• Авторизация


Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. дракоша52 : 11-09-2025 13:09

Это цитата сообщения Галина-Гала Оригинальное сообщение

h-289045 Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
💔💕 Завлеку, поиграю и брошу... светская_львица1 : 11-09-2025 11:38


fDJp0oJzh9rK (700x491, 778Kb)


oie_overlay (1) (501x500, 10294Kb)Завлеку, поиграю и брошу...
Или просто верну назад...
Говорят, что ты очень хороший...
Только это ведь, говорят...
Затяну тебя в омут страсти
И тихонько сведу с ума...
Я раскину карты по масти...
Не идёт мне карта твоя...
Зацелую до страшной боли...
Нежным хмелем вокруг обовьюсь...
Но, поверь мне, твоей судьбою
Я не стану и...не влюблюсь...
Завлеку, поиграю...не брошу...
Не смогу я вернуть назад...
Ты - хороший, ты - самый хороший...
Значит, правду все говорят...



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

​Карамельный торт . дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Самуэль Сильва и его удивительные картины . дракоша52 : 11-09-2025 10:22


 

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Кто-то увидит в этих работах невероятный талант художника, колоссальный труд и огромный опыт и талант, а кто-то скажет, что сегодня любой искусственный интеллект создаст более интересные работы. Но мне хочется сказать этому человеку "Браво!"

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Самуэль Сильва - художник, в палитре которого только восемь цветов разноцветных шариковых ручек... Бумага и ручки, но такой фантастический результат!

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пирог с творогом . дракоша52 : 11-09-2025 10:05


​Пирог с творогомИнгредиенты:

  • Мука — 2 стак.

  • Масло сливочное — 180 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Сахар — 170 г 

  • Сметана — 1 ст. л. 

  • Соль — 3 г 

  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

  • Творог — 400 г

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Творог смешать с 2 яйцами и сахарным песком (70 г). 

2. Соединить сливочное масло, сахарный песок, соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. 

3. Выложить тесто в форму, размять его руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить творожную начинку. 

4. Выпекать пирог на слабом огне до готовности. 

5. Остудить пирог. Аккуратно извлечь его из формы.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/57267-pirog-s-tvorogom.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Исаак Бродский. Опавшие листья. Описание картины в стихах и прозе. Алевтина_Серова : 11-09-2025 08:07


5 (502x700, 202Kb)
Художник Исаак Бродский. Опавшие листья, 1915 год

Что в права вступает осень,
Все приметы нам видны:
Побледнела неба просинь,
Багрецом обожжены

Все осины, позолотой
Кроны тронуты берёз.
И листву с большой охотой
Ветер в комнату занёс.

Почему-то не закрыли
Люди в дачном доме дверь
И о ветре позабыли.
Он играл с листвой, как зверь:
По-собачьи и по-лисьи
Он с листвою поиграл
И большою глыбой листья
Прямо в доме набросал...

Перекличкой света, тени
Заиграло всё кругом.
И перила, и ступени
Приглашают в этот дом:

«Высохли давно уж краски,
Столько времени прошло!
Заходите без опаски -
В дачном домике тепло!»
Автор: Иван Есаулков


Читать далее
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Людмила_Захваткина : 11-09-2025 07:04

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

Каждой женщине каждое утро читать как мантру!

Я сама себя нашла! Я сама себе важна!
Я сама себя открыла, я сама себе нужна!
Я сама с собой дружу, я себе стихи пишу.
Я себе плохого слова больше в жизни не скажу!
Я сама себя люблю, Я себе не нагрублю,
потому что уваженье для себя самой коплю.
Без любимой, без меня не могу прожить и дня.
Я с собою неразлучна, я - кровиночка моя!
Я с собой поговорю, похвалю и пожурю,
если в чём- то сомневаюсь, то уверенность вселю.
Я могу с собой болтать, словно бабочка порхать.
Я могу парить как птица и меня не растоптать!
Я собою дорожу, я удачу приношу.
Я притягиваю счастье, а несчастье отвожу!
Я сама себе пою песню нежную свою.
Так собою восхищаюсь, что порою устаю.
За собою дорогой я и в воду, и в огонь!
И живу теперь с собою, как за каменной стеной!
Среди множества забот лишь одно меня гнетёт:
от меня — меня такую вдруг да кто-то уведёт…
Л.Рубальская

4632770_c5SgxALUUkuMDo5aKGoiH2yxnhu25uZ6Fc9kb0TOCpDkKyXF8rJVGdLsH1s_z8j_RzS7iEdr5rpP1HqP0YQwKay (525x700, 312Kb)
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 11-09-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 11 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📘Татьяна Алюшина "Беглая невеста"Бусильда50

📓Мэтт Бролли "Спуск"Книга-лучший_друг

5 секретов БетховенаХаритоныч

Прогулка в осеннем лесуMadam_Irene

Счастье - это быть там, где твой дом...Капельки_души

Твоя жизнь... tatyana_serebryakova

Летняя ночь ..Анастасия Цветаева ...МАРЬЯША7

Русанов Виктор Николаевич: академик Рахпавел-друг

Мой пост "Другое измерение."Лирунарий

Ты у меня однаRED_ROSE_OLGA

понравившееся в дневниках

✿༻♡༺✿ 2410 ✿...Nina_Stavitskaya

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии