• Авторизация


Без заголовка 11-09-2025 13:21

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

В этой настойке острый перец дает неповторимый конечный продукт.
scale_1200 (700x350, 213Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2025 09:09

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*БИГ ФИШ*: ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Идеально сочетается с белой и красной рыбой, кальмарами, креветками и моллюсками.
salmon-926598_1280-1024x682 (700x350, 298Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-09-2025 09:08

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ УХНЯ)

Сельдь солёная является одной из самых любимых и распространённых среди холодных рыбных закусок. В советское время практически всегда можно было купить сельдь. Из этой солёной рыбы можно приготовить множество различных блюд.
379031cd9ac7c1fc7f44e4a6198dce67 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2025 09:08

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЛИКЁР

Домашний ванильный ликёр — напиток с нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.
homemade-vanilla-liqueur-crafting (700x350, 268Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2025 09:07

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МИНИ-ПИРОГИ С ИНДЕЙКОЙ И ЛИСИЧКАМИ

Волшебные  мини-пироги с сочной индейкой и лисичками идеально подойдут не только к чаю. Их можно подать как дополнение к бульону или взять с собой в качестве перекуса.
scale_1200 (700x350, 325Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2025 09:03

Это цитата сообщения мир47 Оригинальное сообщение

Сода-помогает!

Положив 100 граммов соды в горячую воду перед принятием ванны, вы смягчите жесткую воду и сделаете вашу кожу мягче.
* * *
Если у вас потеют ноги, положите в обувь немного соды. Сняв обувь, просто вытрясите использованную соду.
* * *
Чтобы ваш чай или кофе были особенно ароматными, положите в воду щепотку соды для ее смягчения.
* * *
Чтобы убрать неприятные запахи из холодильника, положите грамм 50 соды на блюдце и поставьте его в холодильник. Через несколько дней эту соду можно выбросить в кухонную раковину и продезодорировать таким образом сток.
* * *
Капуста сварится быстрее, а витамины сохранятся лучше, если в воду добавить чайную ложку соды.
* * *
Чтобы лучше помыть овощи, фрукты или салатные листья добавьте на литр воды одну-две чайные ложки соды.

* * *
Фрукты и ягоды потеряют неприятную кислоту, если на килограмм фруктов положить щепотку соды. Таким образом, если вы делаете пирог или варенье, вы можете класть меньше сахара.
* * *
Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.
* * *
После еды можно прополоскать рот раствором одной чайной ложки соды на стакан воды. Таким образом вы нейтрализуете кислотный налет и предупредите кариес без жевания не всегда полезных жвачек без сахара.
* * *
Нанеся немного влажной соды в место комариного (осиного, пчелиного и проч.) укуса, вы снимете жжение и другие неприятные ощущения.
* * *
Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.
* * *
Кофейную ложку соды можно положить в миску теплой воды и мыть таким раствором лицо, если у вас сухая кожа. После этой процедуры лицо не нужно споласкивать.
* * *
Чтобы быстрее сварить фасоль или другие бобовые, положите в кастрюлю одну чайную ложку соды на литр воды.
* * *
Чтобы сохранить цвет зеленых овощей (шпината, стручковой фасоли и проч.), добавьте чайную ложку соды в воду.
* * *
Если вы провели целый день на ногах, приятное ощущение отдыха вам подарит ванночка из трех чайных ложек, соды на десять литров воды.
* * *
Запах пота можно предупредить, попудрив подмышки содой.
* * *
Если вы приобрели новую эмалированную кастрюлю, хорошо вымойте ее теплой водой с хозяйственным мылом или любым моющим средством для посуды, ополосните и вытрите насухо. Наполните кастрюлю раствором соли (2 столовые ложки на 1 л воды), прокипятите, остудите и слейте воду. Благодаря принятым мерам предосторожности эмалированное покрытие дольше останется неповрежденным.
* * *
Как удалить ржавчину
Ржавчину с кухонной утвари легко удалить
половинкой свежей луковицы. А подобная проблема на противнях устраняется чисткой мелким песком с помощью разрезанного пополам свежего клубня картофеля.
orig (700x700, 45Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 16:33

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛЬ АРОМАТИЗИРОВАННАЯ С НЕСКОЛЬКИМИ ВИДАМИ ПЕРЦА

Приправа, которая добавляет пикантность блюдам. Ароматизация соли — творческий процесс, также можно добавлять и другие специи, например, цедру апельсина, шафран, имбирь, даже простая отварная курица, посыпанная уже на тарелке такой приправой, становится чем-то иным и небанальным.
специи-и-травы-33317874 (700x350, 300Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 16:32

