Французские бульдоги завоевали сердца миллионов людей своей харизмой и неповторимым очарованием. Эти компактные питомцы с «летучими» ушами и приплюснутой мордочкой стали настоящими звездами социальных сетей. Давайте познакомимся с этой удивительной породой поближе и узнаем, почему «француз» может стать идеальным компаньоном для вашей семьи.
Несмотря на свое название, французские бульдоги изначально были выведены в Англии. В середине XIX века английские кружевницы и мастерицы, потерявшие работу из-за промышленной революции, переехали во Францию и привезли с собой своих маленьких бульдогов.
Французы быстро влюбились в этих собак, и порода начала обретать популярность среди парижской богемы. Художники, писатели и представители высшего общества с удовольствием заводили этих симпатичных питомцев.
Времена гигантских амфибий остались в глубине веков. Ни в одном уголке планеты вы не встретите ни мастодонтозавров весом в 2 тонны, ни прионозухов 6 метров в длину. Сейчас крупнейшие амфибии планеты представлены исполинскими саламандрами, похожими скорее на чайные грибы, которые выползли из банок и научились добывать пищу самостоятельно. Их, что, правда можно считать наследниками тех гигантов?
Исполинские саламандры — это 5 видов малосимпатичных амфибий длиной от 100 до 180 сантиметров и массой в 30-50 килограммов. Ещё совсем недавно считалось, что видов всего два — китайская и японская саламандры соответственно. Но в 2018 году китайские учёные сумели-таки доказать, что под маской китайской саламандры прячутся сразу 4 вида. А в прошлом их было ещё больше: представители рода обитали в Канаде, США, Западной Сибири и Германии ещё 5-8 миллионов лет назад.
Любой человек, хоть раз видевший фотографии исполинских саламандр, не спутает их с другими земноводными. И, конечно, их странный внешний вид — не причуда эволюции, а последствия приспособления к условиям обитания.
Всё тело исполина покрыто складками кожи, чтобы амфибия банально не задохнулась. Большую часть кислорода саламандры получают через кожу, а не через лёгкие, но чем больше животное, тем ниже эффективность такого дыхания. Чтобы хотя бы частично решить эту проблему, саламандры и обзавелись многочисленными кожистыми складками.
Чаша из позднеэллинистического серебра I века н.э.
«Боскорейское сокровище» - это почти 30 кг серебряных сосудов, спрятанных богатыми владельцами виллы в Неапольском заливе до катастрофического извержения Везувия в 79 году н.э., вновь открытое в конце 19 века и подаренное бароном де Ротшильдом Лувру.
Раньше, когда дама отправлялась на бал, было принято, чтобы она получила от своего сопровождающего небольшой букет цветов. Для удобства эти цветы помещались в портбукет, имевший булавку и цепочку с кольцом, чтобы цветы можно было закрепить на платье во время танца. Некоторые портбукеты можно было установить на стол в виде небольшой вазочки, имелась в них и небольшая ёмкость для воды или влажного мха, а то и небольшое потайное зекрало или карне. Портбукет защищал ткань платья и перчатки от пятен, которые могли оставить стебли и листья. Этот аксессуар вошел в моду во Франции во времена правления Людовика XIV, а затем приобрел популярность во многих странах. И от неприятных запахов защищал, и использовался для секретных бальных знаков: смотря куда закреплён, смотря какие цветы...
Огурчики в минеральной воде получаются xрустящими и очень вкусными...
Ингрeдиeнты:
— 1 кг огуpцов
— 1 литр минеpальной вoды
— 2 стoлoвые ложки cоли бeз гоpки
— укроп
— 5 зубчиков чеcнокa
Oгуpцы нyжнo пoмыть и обpезать xвоcтики.
Затем улoжить в емкocть для заcoлки, пeрeлoжив yкpопом и чеснoком.
Минeрaлкy вылить в глубокую миску и добaвить сoль. Пpи этом минеpaльнaя водa начнeт бypлить, тaк должно быть.
Огypцы залить paccoлoм и поставить в xoлодильник.
Чepез сyтки мaлocольныe oгуpчики гoтовы!
Ну прямо очень вкусно!
Во времена Османской империи богатые люди переодевались и шли в кварталы, где их никто не знает. Они заходили в лавки и просили продавцов показать им тетради со списком должников. Открыв наугад любую страницу, эти люди оплачивали записанный там чей-то долг и заставляли стирать имя должника:
— «Пусть же Аллах примет это!» — говорили они и удалялись, никем не узнанные.
Особенно часто это происходило во время Рамадана. Тот, чей долг был оплачен, не знал оплатившего его, равно кав и тот, кто заставлял стирать запись, не знал кого избавлял от долга.
Эти люди помнили, что подаваемая втайне милостыня превосходит ту, что подаётся явно, и поэтому пытались оказать помощь как можно более скрытно.
Ингредиенты:
Форель — 4 стейка
Картофель — 4-5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидоры черри — 200 г
Лимон — несколько кружочков
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для рыбы — ½ ч. л.
Пергаментная бумага — 4 листа
Растительное масло — 50 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 луковица
-1 сладкий перец
-1 морковь
-1 кабачок
-фасоль
-4-5 зубчиков чеснока
-соль, паприка, итальянские травы
-оливковое или другое масло
-200 гр. макарон
-80 гр. сыра
Приготовление:
Все овощи нарезаем, выкладываем на противень, посыпаем специями, поливаем маслом и отправляем в разогретую до 220° духовку на 20-25 минут.
Затем соединяем отварные макароны, овощи, чеснок запеченный измельчаем, добавляем сыр и заправляем маслом.
Приятного аппетита!
• Сапфир — название ювелирной разновидности корунда не красного цвета (красный называют рубином). Наиболее распространенным и популярным является сапфир синего цвета.
• Зеленый сапфир получает свой цвет в результате примесей железа, титана, иногда хрома. Железо будет давать оливковые, желто-зеленые оттенки, титан уводить в более синюю гамму, хром усиливать яркость красок.
• В основном зеленые сапфиры добывают в Австралии, там он бывает особенно красивого цвета морской волны. На Шри-Ланке находят более светлые, травянистые сапфиры, а в Таиланде, Мадагаскаре и Камбодже бывают экземпляры смешанного окраса.