



Rosenthal — один из старейших производителей фарфора в Германии, чья история насчитывает почти полтора столетия. Небольшая мастерская, в которой занимались росписью посуды, постепенно выросла в большую компанию, чье имя известно каждому коллекционеру фарфора в любом уголке мира.
Основание бренда Rosenthal
В 1879 году Филипп Розенталь открыл небольшую фарфоровую мастерскую в городе Зельб в Баварии. Розенталь не был новичком в работе с фарфором, в своей мастерской он занимался художественным оформлением белоснежной посуды из благородного материала, которую ему поставляли другие производители. Однако когда партнеры отказались от дальнейшего сотрудничества, мастер решил организовать собственное производство фарфора.
Спустя 50 лет компания «Розенталь» уже имела множество фабрик по всей стране, а также зарубежные представительства, занимавшиеся продажами. После Второй мировой войны Филипп Розенталь (сын основателя) возрождает работу компании после вынужденного перерыва. Благодаря предприимчивости хозяина во второй половине XX века бренд приобретает еще большую популярность, чем прежде.
Розенталь младший, доживший до 2001 года, был не только талантливым бизнесменом, но и большим новатором и к тому же чрезвычайно эксцентричным человеком. Он легко адаптировался к свежим веяниям моды, что благоприятно сказывалось на ассортименте Rosenthal. Результатом его работы стали многочисленные проекты с приглашенными дизайнерами, художниками, архитекторами.



МВД РФ бьет тревожный сигнал: впервые зафиксирована массовая закупка оружия мигрантами.
Через мониторинг даркнета выявлен взрывной рост сделок по покупке пистолетов и автоматов среди выходцев из Средней Азии. Объем таких операций превысил прошлогодние показатели в разы.
Оружие скупается не штучно, а оптом. Масштабы заставили МВД экстренно передать данные в ФСБ для создания оперативных боевых групп.
На фоне учащающихся межнациональных столкновений это прямая угроза безопасности. Факты указывают на возможное формирование на территории страны таджикских боевых групп.

Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 гр
- сахар - 150 гр
- яйцо - 4 шт
- сметана - 250 гр
- подсолнечное масло - 70 мл
- мука - 260 гр
- соль - 1/2 ч.л
- разрыхлитель - 1 ч.л
- ванильный сахар - 1 ч.л
- фисташки - 150 гр
Конфитюр:
- малина - 400 гр
- сахар - 50 гр
- кукурузный крахмал - 2 ст.л
- вода - 50 мл
Крем:
- сливки 33% - 400 мл
- сахар - 100 гр
- творожный сыр - 400 гр
- экстракт ванили - по вкусу
Выпекаем 180° 25-30 минут
Это великолепная морковка по-коpeйски — очень вкусная и сочная. Ее можно приготовить в большом объеме и заморозить. После размораживания она по-прежнему останется хрустящей
Для 1 кг моркови потребуется:
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 чайные ложки
- Молотые семена кориандра — 2 столовые ложки
- Острый красный перец — 1/2 чайной ложки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Растительное масло — 120 мл
Приятного аппетита!

Гильман Любовь.
Её вдохновляет природа и художница старается почаще находиться вдали от шумного мегаполиса. Недавно она осуществила свою мечту и купила дачу. Когда Гильман выходит из своего дачного дома, она попадает в очарование сельской жизни. И передает это чувство при помощи своего творчества.


Запеченная груша с сыром, орехами и медом
КБЖУ на 100 грамм = 139/5,2/9,0/9,4
Ингредиенты:
Груша 2 шт.
Сыр дор блю 75 г
Грецкий орех 15 г
Мед 5 г
Приготовление
1. Груши, моем, разрезаем пополам и чайной ложечкой вынимаем сердцевину.
2. Сыр нарезаем, выкладываем в середину груш и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
3. Посыпаем наш десерт рубленными орехами и поливаем медом.

Элисон Френд - художница из Великобритании, которая рисует животных так, будто они живут своей тайной жизнью 
Забавный факт: после университета Элисон стала первой женщиной-каменщиком в Ноттингеме! А потом уехала в США и много лет рисовала иллюстрации для детских книг (их вышло больше 20).
Сегодня Alison пишет маслом: её собаки и коты едят мороженое, играют в карты или позируют в костюмах. Кажется, стоит отвернуться — и они начнут разговаривать)))


1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины
2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.
3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.
4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!
5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.
6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.
7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.
8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.
9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

Я на гастроли в поезд никогда не беру ни спортивного костюма, ни тапочек. Меня всегда пугает такая картина — через пять минут после отхода поезда в коридоре появляется какая-то странная спортивная сборная очень пузатых мужиков.
Я очень давно играю спектакль "Афинские вечера" и часто езжу в одном купе с Ольгой Александровной Аросевой. И если ночью я решал прогуляться, то надевал ее красивые, расшитые золотом тапочки, снимал с вешалки ее халат, тоже надевал его на себя и тихо-тихо пробирался по коридору.
Однажды, когда Ольга Александровна утром пошла в туалет умываться, она услышала себе вслед такую реплику: "Ну надо же, в парике такая красивая, такая изящная, а ночью ты б ее видела! Лысая, ножки тоненькие! Ну что ты хочешь, актриса. Преображается".
Лев Дуров