МИНИ-ПИРОГИ С ИНДЕЙКОЙ И ЛИСИЧКАМИЖанна_Лях
:
10-09-2025 13:15
Волшебные мини-пироги с сочной индейкой и лисичками идеально подойдут не только к чаю. Их можно подать как дополнение к бульону или взять с собой в качестве перекуса.
ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ УХНЯ)Жанна_Лях
:
10-09-2025 13:09
Сельдь солёная является одной из самых любимых и распространённых среди холодных рыбных закусок. В советское время практически всегда можно было купить сельдь. Из этой солёной рыбы можно приготовить множество различных блюд.
Как готовить:
1. Огурцы вымочить в холодной воде 4–6 часов — это важно для хруста.
2. Банки тщательно вымыть с содой, обдать кипятком или простерилизовать. Крышки тоже прокипятить.
3. На дно каждой банки уложить специи и зелень. Затем плотно уложить огурцы.
4. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
5. Слить воду, измерить объём, приготовить маринад из расчёта: на 1 литр воды — 2 ст. л. соли + 2 ст. л. сахара.
6. Довести маринад до кипения, залить им огурцы, добавить по 2 ст. л. уксуса в каждую банку.
7. Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
8. Хранить в прохладном месте.