• Авторизация


Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маечка Душечка53 : 21-09-2025 14:23

Это цитата сообщения Чоколадо Оригинальное сообщение



ZV (328x544, 71Kb)ZV (314x495, 77Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

А. П. Чехов писал: «Жизнь — очень неприятная вещь, но сделать её прекрасной совсем несложно. Mila111111 : 21-09-2025 14:03


А. П. Чехов писал: «Жизнь — очень неприятная вещь, но сделать её прекрасной совсем несложно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на симпатичной женщине, прослыть благонамеренным — все эти блага мимолётны и становятся привычными.
Чтобы постоянно чувствовать счастье, даже в моменты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться тому, что «могло бы быть и хуже».
Это совсем несложно:
Если в твоём кармане загораются спички, радуйся и благодарите небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.
Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, не бледней, а с торжеством восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»
Если у тебя в палец попала заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»
Если твоя жена или свояченица играет гаммы, не выходи из себя, а радуйся, что ты слушаешь музыку, а не вой шакалов или кошачий концерт.
Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская «запятая», не трихина, не свинья, не осёл, не медведь, которого водят цыгане, не клоп...
Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не болен холерой...

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мирин Дажо: человек, который бросил вызов смерти Mila111111 : 21-09-2025 13:50


EmJnrFyjIT7PNNxefkkPjsaAEXLUqc1qxlxZCj4UoI744AbGntUXUoFHoYhBWCv5iHCAQAfn4poukx9F1qnSG9Dt.jpg
Арнольд Геррит Хенске родился 6 августа 1912 года в Роттердаме. С ранних лет его окружали необъяснимые явления: он мог с удивительной точностью нарисовать человека, которого никогда не видел, а иногда просыпался в окружении картин, созданных будто бы во сне. Эти события подготовили почву для дальнейших удивительных трансформаций в его жизни.
Поворотным моментом стало его 33-летие, когда Арнольд, который получил ранение, не испытал ни боли, ни последствий. Именно тогда он взял псевдоним Мирин Дажо и начал демонстрировать свою неуязвимость публике. На своих представлениях он позволял ассистентам пронзать своё тело рапирой длиной 80 сантиметров, причём лезвие проходило через жизненно важные органы, не вызывая кровотечения.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музыкальная пауза ... Булгакова_Татьяна : 21-09-2025 13:47


 «Осенний романс», музыка советского и российского композитора Павла Николаевича Ермишёва (род. 22 октября 1941 г.), слова советского и российского поэта Андрея Дмитриевича Дементьева (1928-2018), в исполнении советской и российской певицы, народной артистки РСФСР Валентины Васильевны Толкуновой (1946-2010).

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
«Страшные и мерзкие». Что Колумб писал о русалках в своих дневниках? Mila111111 : 21-09-2025 13:44


J_lZRY-7xXs2bIBaudj_5PD3h3x-UfLIFQolNoJyILzVjKj29yAR5GajHOIXGHEQSpz00LlgeolwKugFJPvo7Se1GDnqiqB7I2h5S5Ttstm1gsNVOgCj_TgSeTKbdxjA1aUd2ochKJ0vGzjiN2TNuMblJUwI8NNBwdPwXTHynalPqXw4iqP5O3o5vFqgHBKMVCeDoLq9Q9hFP0nOLjuMGNko.png
Я знал одного дедушку – заядлого рыбака. Он в своей жизни был моряком, а когда вышел на пенсию, начал ездить по различным российским регионам и рыбачить. Посвятил себя этому хобби. И мне довелось услышать одну его историю о том, как недалеко от Абакана на Енисее он столкнулся с русалкой. Девушкой, которая имела пышные зелёные волосы и мерцающий в солнечных лучах серебристый хвост. Правда, тот не был как у рыбы, больше похож на сросшиеся ноги, но покрытые чем-то вроде крупной чешуи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огромное лицо в Антарктиде. Mila111111 : 21-09-2025 13:39


WrmzAE5Q1o8zTwFa_DhnLbSUmteokLB1f8PiUHUWuMB_Tgm9_D3x-lLqZppWiUAaKlw3i-Medi3E1Nfi0CsrTaLs.jpg
Огромное лицо в Антарктиде.
С помощью Google Earth была обнаружена структура, напоминающая гигантское лицо.
Это загадочное лицо, которое некоторые пользователи считают инопланетным, выглядывает из-под тающего снега гор в Западной Антарктиде. Его можно увидеть, введя следующие координаты: 72°00′36.00″ ю.ш., 168°34′40.00″ в.д.
Выглядит очень интересно. С широким лбом, раскосыми глазами, носом и ртом, оно имеет ширину около 600 метров и длину почти 1 километр, поэтому и получило прозвище «Гигантика».
Возможно, это что-то, что осталось от древней антарктической цивилизации? Или вовсе не лицо, а пирамида, скрытая под льдами?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенние цветы ... Булгакова_Татьяна : 21-09-2025 13:30


Люблю осенние цветы ...

 

Современная белорусская художница Елена Антоновна Бархаткова
 
За прошлые воспоминания, за мимолетность красоты,
За жаркий пепел увядания люблю осенние цветы.
Они, вобрав зари прохладу и облаков скользящий лёт,
Спешат цвести, боясь, что радость нежданный холод оборвёт...
 
Сергей Красиков
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария ... Булгакова_Татьяна : 21-09-2025 13:28


Салат «Красная шапочка» 

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Страшный сон Mila111111 : 21-09-2025 13:22


Котёнок дрожал от страха, едва завидев сиамского кота, не дававшего ему спокойной жизни. А тому нравилось наблюдать, как малыш искал укромные уголки, лишь бы спрятаться подальше от взгляда голубых глаз...
scale_1200 (1).jpeg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мистика в жизни людей. Mila111111 : 21-09-2025 13:13


J_lZRY-7xXs2bIBaudj_5PD3h3x-UfLIFQolNoJyILzVjKj29yAR5GajHOIXGHEQSpz00LgtLpQte6gYfOfY7Tr1DXX32oE6b3B5S5Ts94TgyvIMd3iyrQgLFGfeOnTdibkZ2ochKJ0vGzjiN2TNuMblJUwI8NNBwdPwXTHynalPqXw4iqP5O3o5vFqgHBKMVCeDoLq9Q9hFP0nOLjuMGNk.jpeg
С 2-х лет я страдаю аллергией на амброзию и астмой. В детстве доходило до того, что я синела и задыхалась. Было мне 9 лет, стоял август. Дождь прошел накануне ночью, так что в 4 утра мне стало плохо, сильная одышка, хрипы, могла находиться только в полусидячем положении. Ближе к 11-12 дня я сидя задремала кое-как. Снится мне наш район, рыночек, ларьки, остановка. Все так же как и в моем мире, но улицы вычищены, ни фантика. Голубое небо над головой, и очень ярко светит солнце, нет машин. В одном из дворов на поваленном бревне сидят мальчики и девочки лет 17-ти (тогда они казались мне дядями и тетями) и начинают вести со мной диалог:
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Убогая псина Mila111111 : 21-09-2025 13:05


Гуляю по парку, впереди идет девушка с чихуахуа, трясется вся. Хозяйка прячет ее в сумку. «Фу, убогая псина, носят, как косметичку», — думаю, гордо иду с ротвейлером на поводке.
Подходим к ларьку за кофе, эта девушка перед нами. Утро, холодно, все молчат, ждут. И вдруг дикий рык, вопль! Какая-то баба нечесаная отскакивает в сторону, а чихуа висит у нее на руке.
Воровка полезла в сумку, не знала, что там собака. Проверили карманы — оказалось, успела вытащить мой телефон! А мой и ухом не повел.(с)
550094274_1226834559482364_4958592764961038047_n.jpg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В Японии её называют деревом Рикузэнтаката — одинокой сосной Mila111111 : 21-09-2025 13:02


В Японии её называют деревом Рикузэнтаката — одинокой сосной, которая выстояла, когда в марте 2011 года чудовищное землетрясение и цунами унесли почти 19 000 жизней и смели с лица земли около 70 000 деревьев вдоль побережья.
Чтобы сохранить это живое чудо, японские специалисты провели уникальную операцию: они бережно заменили разрушенные корни и ствол синтетическими материалами, словно подарив дереву новое сердце. Это была настоящая «ботаническая трансплантация», объединившая науку и желание сохранить надежду.
Сегодня эта сосна возвышается над побережьем не просто как дерево, а как символ несгибаемости и возрождения. Она напоминает: даже когда всё разрушено до основания, жизнь и надежда способны снова пустить корни и вырасти, тянувшись к небу.
Screenshot.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажан, который сводит с ума: 🍆отбивные из баклажан - по вкусу напоминают куриные отбивные Басёна : 20-09-2025 18:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажан, который сводит с ума: 🍆отбивные из баклажан - по вкусу напоминают куриные отбивные

 

img__f09f8d86d19 (40x40, 1Kb)Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания. Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом. Попробуйте!

Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка.


baklazhany_v_suharyah_z (600x400, 239Kb)

5369832_rroot (130x129, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт из кабачковых блинов Басёна : 20-09-2025 18:31


ГАСТРОНОМ.РУ

 

Торт из кабачковых блинов

 
Торт из кабачковых блинов — блюдо домашнее, совершенно не претендующее на высокую кухню, но при этом очень вкусное и сытное. Настоятельно советуем попробовать! К тому же оно выручит дачников, ежегодно ломающих голову в поисках рецептов блюд из кабачков, урожай которых обычно значительно превышает запланированный. Жарить, запекать, фаршировать, консервировать — это, конечно, прекрасно. Мы же предлагаем приготовить из кабачков коржи-блинчики, прослоить их «кремом» из майонеза со сметаной и собрать закусочный торт, который приятно удивит всех любителей овощей.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Кабачок 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 180 г
Майонез 100 г
Сметана 30% 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Шаг 1

Сначала приготовьте коржи для торта. Очистите кабачки от кожуры, а также семечек (и то, и другое можно оставить в том случае, если плоды очень маленькие, молодые). 

