать желтки.
5⃣ Каждый рулет обвалять в муке, затем в яичной смеси.
6⃣ Обжарить на сковороде с маслом под крышкой до румяной корочки со всех сторон.

 

👌 В результате получаются аппетитные, ароматные трубочки, которые можно подать как горячими, так и в остывшем виде.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Чайная тройка» Юрий_Дуданов : 14-12-2025 09:02


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" Юрий_Дуданов : 14-12-2025 08:56


 

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

 

Для приготовления понадобится:

 

- 2 желтка
- 1 стакан сметаны
- 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
- 0,5 кг муки

 

Приготовление:

 

1. Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
2. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
3. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
4. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.

 

Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима, холода... Юрий_Дуданов : 14-12-2025 08:53


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "С морозца" Юрий_Дуданов : 14-12-2025 08:42


 

Этот пирог я предпочитаю готовить зимой. Рецепт особенно будет кстати, когда хочется вкусненького, а лишних денег нет. Эта выпечка никогда меня не подводит. Пирог всегда получается очень вкусным. Отличная выпечка для семейного чаепития в холодные зимние дни!

 

Продукты для теста: 
300 мл воды или смеси воды и молока, 
100 г сливочного масла, 
3 ст.л. сахара, 
1 ч.л. (без горки) соли, 
1 ст. л. растительного масла, 
1 яйцо, 
500-600 г муки (в зависимости от влажности), 
2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей. 

 

Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.

 

Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш.

 

В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.

 

Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.
Получается отличная густая начинка.

 

Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выложить на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.

 

Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх желтком, разведенным капелькой воды.

 

Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.

 

Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты с орехами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с орехами. Юрий_Дуданов : 14-12-2025 08:38


 

Рецепт 1: Салат с грецкими орехами «Грация»
______________________________________________________________________________
Почем Грация? Да потому, что это действительно грациозно – яйца, сыр и орехи, все просто, питательный салат со вкусом орехов, с сыром и чесночным майонезом может насытить буквально парой ложек. Грецкий орех ценен именно для работы мозга, а еще он содержит витамина С больше, чем черная смородина и цитрусовые. Поэтому готовьте «грацию» в сезон простуд, особенно тогда, когда наш иммунитет под угрозой.

 

Ингредиенты:

 

Сыр или брынза твердых сортов (300 гр),
яйца (3 шт),
грецкие орехи (пол стакана),
чеснок (3 зубчика),
майонез.

 

Способ приготовления

 

Очищаем грецкие орехи, измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через чесночницу, все смешиваем. Заправляем майонезом и украшаем - веточка петрушки или свежего укропа вполне сгодится.

 

Рецепт 2: Салат с кедровыми орешками
______________________________________________________________________________
Семена сибирского кедра (кедровые орешки) не только вкусные, но и чрезвычайно полезные, содержат огромное количество растительного белка, идеально сбалансированы по составу. Организм легко усваивает кедровые орешки, прежде всего, потому, что их состав близок к белкам тканей человека. Они являются прекрасным средством в борьбе с лишним весом. А уж в компании с черносливом и грибами…

 

Ингредиенты:

 

кедровые орешки (100 граммов),
чернослив,
грибы маринованные,
курица,
огурец,
лук
яйцо,
майонез,
долька чеснока.

 

Способ приготовления

 

Здесь важен состав, а не пропорции, поэтому вы сможете на глазок определить, сколько хочется почувствовать здесь чернослива или грибов. Размягчаем чернослив при помощи горячей воды, режем соломкой. Лук с грибами обжариваем на сковороде, огурцы режем кубиками. Орешки жарим на сухой сковороде. Готовые ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом с давленым чесноком. Орешками посыпаем в конце. Дадим салату немного пропитаться - и на стол. Вкусно. Питательно.

 

Рецепт 3: Орехи с грибами
______________________________________________________________________________
Грецкие орехи лучше сочетать с маринованными грибами. Обжаривать здесь будем только лук. Салат получится также очень сытный, как и все майонезные салаты.

 

Ингредиенты:

 

копченая куриная грудка (250 гр),
маринованные грибы(200 гр),
яйца (3 шт),
луковица,
ядра грецких орехов (80 гр),
соль, перец, майонез.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Вдохновение" Юрий_Дуданов : 14-12-2025 08:36


 

Ингредиенты:

 

пряники шоколадные - 600 грамм

 

сметана - 600 грамм (20-30%)

 

сахарная пудра - 100 грамм

 

бананы - 2 штуки

 

грецкие орехи

 

кокосовая стружка

 

шоколад

 

Как приготовить:

 

Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

 

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.

 

Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

 

Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

 

Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

 

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

 

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии