http://www.vseblyuda.ru/item/1332/vechnaya-zakvaska-dlya-hleba-bez-drozhzhej-recept-foto/
|
Друзья, хочу поделиться с вами своей радостью, я перешла на второй уровень в хлебопечении и теперь буду печь хлеб не на дрожжах, а на закваске, которую я сделала сама. Как-то смотрела видео на ютюбе, там девушка показывала, как печь хлеб и в комментариях написали, мол, "какой смысл в том, что вы печете хлеб дома, но добавляете в него все те же искусственные, вредные дрожжи?!" "Пекарские дрожжи – грибок, не встречающийся в природе, более стойкий, чем природные грибки, не разрушается в организме человека, в процессе производства обрабатывается хлорной известью, подкисляется серной кислотой и т.п."
Я все понимаю, но имея 4 детей и мужа мне как-то не очень хочется заводить у себя еще один живой организм, о котором нужно думать и, мама дорогая, еще и кормить! Забудешь, помрет и все сначала 4 суток выводи себе нового тамагочи. Да, во многих рецептах говорят, что кормить закваску надо каждый день. Теперь я знаю, что это заблуждение...
| ||||

Ингредиенты
*1 кг ребер
*40 мл растительного масла
*1 ч. л. черного молотого перца
*40 мл соевого соуса
*1 ч. л. паприки
*2 ст. л. аджики
*1 помидор
*4 зуб. чеснока
*2 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Нарежьте ребра небольшими порционными кусочками. Заправьте их соевым соусом, растительным маслом. Добавьте копченую паприку, перец, аджику, лимонный сок и перемешайте. Отправьте в холодильник на 1 ночь.

Для приготовления вам понадобится:
*2 шт. куриного филе;
*1 болгарский красный перец;
*3–5 средних соцветий брокколи;
*3 пера зеленого лука;
*4 ст. л. соевого соуса;
*1 ч. л. кукурузного крахмала;
*1 щеп. приправы для курицы;
*1 ст. л. оливкового масла;
*1 моток фунчозы.
Для кунжутной заправки вам понадобится:
*3 ст. л. жареного кунжута;
*2 зуб. чеснока;
*3 ст. л. оливкового масла;
*1 ст. л. соевого соуса;
*молотый имбирь по вкусу.
Приготовление
1. Порежьте филе вдоль волокон широкими полосками, затем приправьте и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. После достаньте мясо из маринада и слегка посыпьте крахмалом. Обжарьте куриное филе в разогретой сковороде, постоянно помешивая. После переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.
2. Запарьте фунчозу на 5 минут. Брокколи разберите на мелкие соцветия, а перец порежьте соломкой. Слейте воду из лапши и добавьте овощи на сковороду. Томите их на среднем огне, пока они не станут мягкими, добавьте мясо и фунчозу.
3. Для заправки смешайте выдавленный чеснок, жареный кунжут, соевый соус, оливковое масло и имбирь. Добавьте соус к курице с овощами и потомите на огне еще 1 минуту. Подавайте горячим.

Это очень вкусно и сытно! Такое блюдо хорошо скушать после длительной зимней прогулки.
Честно скажу, что я готовлю такое блюдо не для праздничного стола, а, чтобы приготовить быстрый перекус, когда кушать хочется сил нет как, а я устала.
Покупаю по дороге домой небольшие несладкие булочки, посыпанные кунжутом, стаканчик нежирных сливок, отварной окорочок и кусок российского сыра.
Отварные грибы, расфасованные в небольшие контейнеры, у меня всегда есть в морозилке.
Первым делом помещаю грибочки в микроволновку на пару минут, чтобы была возможность порезать их ножом.
Ставлю на огонь сковороду, быстренько обдираю мяско с окорочка, крошу его на сковородку. Режу мелким кубиком лук, его тоже на сковороду, следом порезанные грибы, солю, перчу и обжариваю, помешивая периодически. до готовности.
Пока всё это жарится, переворачиваю булочки вверх ногами, срезаю дно и вынимаю часть мякоти. Мякоть в блендер, туда же сливок побольше полстакана, взбиваю в однородную массу.
Выкладываю булочки на противень, начиняю грибной смесью, заливаю сливками с мякишем и посыпаю тёртым сыром. Помещаю в духовку минут на десять при температуре 200 градусов.
При некоторой сноровке весь этот процесс приготовления занимает не более двадцати минут. Сытный и вкусный ужин готов!
https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

Специи в такой соус добавляются любые – чеснок, укроп, петрушку, тмин, орехи, лаврушку и хрен. Но для грибного блюда из специй подходит только перец, чтобы не перебить насыщенный вкус.
Продукты:
*столовая ложка сливочного масла;
*две столовые ложки муки;
*два стакана сливок;
*соль и перец.
Рецепт:
1. На сковороде растапливаем сливочное масло и соединяем его с мукой, непрерывно помешивая жарим пару минут. Продолжая помешивать, вливаем сливки небольшими частями, стараясь мешать так, чтобы не было комочков.
2. Варим на небольшом огне минут десять до загустения. Солим и перчим, снимаем с огня.
Готово, можно заливать жульен!

Такое блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера курино-грибочная смесь.
И так:
С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, граммов двести грибов – пластинками.
Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.
Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром, помещаем на противень и отправляем запекаться в духовой шкаф при 200 градусах минут на десять-пятнадцать.
Приятного аппетита!
Такие тарталетки можно подать и на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски, смею уверить, что гости оценят их по достоинству.
https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

Ингредиенты:
*две отварных куриных грудки, берём крупненькие;
*две больших луковицы;
*килограмм картофеля, идеально если он будет молодым;
*кусочек твердого сыра;
*половина килограмма свежих грибочков, подойдут шампиньоны, опята, лисички;
*поллитра сливок;
*полпачки сливочного масла;
*немного растительного масла для обжарки;
*соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Режем курицу небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами, грибы тонкими пластинками.
2. На небольшом количестве масла обжариваем на сковороде грибы, в которые после испарения излишней влаги, добавляем курицу и лук и обжариваем до готовности, добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу.
3. Чистим картофель и режем его тонкими кружочкам, а можно и крупной соломкой.
4. На противень выставляем горшочки и наполняем их до половины картофелем, подсаливаем, поверх картофеля помещаем смесь грибочков, лука и курицы.
5. Заливаем в горшочки по плечики сливки, посыпаем тёртым сыром.
6. Ставим противень с горшочками в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.
https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html
Вы когда-нибудь готовили голубцы в духовке? Во-первых, они сохраняют форму, ведь время приготовления сокращается вдвое. Во-вторых, капустные листы получаются невероятно мягкими, чего так тяжело добиться, когда блюдо готовится на плите. В-третьих, саму капусту можно вовсе не использовать. Как так? Поколдуйте над голубцами из свекольных листьев.

Если вы обожаете традиционные голубцы и пробовали готовить долму, этот рецепт точно придется вам по вкусу. Свекольная ботва не просто станет частью вашего списка покупок, но и с легкостью возглавит его. А цвет какой! Насыщенный зеленый — главное украшение стола.
Ингредиенты
*Свекольная ботва 20 шт.
*Рис 150 г
*Свиной фарш 300 г
*Морковь 2 шт.
*Лук 2 шт.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Подсолнечное масло по вкусу
*Сметана 5 ст. л.
*Вода 400 мл
Приготовление
1. Отварите рис до полуготовности. Отставьте остывать.
2. Измельчите лук, мелко натрите морковь, обжаривайте в масле в течение 5 минут.
3. Посолите и поперчите фарш. Смешайте с холодным рисом, а также половиной лука и моркови со сковороды.
4. Помойте свекольные листья, отрежьте черешки, ошпарьте кипятком и слегка отбейте по центру.
5. Выложите немного начинки в центр листа и заверните, как вы делаете это обычно.




6. Плотно уложите голубцы в казан, посыпьте оставшейся половиной зажарки.
7. Смешайте сметану с 400 мл теплой воды, залейте молочной смесью голубцы.

8. Накройте казан фольгой вместо крышки и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Снимите фольгу и готовьте голубцы в свекольных листьях еще 20 минут.

И кто теперь скажет, что голубцы — скучное блюдо, которое не может вписаться в современное праздничное меню? Приготовленные в духовке голубцы в свекольных листьях по праву считаются прекрасным угощением. Наслаждайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Мясо по-французски давно стало любимым блюдом. Готовить его можно с самыми разнообразными ингредиентами. Для вас выборка из пяти очень вкусных рецептов.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
*Свиная шейка — 700 г
*Лук — 1–2 шт.
*Помидоры — 3–4 шт.
*Сыр — 200 г
*Майонез — 100 г
*Соль, перец — по вкусу
*Зелень — по вкусу
Приготовление:
Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
*мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
*лук – 3 шт.
*майонез – 200 гр.
*сыр твердый – 200-300 гр.
*помидоры – по желанию
*соль
*перец
*зелень – не обязательно
Приготовление:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.
Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром.
Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах.
У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно.
Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
*Свиная вырезка — 600 г
*Шампиньоны — 200 г
*Лук репчатый — 1 шт.
*Растительное масло — 2 ст. л.
*Соль, перец — по вкусу
*Сметана — 200 г
*Яйца куриные — 2 шт.
*Тертый сыр — 75 г
Приготовление:
Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
Часто хозяйки сталкиваются с проблемой сухости куриного мяса, но всё дело в том, что птицу нужно уметь готовить. Мы предлагаем вам сделать очень нежные и сочные куриные котлеты. Они получаются нереально пышными и вкусными!
Все продукты в этом блюде идеально сбалансированы, что позволит вам приготовить отличное блюдо из птицы, которое будет замечательно сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты
*Куриный фарш 500 г
*Яйцо 1 шт.
*Овсяные хлопья 0,5 стак.
*Молоко 0,5 стак.
*Лук 1 шт.
*Чеснок 2 зуб.
*Паприка по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Соль по вкусу
Приготовление
1. Смешайте яйцо с молоком и залейте этой массой овсяные хлопья. Оставьте на 30 минут.
2. Измельчите лук, чеснок и добавьте их в фарш. Тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Смешайте фарш с хлопьями, посолите, поперчите и добавьте паприку. Вымесите полученный фарш.
4. Обжаривайте котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. После того как обжарите, не убирайте котлеты со сковороды — накройте ее крышкой, убавьте огонь и доведите блюдо до готовности.
Эти сочные куриные котлеты — одно из тех блюд, которые стоит взять на заметку.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