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ *УЛИТКА* ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА

Булочки-улитки с корицей  из двух видов теста - простой, но очень вкусный рецепт!
puff-pastry-snail-533526 (700x350, 250Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 16:32

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ: 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Великая и любимая всеми итальянская кухня немыслима без целой палитры разнообразных соусов, которые могут превратить макароны в пасту, а лепёшку — в пиццу. Для вас секреты приготовления канонических соусов солнечной Италии.
Снимок экрана_31-5-2025_54153_ (648x324, 185Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 16:31

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ ПО-КУБАНСКИ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Сельдь в маринаде по-кубански – пикантная холодная закуска, которая украсит любой повседневный или праздничный стол. Как и многие другие подобные закуски, сельдь в маринаде по-кубански подаётся на стол с горячим варёным или запечённым картофелем.
maxresdefault (700x350, 227Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 11:08

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВОДКА С ЛАВАНДОЙ И РОЗМАРИНОМ

Насладитесь сладким цветочным вкусом лаванды и розмарина в вашей собственной водке домашнего приготовления по этому рецепту! Вы обнаружите, что этот настой очень прост в приготовлении, и его можно использовать для придания освежающей травяной нотки вашим любимым коктейлям.
make-your-own-lavender-rosemary-infused-vodka-760619-steps-0506-e5731128bb2a4f519555f0918e1b3cd5 (453x227, 52Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 11:08

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ К УТКЕ

Яблоки, апельсиновое "филе", цедра и жгучая страсть перчика чили! Всё это слилось в один невероятно благородный соус - идеальную гастропару к жареной или запечённой утке. 
recept-sous-dlya-utki (683x341, 201Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 11:08

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ ПО-ДИЖОНСКИ

Куриные грудки быстро запекаемые в глазури с интенсивным вкусом меда, чеснока и дижонской горчицы.
Honey-Dijon-Garlic-Chicken-Breasts-7-4-480x480 (630x315, 191Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 11:07

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТУПОСЬКИ ЧЕРЁМУХОВЫЕ: СТАРИНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ

Тупоськи — старинный рецепт оладий, родом с Урала и Сибири. Другое название — ситные хлебцы.
Tuposki-s-cheremukhovoy-mukoy (700x350, 232Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 11:06

Это цитата сообщения мир47 Оригинальное сообщение

Много интересного

https://ru.djvu.online/tag/%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%B...%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8
.trashed-1759920630-optimize (508x700, 121Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 11:02

Это цитата сообщения мир47 Оригинальное сообщение

Без заголовка

https://djvu.online/file/rtonUbtleGY5y
76ca4f72b8859f4bd7da0a4f85901533-d (134x200, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-09-2025 12:07

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВАТРУШКИ С ЯГОДАМИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Просто, быстро и потрясающе вкусно! 
u-a8164210e1383c23e2a24f311e3c62a5 (700x350, 268Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-09-2025 12:07

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

WUZETKA: ПОЛЬСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ, ДЖЕМОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Wuzetka (Вузетка) — это традиционный польский десерт, типично варшавский. Может быть тортом или пирожным, с удачным сочетанием шоколадного бисквита, сливочного крема, шоколадной глазури и вишневой кислинки.
world-deserts-7 (700x350, 194Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-09-2025 12:06

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХОРЦИАНИ: МЯСО С ОВОЩАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Хорциани — блюдо грузинской кухни, представляющее собой микс овощей, мяса и приправ. В оригинале готовится на костре, но можно приготовить его и в казане на плите.
xorciani-gruzinskoe-v-kazane_1667212363_30_max (700x350, 356Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-09-2025 12:06

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ *МАРИНОВАННЫЕ* СО АРОМАТОМ ШАШЛЫКА

Какие-то маринованные котлеты! Это как? Котлеты жарятся, а потом маринуются? А разве в маринаде они не развалятся? Стоп! Все по порядку. И да, вам нужно попробовать маринованные котлеты, если вы еще этого не делали.  Для вас рецепт, который станет настоящим хитом среди ваших гостей. Речь пойдет о маринованных котлетах. Да-да, вы не ослышались! Это не просто котлеты, а настоящий кулинарный шедевр.
scale_1200 (700x350, 436Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии