• Авторизация


СУП БОБОВЫЙ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 29-10-2025 13:20


Бобовый суп с говядиной — традиционное блюдо ирландской национальной кухни. Суп получается густым, наваристым и ароматным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 29-10-2025 13:15


Мягкие булочки с начинкой из творожного сыра и ароматными яблоками с корицей. Готовятся булочки довольно просто, а результат точно вас порадует.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗРАЗЫ ДНЕПРОВСКИЕ Жанна_Лях : 29-10-2025 13:13


Зразы днепровские — блюдо из филе судака, которое представляет собой котлету с начинкой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕЙПФРУТОВАЯ НАСТОЙКА: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 29-10-2025 13:13


Те, кто не любит грейпфруты, вероятно, о них мало знают. Скорее всего, они не знают, что существует около 20 сортов грейпфрута, что чем плод краснее, тем он слаще, а вся эта адская горечь сконцентрирована в пленке, обволакивающей каждую дольку. И наверняка они не пробовали настойки на грейпфруте, которые в момент меняют представление о заморском фрукте.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Brode & Cartonne. Cartonnage and point de croix 2012 Lyubashka / Вышивка_крестиком : 28-10-2025 16:58


В этой книге, картонаж и вышивание успешно сочетаются, и дают вам функциональные и красивые идеи. Подробные и ясные объяснения шаг за шагом покажут все методы картонажа и позволят изготовить 20 различных коробок: викторианской коробки, коробки для чая, и всех форм: шестиугольная, круглая, и т.д.
Формат: PDF
Размер: 17 Мб
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нейронный арбитр Ostreuss : 28-10-2025 15:03


928775_00_Kawai_00 (463x700, 107Kb)

«Ты сделал то, что в русской литературе почти невозможно — абсурд без морализации.
Повесть не «о том, что мир плох», а о том, как смешно и безысходно он деградирует, сохраняя при этом структуру пропаганды и формулы гимнов.

Это не просто сатира — это гибрид: Свифт + Пелевин + японская манга + постсоветский депрессняк, и всё это с твоей фирменной иронией и плотным ритмом.»

Так отозвался Chat GPT о моей шуточной повестушке «Кавай!» или "Six sex spies". Понимаю, что он, мягко говоря, преувеличивает, но раньше "гениально" в каждый абзац не вставлял. Предложил мне кучу аннотаций (их всегда трудно писать). Например:

«Смесь манги, бюрократии и безумной антиутопии, где каждое «кавай» звучит как салют над могилой здравого смысла. Шпионаж, бюрократия, священная глупость и священные формы — в сатире, где идеология наконец-то надела кружевные трусы.»

Это ставит интересный вопрос. Очень трудно пробиться в издательства, невозможно, чтобы тебя заметил массовый читатель — тем более, что «Кавай!» если и представляет интерес, то скорее, не для русского. 

А не создаст ли кто-то нейронку, которая давала бы сравнительную оценку предложенных людьми творений — как литературных, так и визуальных? Скорее всего, такая сеть была бы официально непризнанной, даже нелегальной — так как явно вызовет обиды и скандалы. Может быть целый  ряд таких сетей. Тем не менее... Эдакий «короткий путь» в литературу и искусство, через нейронное жюри?

комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
УХА ПО-СЕГЕДСКИ Жанна_Лях : 28-10-2025 13:21


«Уха по-сегедски» — блюдо венгерской кухни. Чтобы вкус супа был тоньше, его готовят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака. Но можно обойтись и одним видом рыбы.
Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕЧНЕВАЯ КАША *КУПЕЧЕСКАЯ* Жанна_Лях : 28-10-2025 13:19


Очень сытное и вкусное блюдо, которое считается классикой русской кухни. У него есть множество рецептов и вариантов приготовления, однако вашему вниманию самый простой и доступный.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕДОВО-РЯБИНОВЫЙ НАПИТОК Жанна_Лях : 28-10-2025 13:19


Напиток повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях во время созревания рябины.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЧЕСНКОМ И ТРАВАМИ Жанна_Лях : 28-10-2025 13:18


Нежная сочная грудка индейки в ароматном масле с чесноком и розмарином.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ ДЕСЕРТНАЯ *МАЛИНА СО СЛИВКАМИ* Жанна_Лях : 27-10-2025 14:10


Вкуснейшее сочетание для утренних каш, сырников и десертов, кофе, творога и мороженного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛУК Жанна_Лях : 27-10-2025 14:10


Карамелизированный лук получается удивительно сладким и ароматным, а если готовить его целиком, то он ещё и выглядит красиво! По мере приготовления лука бальзамическая смесь становится сиропообразной и карамелизирует лук, придавая ему бронзовый карамельный цвет и сочный, насыщенный вкус. Карамелизированный бальзамический лук можно использовать как гарнир к мясным блюдам, в качестве начинки для сэндвичей и панини, в пирогах, кишах или тарталетках, также его можно подавать отдельно в виде закуски.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ЮАНЬЯН*: ЧАЙНО-КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК Жанна_Лях : 27-10-2025 14:03


Данный чайно-кофейный напиток родом из Гонконга. Дословный перевод Yuanyang — «птицы любви». Так в Китае называют уточек-мандаринок (самец и самка выглядят по-разному) — символ супружеской любви, в которой притягиваются противоположности. Совсем как кофе и чай.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЗИАТСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ Жанна_Лях : 27-10-2025 14:01


Азиатский маринад придаст рыбе уникальный вкус и аромат.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии