Спеши любить — не жди завтра!
Любишь — скажи, скучаешь — откройся, радуешься — поделись, грустишь — не прячь … ценишь — покажи, мечтаешь — доверься, доверяешь — не бойся.
Мгновения ускользают, но слова живут в сердце. Не жалей времени на откровенность, ведь каждое слово сближает, а молчание может разрушить то, что легко поддержать искренностью. Открытые чувства создают пространство для тепла и понимания. Жизнь слишком коротка, чтобы скрывать то, что важно. Не жалей времени на слова, ведь они — мосты между сердцами. Каждое чувство, как цветок, живёт пока его питает свет. Не прячь свои чувства — их сила в том, что они сказаны ВОВРЕМЯ. Не откладывай сердце на потом, ведь самое ценное всегда случается СЕЙЧАС. ...
Спеши любить!
Подари мне букет
хризантем,
Легких нежных, как
выпавший
снег,
Невесомых, как те
облака,
Что плывут летом
издалека...
Ранние сумерки парк захватили в объятья.
В помощь прохожим зажглись огоньки фонарей.
Дождь моросит – осень моет роскошные платья,
Чтоб уберечь их подольше от царства теней.
Зелень травы в переливах блестит изумрудных.
Листья напились холодным и чистым дождём.
Это видение кажется странным и чудным,
Словно в траве листья светятся лунным огнём.
Воздух тягуч и насыщен душистою влагой,
Ветер затих, парк роскошен своим волшебством.
Золото осени роскошь с оценкой двояко -
Точно, одну назовём не простым колдовством.
Я все равно тебя найду, куда бы ни скрывался ты!
Все наши тайные мечты к тебе с собою приведу.
Я улыбнусь, поправлю шаль и, со щеки смахнув слезинку,
Сниму печали паутинку, окутавшую, как вуаль…
Я стану снова весела, я буду мило улыбаться,
Хотя (куда ж от них деваться?), не так уж хороши дела.
Я прикоснусь к твоей щеке с такою нежною улыбкой,
Что посчитаешь ты ошибкой колечко на своей руке.
Не попрошу пообещать, что ты как раньше будешь рядом,
А коль придешь, я буду рада, что научился ты прощать.
Поговорим о том, о сем, мой смех веселый разольется…
И ты поймешь, что сердце бьется о чем-то давнем, дорогом…
Давно забытом, потускневшем, утратившим былой восторг…
….Вот видишь, я тебя нашла!
И в эту ночь тебе не спится, а я хочу к тебе склониться,
Сказав: «А вот и я пришла. Я все равно тебя нашла…»
Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.
Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.
Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
Не стоит бояться неизвестного. Стоит заинтересоваться, изучить его с разных сторон, разобраться в нём как можно детальнее… После этого оно перестанет быть неизвестным, а станет хорошо знакомым