• Авторизация
Лента друзей Сергеевна_Иринка Дневник Сергеевна_Иринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Полезные психотехники макошь311 : 11-09-2025 11:19

Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщение

Речь пойдёт о восприятии.

Восприятие – процесс приёма и преобразования информации, обеспечивающий отражение объективной реальности и ориентацию в окружающем мире.

Скажите, часто ли Вам приходилось слышать в свой адрес фразы: «не принимай так близко к сердцу», «что ты всё так болезненно воспринимаешь» и тому подобные?

Если да, то Вам повезло. Да, да именно повезло.

Научиться испытывать яркие чувства, переживать, сопереживать гораздо труднее, чем разучиться. Да, и зачем разучиваться то? 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сеченник макошь311 : 11-09-2025 11:15


11 сентября 2025 года у славян – Сеченник.

Слово происходит от слова «сеча».

В этот день наши предки вспоминали об извечной борьбе Сил Добра и Зла – Белбога и Чернобога.

За счёт этой бесконечной борьбы, идущей с самого начала времён, всё Мироздание находится в равновесии.

Макрокосм пронизан разными энергиями: Жаром и Холодом, Тьмой и Светом, Злом и Добром.  

Эти энергии-антиподы не могут существовать без своей противоположности.

Без мрака мы бы не поняли, что есть свет; без зла мы бы не смогли осознать, что есть добро. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

​Ну теперь понятно, зачем они сюда едут: Дама в хиджабе проговорилась о планах своих земляков на Россию. макошь311 : 11-09-2025 10:57


Россию шаг за шагом захватывают мигранты — это уже не прогноз, а свершившаяся реальность, которую трудно оспорить.

Почему их так много, объяснять, пожалуй, не стоит.

Все прекрасно знают, что львиную долю приезжих составляют не сами рабочие, а их многочисленные родственники — сестры, дети, жены и т. д.

И вот тут возникает главный вопрос: а зачем в Россию приезжают их женщины?   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Карамельный торт . дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Самуэль Сильва и его удивительные картины . дракоша52 : 11-09-2025 10:22


 

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Кто-то увидит в этих работах невероятный талант художника, колоссальный труд и огромный опыт и талант, а кто-то скажет, что сегодня любой искусственный интеллект создаст более интересные работы. Но мне хочется сказать этому человеку "Браво!"

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Самуэль Сильва - художник, в палитре которого только восемь цветов разноцветных шариковых ручек... Бумага и ручки, но такой фантастический результат!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пирог с творогом . дракоша52 : 11-09-2025 10:05


​Пирог с творогомИнгредиенты:

  • Мука — 2 стак.

  • Масло сливочное — 180 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Сахар — 170 г 

  • Сметана — 1 ст. л. 

  • Соль — 3 г 

  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

  • Творог — 400 г

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Творог смешать с 2 яйцами и сахарным песком (70 г). 

2. Соединить сливочное масло, сахарный песок, соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. 

3. Выложить тесто в форму, размять его руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить творожную начинку. 

4. Выпекать пирог на слабом огне до готовности. 

5. Остудить пирог. Аккуратно извлечь его из формы.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/57267-pirog-s-tvorogom.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СХЕМА САЛФЕТКА ВЫШИВКА КРЕСТОМ Koblenz : 11-09-2025 10:03


 

 

ИСТОЧНИК: https://vk.com/club106384783

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:59


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Сергеевна_Иринка Дневник Сергеевна_Иринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»