• Авторизация


Без заголовка magovar : 09-12-2025 13:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+)

Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка magovar : 09-12-2025 13:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ

Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка magovar : 09-12-2025 13:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ

Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
acc825a32cb17be67610c7d2cbd17bbd (700x350, 296Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка magovar : 09-12-2025 13:10

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ

Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка magovar : 08-12-2025 16:35

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ*

Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
9f492ede5dac453d950ef9e655cb0ab3 (550x275, 212Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка magovar : 08-12-2025 16:34

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ

Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
074eef43e2cbdbd5744208a01ba0bd4e (700x350, 473Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка magovar : 08-12-2025 16:34

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ

Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
legkij-kapustnyj-salat-koul-slou-kulinarnyj-reczept (579x290, 180Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка magovar : 08-12-2025 16:34

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
HXJhXjaW0hLIcFKSc5McEZUiL8fbR2YROnMEywRg_780 (653x327, 425Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка magovar : 06-12-2025 13:51

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АРОМАТНАЯ СОЛЬ НА КРСНОМ ВИНЕ


Ароматной солью, приготовленную на красном вине, приправляют мясо и овощи. Особенно удачно она сочетается с бараниной и свининой, баклажанами и помидорами. Также пряную смесь можно ввести в любой шоколадный десерт. Она любому блюду придает легкий терпкий аромат. И сама соль выглядит очень красиво — рассыпчатая, темно-розового цвета.
ff7a40903524a8925169c8c7575997db (700x350, 301Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка magovar : 06-12-2025 13:50

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ: 25 РЕЦЕПТОВ

Салат с кальмарами — отличный способ разнообразить пресный рацион полезными морепродуктами.
728x546_1_53b83a7bf11f6578b41fce18e8d70f26@1706x1280_0xU1cQtARr_4384440716252438477 (700x350, 271Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка magovar : 06-12-2025 13:50

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТРЮФЕЛИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Если любите сыр с плесенью, попробуйте приготовить необычные трюфели. Делать их достаточно просто, а если используете разноцветную посыпку и выложите конфеты в виде ёлочки, получится интересное новогоднее угощение.
900056_1504x1044x90_c_o (700x350, 295Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка magovar : 06-12-2025 13:49

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПАЛТУС С ФИСТАШКОВОЙ КОРОЧКОЙ

Орехи делают рыбу сочной и нежной внутри, а сверху образуют золотистую корочку. Рецепт из категории «выглядит сложно, а готовится просто». Готовится за 15 минут, выглядит эффектно.
4td08x31awc5bd3ynkqsouo6qo22mt7m (700x350, 255Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка magovar : 06-12-2025 13:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЕЛЁДОЧНЫЙ СОУС

Селёдочный соус (сельдь в сметанном соусе) — рыбный салат из слабосолёной или маринованной сельди с репчатым луком, иногда маринованными огурцами, яблоком, сельдереем и зеленью в сметане, сливках или майонезе. Распространён в немецкой и польской кухнях.
fd89c059749381c1f319867f788f0d03 (700x350, 321Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка magovar : 06-12-2025 13:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЁННАЯ КОЗЬЯ (БАРАНЬЯ) НОГА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Запечённая козлятина или баранина широко популярна в Греции, особенно во время Пасхи и весны. Этот рецепт запечённой козьей ноги с гранатовой глазурью, подается с печеным картофелем. Нежное и сочное мясо, которое не оставит равнодушными ваших гостей!
roasted-leg-of-lamb-goat-recipe (700x349, 375Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка magovar : 06-12-2025 13:47

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУСЫ ДЛЯ КОТЛЕТ, ТЕФТЕЛЕЙ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, РУЛЕТОВ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Какие котлеты или тефтели без соусов? А разве мясные рулеты или пельмени можно представить без специально приготовленных к этому случаю соусов? Да и зразы, и голубцы станут еще вкуснее, если с ними подать вкусные и необычные соусы.
scale_1200 (700x350, 290Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка magovar : 06-12-2025 13:47

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ)

«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, давйте попытаемся ее повторить в домашних условиях.
170832_or (700x350, 228Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии