Об одарённости этого художника говорит тот факт, что он выпустился из Шанхайского института со степенью бакалавра изобразительного искусства. В этом городе проживало на тот момент более 13 000 000 человек и ещё большое количество приезжающих студентов, а получают эту степень единицы. На момент выпуска Чжоу в 1984 году бакалаврами стали всего 11 человек.
В 90-е годы он эмигрировал в США. Цзе Вей приобрёл известность, как художник, изображающих в основном китайских стариков и детей. Он мечтает, чтобы люди видели не мазки кисти, а мазки жизни и хочет привлечь внимание к людям с древней культурой удивительными традициями.
Сергей Григораш родился в 1963 г. В 1976 г. закончил Художественное училище имени И. К. Айвазовского, а в 1986 - Курский педагогический университет. С 1986 г. активно участвует во всех выставках картин разных уровней. Его художественные работы выставлялись в Польше, Германии, Турции, Аравии.
«Я чувствую море, как живое воплощение Природы, это источник моего вдохновения. Переменчивость состояния морской стихии создаёт сложность в натурном изображении, но в то же время даёт безграничную возможность для проявления фантазии и импровизации.» (Сергей Григораш)
|
Самый милосердный русский художник
Чем больше отдаем — тем больше приходит. Это как раз об Архипе Куинджи. Можно сказать, что «деньги его любили». Но Архип Иванович не любил богатство, не гнался за ним. Он любил творить и помогать ближнему.
Архип Иванович Куинджи
Год рождения знаменитого художника до сих пор четко не выяснен — 1841, 1842 или 1843. Он появился на свет в бедной, даже нищей семье грека-сапожника. Отец с матерью умерли, так и не дождавшись богатства. Архипа воспитывали тетя и дядя. Он с юных лет работал по найму — пас гусей, помогал на стройке, работал в хлебной лавке. И рисовал каждую свободную минутку.
Грима был самым влиятельным ювелирным дизайнером Англии послевоенного периода. Он изменил представление о дизайне украшений и считается отцом современных ювелирных изделий.
Китагава Утамаро(1753–1806) — японский художник, один из крупнейших мастеров укиё-э, во многом определивший черты японской классической гравюры периода её расцвета в конце XVIII века. Более всего известен как автор изображений японских женщин в жанре бидзинга («картины красавиц»). Стал пионером в погрудных портретах (окуби-э). Создавал многоцветные гравюры — нисики-э — с золотым или серебристым фоном («парчовые картины»). Уделял много внимания эмоциональному компоненту в написании моделей, хотя внешность их изображал обобщённо. Создавал серии, посвящённые любовным историям, театру кабуки и сценам из повседневной жизни. Прославился произведениями, посвящёнными гейшам квартала Ёсивара (альбом гравюр «Ежегодник зелёных домов Ёсивара», 1804).
Признайтесь, что тоже часто пользуетесь этими фразочками из мультиков нашего незабываемого детства. Вспоминайте любимые высказывания вместе с нами.