*Капуста брокколи – 800 г
*Свиные кости для бульона
*Вода – 1 л
*Картошка – 4 шт.
*Лук сладкий – 1,5 шт.
*Морковка – 1 шт.
*Сметана жирная – 120 мл
*Чеснок – 1 головка
*Соль, специи
*Оливковое масло – 15 мл

Вот вам свежая шутка: спортсмен со стажем знает рецептов приготовления куриной грудки больше, чем шеф-повар со стажем. И было бы действительно смешно, если бы не было правдой. Куриное филе — до неприличия диетическая вещь. На 100 г продукта всего 2 г жира и целых 24 г белка — прелесть же!

Чем не повод наслаждаться питательным продуктом чаще? Куриная грудка — беспроигрышный вариант для любого обеда или ужина. А когда нет ни времени, ни желания долго возиться, — так особенно. Единственный минус — определенная суховатость мяса. Но это если приготовить неправильно. А неправильно — это долго и без маринада, который затем можно превратить в потрясающий соус. Но и в здесь есть выход, записывайте! В чём мариновать куриную грудку?
МАРИНАД ЛИМОННО-КЕФИРНЫЙ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
*2 зуб. чеснока
*1 ст. л. лимонного сока
*250 мл кефира жирностью 1%
*0,5 луковицы
*черный перец по вкусу
*1 ст. л. тимьяна
*1 ст. л. горчицы
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите, измельчите. Добавьте тимьян, горчицу, черный перец, тщательно разотрите. Влейте лимонный сок и кефир, перемешайте.
2. Полученным маринадом залейте филе, оставьте на час. Перед началом приготовления мясо можете посолить.
МАРИНАД МЕДОВЫЙ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
*4 ст. л. мёда
*2 ст. л. соевого соуса
*5–6 ст. л. оливкового масла
*0,5 ч. л. черного перца
*1 ст. л. смеси сухих пряных трав (тимьян, базилик, орегано)
Приготовление:
1. Жидкий мёд смешайте с соевым соусом, добавьте травы, черный перец, влейте масло.
2. Маринуйте мясо в течение часа, солить продукт нет необходимости. Вкуснее всего грудка получится, если запечь ее в рукаве с картофелем.
МАРИНАД ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
*2 ст. л. оливкового масла
*1 ст. л. лимонного сока
*1 ч. л. лимонной цедры
*2 ст. л. сахара
*4–6 зуб. чеснока
*1 ч. л. тертого корня имбиря
*2–3 ст. л. соевого соуса
*черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте тертый имбирь, лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно разотрите кашицу вилкой. Добавьте жидкие ингредиенты, перемешайте.
2. Маринуйте грудку в течение 1–2 часов, затем запеките целиком или пожарьте кусочками.
МАРИНАД ПРЯНЫЙ НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
*100 мл сметаны жирностью 20–22 %
*2 ч. л. дижонской горчицы
*1 ч. л. паприки
*2 зуб. чеснока
*1 ч. л. порошка карри
Приготовление:
1. Чеснок пропустите через пресс, добавьте паприку, карри, горчицу и сметану. Всё тщательно перемешайте.
2. Обмажьте густым маринадом филе, оставьте на 2 часа, затем запеките в рукаве или на гриле. Солите за 5 минут до окончания приготовления.
ВИННО-МЕДОВЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

Ингредиенты:
*1 апельсин
*2–3 ст. л.
Хотите приготовить наггетсы, которые не уступают фаст-фуд версиям? Это проще, чем кажется. Главный секрет — в правильной панировке и хорошо подобранных специях. С этим рецептом наггетсы получатся хрустящими снаружи и нежными внутри, как в лучших ресторанах.

Для начала подготовьте ингредиенты. Понадобится 500 г куриного филе, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 150 г панировочных сухарей, соль, перец, паприка и немного чеснока по вкусу. Для жарки используйте растительное масло — около 300 мл, чтобы наггетсы готовились в достаточно горячем масле.