Торт из кабачковых блинов
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная морковь с чесноком и кориандром Басёна : 20-09-2025 18:24


ГАСТРОНОМ.РУ

 

бюджетный ужин
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г сочной моркови
6 зубчиков чеснока (30 г)
50 г топленого масла
1 ч. л. молотого кориандра (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом.

Шаг 2

Раздавите, очистите и порубите чеснок. В небольшой кастрюльке слегка нагрейте масло – просто чтобы растаяло. Добавьте чеснок, кориандр и немного соли с перцем.

Шаг 3

Очистите морковь, нарежьте крупными брусочками. Выложите морковь в подготовленную форму, полейте маслом с пряностями. Сверху накройте еще пергаментом и поставьте в центр нагретой духовки.

 

Шаг 4

Запекайте морковь 20–30 мин., в зависимости от желаемой степени мягкости. Подавайте горячей.

КСТАТИ

Если морковь недостаточно сочная, в форму можно влить немного воды или сока: яблочного, ананасового, апельсинового.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные сердечки с луком и морковью Басёна : 20-09-2025 18:21


ГАСТРОНОМ.РУ

рое поможет внести разнообразие в повседневный рацион. Все-таки субпродукты мы едим гораздо реже, чем мясо или птицу. А зря! Попробуйте приготовить куриные сердечки с сочными овощами и ароматными специями. Если у вас есть нож для фигурной нарезки овощей — используйте его для нарезки моркови, готовое блюдо получится очень аппетитным на вид. Подробнее о том, как готовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковкой — в нашем пошаговом рецепте с фото. 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное сердце 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Шаг 1

Как приготовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковью? Очень просто! Начните с подготовки куриных сердечек: промойте их под проточной водой, удалите сгустки крови, если они остались. Разрежьте каждое сердечко вдоль пополам — так они быстрее приготовятся и лучше пропитаются ароматами специй.

Куриные сердечки с луком и морковью
Куриные сердечки с луком и морковью (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте фигурными ломтиками — кружочками или брусочками. Фигурная нарезка придаст готовому блюду особенно привлекательный вид.

Куриные сердечки с луком и морковью
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром.2 Басёна : 20-09-2025 18:17


ГАСТРОНОМ.РУ

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром — один из самых беспроигрышных рецептов. Подать их к столу можно с обычной густой сметаной, с соусом блю чиз или с айоли на основе чеснока и оливкового масла. Если хотите более диетическое блюдо, запекайте оладьи в духовке или на сухой антипригарной сковороде.

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кабачки — 800 г
  • отварной картофель — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • адыгейский сыр или брынза — 300 г
  • мука — 2 ст. л.
  • топленое масло — 50–70 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Кабачки для оладий вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от кожуры и крупных семечек. Мякоть кабачков натрите на крупной терке.
  2. Отварной картофель очистите, натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Яйца взбейте венчиком с желтками, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней терке.
  3. В большой сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Тертые кабачки слегка отожмите и переложите в другую миску. Добавьте картофель, чеснок и яичную смесь. Перемешайте.
  4. Добавьте тертый сыр и муку. Ее может потребоваться больше: ориентироваться следует на состояние массы, которая должна напоминать густое, но не слишком крутое тесто.
  5. Получившуюся массу из кабачков выкладывайте в раскаленное масло столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте кабачковые оладьи с сыром с обеих сторон до румяной корочки. На стол подавайте горячими.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром.1 Басёна : 20-09-2025 18:15


ГАСТРОНОМ.РУ

Если вы услышали фразу «Давайте дадим вам с собой кабачков», считайте кабачковый сезон открытым. Щедрый урожай этих овощей не только заполняет дачные корзины, но и вдохновляет на кулинарные подвиги. Кабачки — идеальная основа для легких, сочных и по-настоящему летних блюд. В этой подборке 10 проверенных рецептов с классическим сочетанием кабачков и сыра: и для праздничного стола, и для ужина на скорую руку. 

10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром: что делать, если вам надарили кабачков
10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром: что делать, если вам надарили кабачков (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Жареные кабачки с сырным соусом

Для этого блюда важно взять молочные кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами. Именно это условие позволит кабачкам с сыром  получиться сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки с сырным соусом (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кабачки — 4 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука пшеничная — 100 г
  • сыр фета — 150 г
  • сметана 20% — 200 г
  • базилик свежий — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • мята свежая — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное рафинированное 
  • соль 
  • перец черный молотый
  1. Приготовьте 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии