22 года назад, 3 ноября 2003 г., ушел из жизни Расул Гамзатов - выдающийся советский поэт, Лауреат Сталинской и Ленинской премии, Народный поэт Дагестанской АССР, Герой Социалистического Труда
	
Горец, сын малочисленного аварского народа, он сумел раздвинуть в своей поэзии национальные и территориальные границы, став признанным поэтом Советского Союза! В своих стихах он воспевал крепкую дружбу народов в многонациональном Советском Союзе.
В данной статье я хочу привести вашему вниманию, уважаемые подписчики, стихотворение, ставшее последним в творчестве Расула Гамзатова, которое называется "Когда я окажусь на свете том..."
В преддверии приближающегося настоящего Красного дня календаря - Дня Великой Октябрьской социалистической революции - хочу обратить ваше внимание на мнение кинорежиссёра и общественного деятеля Карена Шахназарова об отмене празднования в нашей стране 7 ноября и драпировке мавзолея В.И. Ленина, высказанное им несколько лет назад в одной из передач на телевидении.
	
Карен Георгиевич Шахназаров.
Итак, вот что тогда по данному поводу сказал кинорежиссёр.
	Мята - одно из самых известных и популярных пряных растений. Огромное количество ее разновидностей растет в каждом уголке нашей планеты. Сложно даже представить их великолепное разнообразие, касающееся не только внешнего вида, но и аромата. Даже в наших северных широтах умелые огородники выращивают около 30 видов мяты с самыми разнообразными ароматами - от лимонного до шоколадного.
	
	
	Мята перечная
	
	История появления пряного растения очень романтично описана в мифах Древней Греции. Однажды богиня плодородия и урожая и владычица преисподней Персефона дико разгневалась на на нимфу по имени Минта, застав своего супруга Аида в объятиях легкомысленной красавицы.
	Самый любимый овощ моих детей – это морковь. Ее они обожают в любом виде. Часто готовлю им пирог из моркови, рецептом которого хочу с вами и поделиться.
	
	
	
	Итак, вам понадобятся ингредиенты:
	
	*200 г свежей моркови
	*180 г сахара
	*100 г подсолнечного масла Олейна
	*175 г муки
	*1 ч.л. разрыхлителя
	*3 яйца
	*цедра одного апельсина (или лимона)
	*изюм
	*по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики 
 [472x330] 
	Если мне нужно, чтобы десерт точно понравился, я готовлю что-то из творожного теста с яблоками. Вариант беспроигрышный. Всегда получается вкусно! Сегодня у меня отрывной пирог, от которого в восторге все мои родные. Большой плюс этого рецепта - он не может не получится.
	
	
 
	Идеальное яйцо: научный подход к варке для безупречного вкуса и текстуры.
	
	Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Однако этот процесс — настоящая кулинарная алхимия, где каждая минута и градус на счету. От них зависит, получите ли вы нежный крем-брюле с жидким золотым центром или сухой, резиновый белок с безвкусным желтком. В этом руководстве мы не просто дадим инструкции, а объясним почему именно так все работает. Вы узнаете, как достичь идеальной консистенции, раскрыть вкус и, что самое важное, гарантировать безопасность продукта. Запомните: ключ ко всему — температура 70°C для желтка, которая обезвреживает такие бактерии, как сальмонелла.
	
	
	Фото: Tiempo de cocido de los Huevos hirviendo, Huevos duro... @ in.pinterest.com
	
ВКУСНЕЙШИЕ Вареники. Тесто на кефире без яиц, не разваривается во время варки, приятное в работе, я уже им делилась на своем канале. А вот с начинкой решила поэкспериментировать. Захотелось картофельной, но... необычной. Вспомнила, что в комментариях под видео Вы рекомендовали добавить вареное яйцо и вкус будет совершенно другим и я воспользовалась. Результат меня удивил и порадовал. Рекомендую всем, очень вкусно.
	Рецепт: для теста:
	кефир - 400 мл
	соль - 1ч.л.
	мука - 600 г
	
	Для начинки:
	картофель - 900 г
	лук - 2-3 шт.
	соль - по вкусу
	яйца вареные - 4шт
	сливочное масло - по вкусу


	
 
	В 1984 году у нас не было интернета, и главным источником новых рецептов были сами хозяйки, которые друг у друга узнавали самые вкусные рецепты, записывали их в заветную тетрадку и готовили на все семейные праздники. И в 1984 году моя мама принесла этот рецепт от кого-то из знакомых. Торт был опробован в первый же новогодний праздник и сразил наповал всех гостей своим красивым разрезом и потрясающим вкусом.
	
	Шло время, и многие хозяйки видоизменили этот рецепт. Не желая тратить время на приготовление этого торта, стали всё упрощать и готовить "Муравейник" просто из разломанного печенья. И все "Муравейники", которые я пробовала у других людей, были именно такими, сделанными по "ленивой технологии". В нашей семье готовят "Муравейник" только по старому рецепту. Да, он весьма трудоёмкий, но стоит того. Хотите вернуться в 1984 год? Приготовьте этот торт и насладитесь вкусом советского Нового года!
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	Тесто
	
	*Яйцо куриное — 1 шт
	*Сахар — 100 г
	*Ванильный сахар (ТМ " Dr. Oetker") — 4 г
	*Разрыхлитель теста (ТМ " Dr. Oetker") — 4 г
	*Сметана (20-30%) — 100 г
	*Мука пшеничная / Мука (до мягкого теста, чуть мягче пельменного) — 250 г
	*Соль — 1 щепот.
	
	Крем
	
	*Сметана (20-30%) — 400 г
	*Сахар — 100 г
	*Ванильный сахар — 4 г
	*Какао-порошок (ТМ " Dr. Oetker") — 60 г
	
	Украшение
	
	*Шоколад темный — 50 г
	
	Рецепт «Торт "Муравейник" по рецепту 1984 года»:
	
	
	
	Для теста смешайте венчиком яйцо, сахар и сметану. Взбивать необязательно, просто размешайте до растворения сахара
	
	
	
	В муку добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель ТМ "Dr.Oetker"
	
	
	
	Влейте яично-сметанную смесь к муке
	
	
	
	И замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягкое, эластичное, мягче, чем на пельмени.
	
	Готовить из теста можно сразу
	
	
	
	Отщипывайте от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех. Раскатайте их в тонкие жгуты. Толщина жгутов должна быть примерно как карандаш. Нарежьте жгуты на маленькие кусочки (не больше 1 см)
	
	
	
	Разложите эти кусочки аккуратно на противне, чтобы они не касались друг друга и испеките до золотистого цвета. (t=180°С).
	Пекутся они очень быстро, минут 10-15, так что постоянно следите, чтобы не подгорели.
	
	
	
	Готовые испечённые кусочки сложите в миску и остудите. Если какие-то кусочки во время выпечки слиплись - разделите их.
	
	
	
	Теперь приготовьте крем.
	
	Смешайте в миске сметану, сахар, ванильный сахар и какао. Я использовала какао-порошок ТМ "Dr. Oetker". Взбивать необязательно, просто размешайте до полного растворения сахара.
	
	
	
	Вот так выглядит готовый крем
	
	
	


	
	
Нереально вкуснейший и влажный пирог! Готовится Очень просто и Нереально быстро! Пока дети спят можно испечь без шума и возни такой шикарный пирог! Самое главное все из доступных продуктов.

	
	
	

 [527x700]