• Авторизация


КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Золотое слово Святослава: мудрость и единство в «Слове о полку Игореве» Pepel_Rozi : 06-12-2025 21:28


4403711_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

[700x465]

«Слово о полку Игореве» — это уникальное произведение древнерусской литературы, в котором отражены важные исторические и культурные аспекты своего времени. Одним из центральных эпизодов является «Золотое слово Святослава», которое не только демонстрирует мудрость его героя, но и служит важной вехой в понимании всего сюжета произведения.

Историко-литературный контекст

Для глубокого анализа «Золотого слова Святослава» необходимо учитывать историко-литературный контекст XII века. Этот период характеризуется княжескими усобицами и внутренними конфликтами, которые ослабляют Русь и делают её уязвимой перед внешними врагами. В условиях политической нестабильности слова Святослава становятся актуальными, так как они призывают к единству и братству среди князей.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ) Жанна_Лях : 06-12-2025 13:17


«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, давйте попытаемся ее повторить в домашних условиях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ КОТЛЕТ, ТЕФТЕЛЕЙ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, РУЛЕТОВ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 06-12-2025 13:11


Какие котлеты или тефтели без соусов? А разве мясные рулеты или пельмени можно представить без специально приготовленных к этому случаю соусов? Да и зразы, и голубцы станут еще вкуснее, если с ними подать вкусные и необычные соусы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННАЯ КОЗЬЯ (БАРАНЬЯ) НОГА ПО-ГРЕЧЕСКИ Жанна_Лях : 06-12-2025 13:08


Запечённая козлятина или баранина широко популярна в Греции, особенно во время Пасхи и весны. Этот рецепт запечённой козьей ноги с гранатовой глазурью, подается с печеным картофелем. Нежное и сочное мясо, которое не оставит равнодушными ваших гостей!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЁДОЧНЫЙ СОУС Жанна_Лях : 06-12-2025 13:07


Селёдочный соус (сельдь в сметанном соусе) — рыбный салат из слабосолёной или маринованной сельди с репчатым луком, иногда маринованными огурцами, яблоком, сельдереем и зеленью в сметане, сливках или майонезе. Распространён в немецкой и польской кухнях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фиолетовый ажурный жакет с застежкой на одну пуговицу и волнистым краем спицами Pepel_Rozi : 06-12-2025 07:54


Screen Shot 12-03-25 at 06.45 AM (537x700, 715Kb)

Фиолетовый ажурный жакет с застежкой на одну пуговицу — это не просто элемент одежды, а настоящий модный акцент, который способен преобразить любой образ. Этот жакет идеально подходит как для повседневной носки, так и для более формальных мероприятий. В этой статье мы расскажем о том, как создать этот стильный жакет, а также поделимся советами по его сочетанию с другими элементами гардероба.
 
Почему Выбор Палитры Важен?
 
Фиолетовый цвет символизирует креативность и индивидуальность. Он подходит как для блондинок, так и для брюнеток, придавая образу свежесть и яркость. Ажурный узор добавляет легкости и романтичности, что делает жакет идеальным выбором для весенне-летнего сезона.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какие букеты дарят на Новый год в в Таганроге? Pepel_Rozi : 05-12-2025 23:13


4403711_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

[700x540]

Новогодние букеты в Таганроге могут быть самыми различными и состоять как из традиционных композиций, так и современных  элементов. В этом сезоне особенно популярны композиции с еловыми ветками, шишками, ягодами и зимними цветами. Часто в букеты добавляют:

  • Гвоздики – они долго стоят и имеют насыщенные цвета.
  • Розы – классический вариант, который везде хорошо смотрится.
  • Хризантемы – их разнообразие форм и оттенков позволяет создавать яркие акценты.
  • Ирисы – символизируют надежду и новую жизнь.

Также не забывайте о добавлении различных декоративных элементов, таких как бусины, ленты и даже новогодние игрушки, которые придадут вашей композиции уникальность.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание Секреты волшебных узоров русалла : 05-12-2025 18:59

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Вязание Секреты волшебных узоров

Автор: Мария Балашова

Используя эту книгу, вы сможете пошагово освоить вязание различного рода композиций. Издание подробно расскажет о технологии самого процесса вязания, о том, как правильно подобрать нитки и выгодно сочетать цвета. Книга отлично иллюстрирована, содержит большое количество схем вязания и фотографии уже готовых изделий.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний декор - 2025 (идеи, схемы) Ольга_Мункина : 05-12-2025 15:46

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

- 2

https://sun9-6.userapi.com/impg/CIA3rer1ttVVQh5YkbrfYhnfo17U_c46GjNFPg/O-uJ_11aGOg.jpg?size=564x564&quality=96&sign=31bb60626a1c2a751b234d9eae1bf41c&type=album

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган Cobalt из Indigo Ольга_Мункина : 05-12-2025 14:21

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

Cobalt_1 (371x550, 46Kb)Cobalt_2 (371x550, 48Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРЮФЕЛИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:05


Если любите сыр с плесенью, попробуйте приготовить необычные трюфели. Делать их достаточно просто, а если используете разноцветную посыпку и выложите конфеты в виде ёлочки, получится интересное новогоднее угощение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАЛТУС С ФИСТАШКОВОЙ КОРОЧКОЙ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:05


Орехи делают рыбу сочной и нежной внутри, а сверху образуют золотистую корочку. Рецепт из категории «выглядит сложно, а готовится просто». Готовится за 15 минут, выглядит эффектно.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ: 25 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:03


Салат с кальмарами — отличный способ разнообразить пресный рацион полезными морепродуктами.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ НА КРСНОМ ВИНЕ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:02



Ароматной солью, приготовленную на красном вине, приправляют мясо и овощи. Особенно удачно она сочетается с бараниной и свининой, баклажанами и помидорами. Также пряную смесь можно ввести в любой шоколадный десерт. Она любому блюду придает легкий терпкий аромат. И сама соль выглядит очень красиво — рассыпчатая, темно-розового цвета.
ff7a40903524a8925169c8c7575997db (700x350, 301Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии