• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛЬДОГИ: маленькие собаки с большим характером Юрий_Дуданов : 07-06-2025 06:01

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение



Французские бульдоги завоевали сердца миллионов людей своей харизмой и неповторимым очарованием. Эти компактные питомцы с «летучими» ушами и приплюснутой мордочкой стали настоящими звездами социальных сетей. Давайте познакомимся с этой удивительной породой поближе и узнаем, почему «француз» может стать идеальным компаньоном для вашей семьи.

История происхождения французских бульдогов

 

Несмотря на свое название, французские бульдоги изначально были выведены в Англии. В середине XIX века английские кружевницы и мастерицы, потерявшие работу из-за промышленной революции, переехали во Францию и привезли с собой своих маленьких бульдогов.

Французы быстро влюбились в этих собак, и порода начала обретать популярность среди парижской богемы. Художники, писатели и представители высшего общества с удовольствием заводили этих симпатичных питомцев.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Исполинская саламандра: 50 кг махина из рек Азии. В Китае народ с ума сходит по этим гигантам! Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:58

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение



Времена гигантских амфибий остались в глубине веков. Ни в одном уголке планеты вы не встретите ни мастодонтозавров весом в 2 тонны, ни прионозухов 6 метров в длину. Сейчас крупнейшие амфибии планеты представлены исполинскими саламандрами, похожими скорее на чайные грибы, которые выползли из банок и научились добывать пищу самостоятельно. Их, что, правда можно считать наследниками тех гигантов?

 Бабуля хвастается своим чайным грибом.

Исполинские саламандры — это 5 видов малосимпатичных амфибий длиной от 100 до 180 сантиметров и массой в 30-50 килограммов. Ещё совсем недавно считалось, что видов всего два — китайская и японская саламандры соответственно. Но в 2018 году китайские учёные сумели-таки доказать, что под маской китайской саламандры прячутся сразу 4 вида. А в прошлом их было ещё больше: представители рода обитали в Канаде, США, Западной Сибири и Германии ещё 5-8 миллионов лет назад.

Любой человек, хоть раз видевший фотографии исполинских саламандр, не спутает их с другими земноводными. И, конечно, их странный внешний вид — не причуда эволюции, а последствия приспособления к условиям обитания.

 Как нам всем хорошо известно, кошки очень любят забираться в коробки.

Всё тело исполина покрыто складками кожи, чтобы амфибия банально не задохнулась. Большую часть кислорода саламандры получают через кожу, а не через лёгкие, но чем больше животное, тем ниже эффективность такого дыхания. Чтобы хотя бы частично решить эту проблему, саламандры и обзавелись многочисленными кожистыми складками.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:55


 
Колье "Liane Nocturne" с цитринами и темно-зеленым турмалином в черненом золоте от #Karlito
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:53


 
Фаянсовая статуэтка. Высота 31 см.Фирма Эмиля Галле,1890-е г.Франция.
 
 

Чаша из позднеэллинистического серебра I века н.э.

 

«Боскорейское сокровище» - это почти 30 кг серебряных сосудов, спрятанных богатыми владельцами виллы в Неапольском заливе до катастрофического извержения Везувия в 79 году н.э., вновь открытое в конце 19 века и подаренное бароном де Ротшильдом Лувру.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ха-ха терапия Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:52


 
Как-то так! - 1003193773461
 
Как-то так... - 1003193107861
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Желаем вам встретить этот день с улыбкой и провести его с пользой. С добрым утром! Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:51


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ретро-автомобили Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:44


Ретро-автомобили - 985927978317
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антикварное серебро Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:41


Антикварное серебро - 985931199053
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рубин - символ любви и энергии... Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:39


Рубин - символ любви и энергии... - 949773654530
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Мастера без топора / В. Бианки / худ. В. Федотов / Малыш 1977 Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:27


 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Портбукет — это такой декоративный футляр для цветов. Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:25


 

Раньше, когда дама отправлялась на бал, было принято, чтобы она получила от своего сопровождающего небольшой букет цветов. Для удобства эти цветы помещались в портбукет, имевший булавку и цепочку с кольцом, чтобы цветы можно было закрепить на платье во время танца. Некоторые портбукеты можно было установить на стол в виде небольшой вазочки, имелась в них и небольшая ёмкость для воды или влажного мха, а то и небольшое потайное зекрало или карне. Портбукет защищал ткань платья и перчатки от пятен, которые могли оставить стебли и листья. Этот аксессуар вошел в моду во Франции во времена правления Людовика XIV, а затем приобрел популярность во многих странах. И от неприятных запахов защищал, и использовался для секретных бальных знаков: смотря куда закреплён, смотря какие цветы...

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сyтoчныe малocольныe огурчики нa минерaлке – этo, простo, бoмбa! Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:22


 

Огурчики в минеральной воде получаются xрустящими и очень вкусными...

 

Ингрeдиeнты:
— 1 кг огуpцов
— 1 литр минеpальной вoды
— 2 стoлoвые ложки cоли бeз гоpки
— укроп
— 5 зубчиков чеcнокa
Oгуpцы нyжнo пoмыть и обpезать xвоcтики.

 

Затем улoжить в емкocть для заcoлки, пeрeлoжив yкpопом и чеснoком.
Минeрaлкy вылить в глубокую миску и добaвить сoль. Пpи этом минеpaльнaя водa начнeт бypлить, тaк должно быть.

 

Огypцы залить paccoлoм и поставить в xoлодильник.
Чepез сyтки мaлocольныe oгуpчики гoтовы!

 

Ну прямо очень вкусно!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные булочки с корицей. Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:20


 
Рецепт булочек проще не бывает:
- 1 пачка обезжиренного творога (200 гр);
- 1 стакан муки (200 гр);
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 ст л сахарного песка;
- щепотка соли.
Замешиваем мягкое творожное тесто. Тесто разделим на 8 частей, сформируем колобки.
Смешиваем сахар с корицей, каждый колобок обмакиваем с одной стороны в сахар с корицей, и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в духовке 25 минут при 180 гр.
Булочки готовы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало горячего засола Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:19


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Во времена Османской империи богатые люди переодевались и шли в кварталы, где их никто не знает Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:18


 

Во времена Османской империи богатые люди переодевались и шли в кварталы, где их никто не знает. Они заходили в лавки и просили продавцов показать им тетради со списком должников. Открыв наугад любую страницу, эти люди оплачивали записанный там чей-то долг и заставляли стирать имя должника:

 

— «Пусть же Аллах примет это!» — говорили они и удалялись, никем не узнанные.
Особенно часто это происходило во время Рамадана. Тот, чей долг был оплачен, не знал оплатившего его, равно кав и тот, кто заставлял стирать запись, не знал кого избавлял от долга.

 

Эти люди помнили, что подаваемая втайне милостыня превосходит ту, что подаётся явно, и поэтому пытались оказать помощь как можно более скрытно.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Форель, запечённая с овощами в духовке Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:17




 

Ингредиенты:
Форель — 4 стейка
Картофель — 4-5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидоры черри — 200 г
Лимон — несколько кружочков
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для рыбы — ½ ч. л.
Пергаментная бумага — 4 листа
Растительное масло — 50 мл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печёные овощи ,быстро и вкусно Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:15




 

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 луковица
-1 сладкий перец
-1 морковь
-1 кабачок
-фасоль
-4-5 зубчиков чеснока
-соль, паприка, итальянские травы
-оливковое или другое масло
-200 гр. макарон
-80 гр. сыра

Приготовление:
Все овощи нарезаем, выкладываем на противень, посыпаем специями, поливаем маслом и отправляем в разогретую до 220° духовку на 20-25 минут.
Затем соединяем отварные макароны, овощи, чеснок запеченный измельчаем, добавляем сыр и заправляем маслом.
Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Элина Адршина Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:13


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
💥 ЗЕЛЕНЫЙ САПФИР Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:10


 

• Сапфир — название ювелирной разновидности корунда не красного цвета (красный называют рубином). Наиболее распространенным и популярным является сапфир синего цвета.

• Зеленый сапфир получает свой цвет в результате примесей железа, титана, иногда хрома. Железо будет давать оливковые, желто-зеленые оттенки, титан уводить в более синюю гамму, хром усиливать яркость красок.

• В основном зеленые сапфиры добывают в Австралии, там он бывает особенно красивого цвета морской волны. На Шри-Ланке находят более светлые, травянистые сапфиры, а в Таиланде, Мадагаскаре и Камбодже бывают экземпляры смешанного окраса.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающий торт "Черничный пломбир" Юрий_Дуданов : 07-06-2025 05:06


 
Потрясающий торт "Черничный пломбир"
🎂🍇
Невесомые воздушные коржи и вкуснейший черничный крем! 💜
Торт - восторг в каждом кусочке! 🥰

🥮Коржи:
-2 банки сгущенки или 760 мл;
-320 гр муки;
-4 яйца категории С0;
-30 гр разрыхлителя;

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 но с режимом конвекция. В чашу миксера поместить сгущенку, на скорости меньше средней вмешать по одному яйца(после каждого яйца перерыв 1 мин, затем следующее).
Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды. Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации»)При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см, оставить на 1-2 мин, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета(совсем немного),корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов.
Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста, коржи необходимы чуть толще чем на классическую молочную девочку. Испечь все коржи, оставить на 1,5 часа отдыхать.

🥡Крем:
-150 гр черники;
-35-40 гр сахара;
-500 гр маскарпоне;
-250 гр сгущенного молока;
-100 мл сливок 33%(для пропитки коржей);

Приготовление:
Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения.
Процедить ягоды от черничного соуса. Маскарпоне взбить на максимальной скорости, постепенно добавляя сгущенное молоко. Необходимо смотреть по консистенции, маскарпоне разный в зависимости от производителя, если у вас достаточно плотный, то 250 мл сгущенного молока будет достаточным, если более жидкий и пластичный маскарпоне то чуть меньше. В конце добавить 30мл черничного соуса в крем, взбить. Ягоды оставить для сборки торта.

🍇Черничный кремчиз для выравнивания:
-400 гр творожного сыра;
-130 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры;
-30-50 мл черничного соуса;

Приготовление:
В чашу миксера поместить масло комнатной температуры, охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, взбить 5-6 мин на максимальной скорости. Далее опционально добавить черничный соус, ориентируясь на необходимый для вас цвет

🎂Сборка:
Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром. Каждый корж смазать сливками 33%,далее нанести крем и ягоды черники. Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом(рецепт написан выше).
Отправить торт на ночь в холодильник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии