5 минут подготовки — и готов завтрак/ужин мечты!
Ингредиенты:
500 г кабачка (без кожи и семян)
100 г муки
1 яйцо
1 зубчик чеснока
пару перышек зелёного лука
100 г ветчины из индейки
60 г сыра (например, Российский)
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке, слегка посолите, оставьте на 5 минут. Затем тщательно отожмите лишнюю жидкость.
В отжатые кабачки добавьте муку, яйцо, соль, перец — перемешайте. Смесь должна напоминать тесто для оладий.
Для начинки натрите сыр, ветчину и чеснок на мелкой тёрке; мелко порубите зелёный лук и добавьте — перемешайте.
Разогрейте сковороду. Возьмите ~2 ст. ложки кабачкового теста, выложите — сформируйте лепёшку. Подождите, пока низ схватится.
Сверху на лепёшку выложите начинку, накройте второй лепёшкой из теста. Лёгонько прижмите лопаткой, чтобы «схватились» края.
6️⃣Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
[646x700]