• Авторизация


Художник Ким Петрович Коваль и его трогательная живопись души Дальнего Востока. Любуемся вместе. дракоша52 : 13-12-2025 13:15


 

Ким Петрович Коваль — удивительный живописец, в чьем творчестве словно живет дальневосточная природа. Его картины одновременно суровые, тёплые, глубокие.

Автопортрет. Художник  Ким Петрович Коваль.

Автопортрет. Художник Ким Петрович Коваль.

О Киме Ковале и сегодня говорят как об удивительном человеке, обладавшем невероятным творческим задором, сильнейшем источнике энергии и вдохновения. Вокруг него всегда крутилась жизнь. 

Весна у синего озера. 1983 год. Художник  Ким Петрович Коваль.

Весна у синего озера. 1983 год. Художник Ким Петрович Коваль.

Его творчество — не просто ряд картин, а целая поэма, написанная красками, светом и цветом, в которой переплетаются судьба художника, жизнь простых людей и величие русской природы. Он не получил формального художественного образования, но стал заслуженным деятелем искусств РСФСР, основателем «Уссурийской школы живописи» и признанным мастером, чьи работы экспонировались в десятках стран мира. Его путь — путь человека, создавшего себя сам, опираясь на талант, труд и любовь к родному краю.

Под солнцем. 1960 год.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖСКОЙ ВОСТОРГ*: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:11


Запечённая свинина с зеленью и грецкими орехами «Мужской восторг» — блюдо с сочным мясом, ароматом орехов и пряной зелени. Орехи не только дополняют вкус мяса, но и помогают сохранить его сок во время приготовления. Верхний слой блюда получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания всё же становятся мягче.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ *НОВОГОДНИЙ МЕСЯЦ* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Приготовьте на праздничный стол эффектный салат «Новогодний месяц», который станет настоящим украшением. Вкус этого салата — нежное сочетание курицы с яйцами и сыром, освеженное сочными помидорами и пикантными маслинами. Это блюдо гарантированно создаст волшебную новогоднюю атмосферу!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ *ПАРИЖСКОЕ УТРО* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Торт «Парижское утро» - это не просто десерт, а настоящее гастрономическое путешествие. Представьте себе раннее утро в парижском кафе: аромат свежесваренного кофе, хруст только что испеченного круассана, сладковатый вкус миндаля... Вот именно это вы и почувствуете с первым кусочком. Этот торт станет для вас открытием — он идеально сбалансирован, не приторный, с глубоким кофейным вкусом, который так элегантно оттеняет нежный крем на основе маскарпоне. Это тот случай, когда десерт не просто насыщает, а дарит настоящее эстетическое удовольствие.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА, ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:08


Удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Красная рыба в сливочном соусе дракоша52 : 13-12-2025 12:49


​Красная рыба в сливочном соусеИнгредиенты: 

  • Красная рыба — 800 г 

  • Сливки — 300 г  

  • Соль — по вкусу  

  • Перец — по вкусу  

  • Специи — по вкусу  

  • Зелень — по вкусу 

  • Горчица — по вкусу  

  • Масло растительное — 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.  

2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.  

3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.  

4. Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. 

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/58475-krasnaja-ryba-v-slivochnom-souse.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ПЕЧЕНИ Рябина-рябинушка : 13-12-2025 12:22


https://dzen.ru/a/aRsCC_nsKwiNQSEL?share_to=link

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шедевр Антонина Дворжака liudmila_leto / Camelot_Club : 13-12-2025 11:51



Триада симфонических увертюр под общим названием «Природа, жизнь и любовь»(1891) написана Антонином Дворжаком (1841-1904) в год его пятидесятилетия на вершине славы и в расцвете творческих сил.

Задуманы они были как цикл под единым заглавием, но в печатном издании получили отдельные названия: «Среди природы», «Карнавал» и «Отелло».

Идиллически-спокойная «тема природы», зародившаяся у композитора во время прогулок по лесу, которую поет кларнет на фоне чуть слышно аккомпанирующих скрипок, проходит через все три увертюры.





ПРИРОДА, ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ

Оuverture "In nature's realm"(«Среди природы»),Оp 91

В первой, среди пения птиц (изобразить которое в музыке Дворжак собирался давно) и шороха листвы, она повествует о единении человека с природой и о его раздумьях в лесной тиши.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние картины художников ! 1 Часть. дракоша52 : 13-12-2025 11:36


 

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Узорный бордовый пуловер Belenaya : 13-12-2025 11:05



[x400] [x400]


Пуловер связан довольно популярным узором, но как же он хорош в сочном темном цвете!

Размеры: 36/38 (42/44) 48/50.


Вам потребуется: 550 (600) 650 г тёмно-красной пряжи: 50% хлопок, 50% соя; 135 м/50 г. Спицы № 2,5 и 3,5. А также круговые спицы № 2,5.


ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка «Тыковка» Belenaya : 13-12-2025 11:00



Автор @ helga_knits
Как у каждой хозяйки есть рецепт своего фирменного салата оливье, так у каждой вязальщицы есть рецепт фирменной шапочки
ТЫКОВКИ §'
Кстати, знаете почему она так называется?) потому что ее макушка похожа на верх настоящей тыквы
Ловите рецептик:
Нам понадобятся:
2 мотка пряжи пух норки 350/50
Спицы номер 5 с леской 40 см
Вяжем в 4 основные и 2 дополнительные нити
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии