• Авторизация


Простой УЗОР крючком Belenaya : 10-12-2025 16:23




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРАНСФОРМАЦИЯ СЛАВЯНО-АРИЙСКОГО ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА В КИТАЕ Доктор_Хаус_Ру : 10-12-2025 16:22


ТРАНСФОРМАЦИЯ СЛАВЯНО-АРИЙСКОГО ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА В КИТАЕ
(Из книги: Валерий Дёмин «От Ариев к Русичам»)

В отличие от Дравидии завоевание славянами-ариями Китая возглавлялось не жрецами, а князьями. Действия славян-ариев и в том, и в другом случаях привели к следующим последствиям:
– уничтожены прежние государственные образования и человеческие жертвоприношения;
– внесены в мировоззрение натурализм и культ героев;
– началось расовое и этническое смешение.
Но было и существенное отличие.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Любование природой...Китайский художник Юй Чэнъяо (1898–1993) Бабушка-ладушка : 10-12-2025 16:09

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Любование природой...Китайский художник Юй Чэнъяо (1898–1993)

Картины художника Юй Чэнъяо

Деревья облаками кружевными нас так манят,
В себя невероятное скорей вдохни...
И лепестки с них медленно, красиво так слетают,
Как будто в невесомости с тобой парим.

И розовое облако чудны'х соцветьев,
Как будто отблеск утренней зари.
И ласково, и умилительно тебе вот в этом
Дыхании жизни утренней. Смотри!

А это дерево всё в белоснежной дымке -
И это девственной планеты красота!
Перед глазами жизни яркие картинки,
В них только радость,счастье, нежность, доброта!

А этот куст заботливо укутан
Нежнейше-желтым и   шифоновым платком.
Хочу, чтоб  путь мой был вот  так  закутан,
Как обере'г мне на всю жизнь потом.

Вся нежность, вдохновенье, изумленье
Наполнили собою всё вокруг!
Как нам сберечь то  уникальное творенье?
Что скажешь мне, мой милый лучший друг?
Людмила Стребкова

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ liberiana : 10-12-2025 16:06

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ

Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
008edff023a13a97b1ff3ca1b526a6616f9 (660x330, 247Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет "столовского" салата из капусты: тот самый вкус из СССР liberiana : 10-12-2025 16:03

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Секрет "столовского" салата из капусты: тот самый вкус из СССР

Стоовский салат (700x393, 67Kb)


Хрустящий, сочный, с идеальным кисло-сладким балансом — тот самый витаминный салат из капусты был визитной карточкой любой советской столовой и любимой закуской на домашнем столе.

Однако повторить этот вкус удавалось не всем. Раскрываем тот самый секретный прием, который превращает обычную капусту в эталонную закуску из прошлого.

Многие граждане СССР с теплотой вспоминают этот простой, но гениальный салат. Он был доступен круглый год, стоил копейки и служил прекрасным дополнением к котлете с пюре. Но почему-то домашние версии часто получались либо слишком жесткими, либо пресными. Секрет, как оказалось, крылся не в особых ингредиентах, а в одной простой манипуляции, которую использовали опытные повара в общепите.

В чем заключается секрет советских поваров?

Секретный прием — это кратковременный нагрев капусты. Всего две минуты на слабом огне творят настоящие чудеса.

Легкий нагрев заставляет жесткие волокна капусты слегка размягчиться. Она перестает быть "деревянной", но при этом сохраняет свой фирменный хруст. Это гораздо эффективнее, чем просто мять капусту руками.

Под воздействием тепла капуста моментально отдает сок, делая салат невероятно сочным.

В теплую капусту уксус, соль и сахар впитываются практически мгновенно и равномерно. В холодном салате этому процессу требуются часы.

Именно поэтому "столовский" салат всегда был таким нежным, сочным и гармоничным по вкусу — его не мариновали часами, а использовали эту простую уловку.

Тот самый рецепт витаминного салата

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 600 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) — 1,5 ст. л.
Зелень (укроп) — по вкусу

Пошаговый процесс:

Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или на специальной терке. Морковь натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте капусту и морковь. Добавьте соль и уксус. Тщательно, но без фанатизма, перемешайте.

Переложите овощную смесь в кастрюлю или глубокий сотейник. Поставьте на самый слабый огонь и, помешивая, прогревайте ровно 2 минуты. Важно: не тушите и не жарьте! Капуста должна лишь стать теплой и слегка обмякнуть.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к теплой капусте сахар, подсолнечное масло и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Сахар полностью растворится в теплом соке.

Переложите салат обратно в миску, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. За это время он остынет, а вкусы окончательно объединятся.

После получасового "отдыха" в холодильнике салат можно подавать на стол. Вы получите тот самый вкус — хрустящий, сочный, но при этом нежный.

Как сделать салат еще лучше?

  • Добавьте яблоко. Натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко (сорта "Семеренко" или "Гренни Смит") придаст салату дополнительную свежесть и хруст.

  • Используйте правильное масло. Для аутентичного вкуса лучше взять нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек.

  • Экспериментируйте со специями. Щепотка свежемолотого черного перца или кориандра сделает вкус более пикантным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кремовый свитер с ажурной кокеткой и воротником-стойка Ниноччка : 10-12-2025 15:40



https://dzen.ru/a/aTSnm-Q9hFfy8259


4632770_486fad34ed70105c054d18bc1238a2fc (500x700, 278Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крейсер «Аврора» — символ российского флота Бабушка-ладушка : 10-12-2025 15:31

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Крейсер «Аврора» — символ российского флота


8cb542a7-42da-4f52-b578-d2d90634

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Равновесие... (Иллюстрация Татьяны Скалозуб) Бабушка-ладушка : 10-12-2025 15:24

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщение

Равновесие... (Иллюстрация Татьяны Скалозуб)


Главное - не суетиться,
И всё будет получаться,
Всё тихонько разрешится,
Если впопыхах не мчаться.
Равновесия добиться
В нашей жизни очень сложно,
Но не буду торопиться,
Лучше делать всё спокойно.
Если я устал – замедлюсь,
Силы есть – чуть-чуть ускорюсь,
Нужно чувствовать в моменте
Свою правильную скорость.
Ни за кем не буду гнаться,
У меня свои рекорды,
Не хочу соревноваться,
И успею вдвое больше.
Сочетаю труд и отдых -
Моё правило баланса.
И необходимо просто
Своей жизнью наслаждаться.


© Copyright: Белый Филин, 2025
Свидетельство о публикации №125120907321


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Одесса говорит 🌝🌞 Еврейский анекдот и юмор за Одессу Ceslava2009 : 10-12-2025 14:58

Это цитата сообщения ДЖИПСИ_-_Тасик Оригинальное сообщение

🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Одесса говорит 🌝🌞 Еврейский анекдот и юмор за Одессу

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
[показать]

✡✡✡✡✡✡
- Шалом Соломон Карлович! Вы меня таки не забыли?
- Ой, Яша! Я вас умоляю! Шёб я вас так забыл как я вас помню! Как, кстати, ваше ничего? Последний раз ви заходили ко мне и имели сырые глаза за свою жизнь!
- Таки да! Меня тогда с работы уволили и жена ушла к любовнику, машину украли и квартиру обнесли? Помните?
- Конечно помню Яша!
- Ну вот Соломон Карлович! Вы меня тогда заставили на листке написать ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА! И повесить этот листок над кроватью, чтобы каждое утро читать написанное! Помните?
- Таки да! Помню! И шо?
-Шо, шо!? Прошло полгода и вы таки были правы! У меня всё наладилось! Я устроился на работу лучше прежней, жена вернулась домой, да и имущество нашли и всё мне вернули!
- Вот и славно! Очень рад за вас Яша! А скажите листочек то всё ещё висит?
- Конечно висит Соломон Карлович! На самом видном месте!
- Вот и хорошо! Пусть висит! Не снимайте!
✡✡✡
— Папа, а ты женился на маме по расчету или по любви?
— По любви, доченька, по любви, ибо на то, что дедушка случайно зайдет с ружьем в ее комнату, рассчитывать не приходилось.
✡✡✡
— Фима, ты доволен своей женой?
— Конечно! Единственное, что я могу себе пожелать: — чтобы следующая была не хуже!
✡✡✡



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощные, мясные и рыбные консервы при гастрите - польза и вред продуктов макошь311 : 10-12-2025 14:53


Овощные консервы — это один из самых популярных видов консервированных продуктов.

Они часто используются в домашнем питании, и многие люди ценят их за удобство и длительный срок хранения.

Однако, при гастрите следует учитывать не только полезные свойства, но и потенциальный вред этих продуктов для желудка.

📌 Польза овощных консервов

Овощные консервы могут быть источником витаминов и минералов. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иллюзия свободного выбора: как магазины заставляют вас хотеть то, что вам на самом деле не нужно макошь311 : 10-12-2025 14:52


Алгоритмы уничтожают вашу волю: как нас заставляют покупать то, что нам не нужно, под видом свободного выбора

Я всегда считал, что свобода — это, прежде всего, возможность самому выбирать, что тебе нужно.

Но если присмотреться к нашей жизни, оказывается, что наш выбор — будь то новая работа, спутник жизни или даже сорт оливкового масла — не так уж и свободен, как кажется, и постоянно требует от нас колоссальных затрат психических ресурсов.

Мы говорим «бремя выбора», когда надо принять важное решение. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот чем мы сильны, так это несокрушимым чувством юмора. макошь311 : 10-12-2025 14:49


И на любую странность властей народ откликается изощрённой шуткой.

***

Пожилой инженер-конструктор попросил аннулировать госконтракт на ОКР, поскольку работы были инициированы под давлением мошенников. 

Ведущий инженер-конструктор АО «Ракетно-Артиллерийский Завод Высокоточного Оружия и Деталей Гальванически Объединённых Электронных Вычислителей» (АО «РАЗВОД ГОЭВ») Силикон Долинников обратился в суд с просьбой аннулировать госконтракт на опытно-конструкторские работы перед сдачей ключевого этапа «РАСПИЛ» (Расчеты и Анализ Системных Параметров Испытаний Лафета) в конце этого года. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Места Гоголя в Санкт Петербурге Бабушка-ладушка : 10-12-2025 14:48

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Места Гоголя в Санкт Петербурге


2264bdea-92a4-11ed-8579-72b64db94f03.1600x900

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрупкие фигуры, томные взгляды и нежные изгибы грациозных натурщиц, воплощающих ренессанс реализма, в картинах художника Уильяма Уитакера Ceslava2009 : 10-12-2025 14:34

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Хрупкие фигуры, томные взгляды и нежные изгибы грациозных натурщиц, воплощающих ренессанс реализма, в картинах художника Уильяма Уитакера

Уильям родился в 1943 году в Чикаго, штате Иллинойс, США. Талант мальчику перешел от отца, который и сам любил допоздна засидеться в мастерской, посвящая себя рисованию. Родитель и стал первым учителем Уильяма. Он трепетно объяснял наследнику техники нанесения масел и акварели.

Отец будущего дарования был рад, что мальчик проявил способности еще в детстве. Воодушевленный даром сына, он вкладывал в него все знания, а после поддерживал его во всех начинаниях, оплачивал учебу и всегда помогал советом.

Старший Уитакер отдавал предпочтение экспрессионизму, но сам Уильям избрал для себя другой стиль. В 17 лет он легко поступил в престижный художественный университет в штате Юта. Именно там молодой художник открыл для себя реализм.

Он вдохновился идеями умирающего в то время жанра живописи. Ему нравилось традиционность и типичность. Он считал, что окружающий мир прекрасен и без доработок. Уильяму хотелось показать истинную красоту мира и личностей, ведь все и так наполнено гармонией. Просто не всем дано рассмотреть истинный смысл, и талантливый Уитакер взял на себя ношу возродить интерес к реализму.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальная семейная собака, компаньон и чуткий сторож - КЕЕСХОНД Ceslava2009 : 10-12-2025 14:32

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Идеальная семейная собака, компаньон и чуткий сторож - КЕЕСХОНД

Кеесхонд или голландский волчий шпиц один из подвидов вольфшпицев. Был выведен в Голландии еще 400 лет назад, но до сих пор не признан FCI отдельной породой и не получил распространения. Этих собак относят к немецким шпицам, это самая крупная их разновидность. Характерная особенность – волчий окрас, густая двойная шерсть и жизнерадостный дружелюбный характер. Они чистоплотны, неприхотливы, а внешне похожи на забавную плюшевую игрушку. Но прежде чем заводить кеесхонда, следует изучить описание породы. 

История породы кеесхонд

На разнообразных дог-шоу кеесхондов принято представлять как голландскую «версию» немецкого шпица, который с XVI века был одной из самых распространенных европейских пород. Изначально аристократического имиджа за собаками не закрепилось, поэтому вольфшпицы исполняли роль обычных дворняг: околачивались возле ферм и виноградников немецких крестьян, изредка облаивая нарушивших территориальные границы незнакомцев.

Каким образом и когда именно предки кеесхондов эмигрировали в Нидерланды, точно неизвестно, но прижились они на новом месте быстро и даже успели поучаствовать в политической жизни страны – породу очень уважал предводитель местной партии патриотов Корнелиус де Гизеляр. Впоследствии эта причастность к повстанческому движению стоила жизни тысячам собак, которых истребляли просто за то, что ранее они имели несчастье понравиться бунтарю. Впрочем, до конца уничтожить породу не получилось, и голландские кеесхонды продолжали плодиться, постепенно восстанавливая собственную численность.

В 1880 году немецкие собаководы стандартизировали все разновидности шпицев, в число которых попали и кеесхонды. В дальнейшем развитие породы происходило уже не столько в Нидерландах, сколько в Англии, Швеции, Австралии и США. Что же касается шоу-карьеры, то для кеесхондов она началась в 1891 году, когда несколько животных было презентовано на амстердамской выставке. К тому времени вольфшпицев из Нидерландов переименовали в «баржевых собак» из-за того, что они часто рассекали с владельцами небольших судов по голландским рекам.

В 1924 году в Нидерландах начал работу первый монопородный клуб – Nederlandse Keeshond Club, обязанный своим открытием баронессе ван Харденброк, которая на тот момент считалась крупнейшей заводчицей баржевых собак в стране. А два года спустя голландские кеесхонды были зарегистрированы Кеннел-клубом Великобритании.

В СССР собаки, похожие на кеесхондов, появились в 1980-х, но это были цирковые особи, не подходившие на роль племенного материала. Полноценно разводить породу в России начали только с середины 90-х, причем поначалу подопечные отечественных селекционеров не отвечали стандартам международных кинологических ассоциаций. В итоге в 1993 году в страну завезли зарубежных производителей-чемпионов, от которых и ведет свою родословную часть сегодняшних кеесхондов.

Стандарт породы кеесхонд

Несмотря на то что FCI продолжает видеть в кеесхондах разновидность вольфшпицев и разрешает экспонировать представителей обоих семейств на одном ринге, во внешности и характерах пород имеются существенные различия, о которых лучше знать заранее. Так, например, кеесхонды хоть и считаются самыми крупными представителями в шпицевой группе, гораздо компактнее своих немецких кузенов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легко,но очень вкусно! Бабушка-ладушка : 10-12-2025 14:28

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Легко,но очень вкусно!

Легко,но очень вкусно!




















BFlash

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная корейка с лимоном и розмарином liberiana : 10-12-2025 14:05

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Свиная корейка с лимоном и розмарином


Свиная корейка с лимоном и розмарином

zape-imag (700x385, 69Kb)

Ингредиенты:

►Корейка свиная без кости — 1 кг
►Веточки розмарина — 5 шт.
►Горошины чёрного перца — 1 ст. л.
►Лимон — 2 шт.
►Оливковое масло — 150 мл
►Чеснок — 5 зубчиков
►Соль — по вкусу
►Шафран имеретинский — 1 щепотка

Приготовление

1. Лимон нарезать крупными дольками.
Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
Хорошо размять руками.
Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло,
шафран, перец и соль.
Перемешать.

2. На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
Положить мясо в маринад.
Мариновать 6 часов.
Каждый час переворачивать.

3. Переложить мясо в пакет для запекания.
//Если не нравится лимонная горчинка,
не кладите в пакет дольки лимона.//
Завязать пакет, положить в форму для запекания.

4. Духовку нагреть до 200 °С.
Запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет,
увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии