


|
Крестовский остров с Зенит Ареной. Фото Legion Media
Сколько островов в Санкт-Петербурге – это еще одна загадка города на Неве (но не из разряда туристической рекламы). Никто не дает абсолютно точный ответ на вопрос о количестве островов. В разных источниках можно найти цифры от 33 до трех сотен (!) – в зависимости от того с какого времени автор начинает отсчет. Дело в том, что со времен Петра Первого дельта Невы претерпела такие изменения, что посчитать точное количество островов под хитросплетением городских улиц, парков, домов и промышленных предприятий - задача не из простых. Но все источники сходятся в одном - количество островов за три столетия менялось постоянно. А сама вот история города началась на острове. Конечно же –Заячьем.
|
|
![]() |
|
![]() |
Мышей не ловит...
|
|
|

|
![]() |



✅️•170 пюре лимона
✅️•100 пюре маракуйи
✅️•110 вода питьевая
✅️•50 сироп глюкозы
✅️•300 (1) сах.песок
✅️•15 пектин nh1
✅️•25 (2) сахарный песок
✅️•8 пюре маракуйи
✅️• ванильная палочка-по желанию
В сотейнике с толстым дном смешать пюре лимона (170) с пюре маракуйи (100), водой (110), глюкозным сиропом (50), сахарным песком (300), проварить до растворения сахара и довести до кипения.
В отдельной емкости смешать пектин (15) с сахарным песком (25),ввести дождиком в кипящую массу.
Проварить до загустения ,проверяя плотность мармелада на охлажденном столе или холодной воде.
Добавить пюре маракуйи (8)
Разлить в подготовленные формы.
Стабилизация 1 час