• Авторизация


Перекурим (18+) Иван_59 : 22-09-2025 00:21


"На Акима и Анну поздравляли молодых матерей, а также чествовали повивальных бабок".
/Народное на 22 сентября/

День двадцать второй сентября, и День осеннего равноденствия. А на дворе Аким и Анна, который наши предки называли еще Днем рожениц. Святые считались покровителями рожениц и бездетных женщин...

Вспомним, что в этот день в 1784 году русские основали первое поселение на Аляске на берегу бухты острова Кадьяк. Название: "Гавань Трёх Святителей".
А в 1935 году в армии восстановили персональные воинские звания, и введены звания: «старшина», «лейтенант», «капитан», «майор», «полковник». А также никогда не существовавшее звание Маршал Советского Союза.

Мир отмечает Всемирный день без автомобиля, день защиты слонов и день носорога...

Цитата дня "Западный мир прекратил быть образцом и моделью для подражания, необходимо признать этот факт. Венгрия твердо стоит на своем: страна без мигрантов, за семью и предоставление возможностей для тех, кто готов работать".
/Премьер-министр Венгии Виктор Орбан/

IMG_4679 (700x525, 308Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Победа Руси в Куликовской битве изменила ход истории Премьер / Только_для_мужчин : 21-09-2025 20:29


00-1 (700x421, 208Kb)
Картина Максима Фаюстова «На поле Куликовом»

21 сентября (по григорианскому календарю) исполнилось 645 лет со дня Куликовской битвы. Этот триумф русского воинства стал вехой в освобождении Руси от многовекового ига и мощным толчком к возвышению Москвы. За однозначностью привычной трактовки кроется более сложная и противоречивая картина, которая все равно не отменяет всей сути. Вспомним о событиях давно минувшего времени, стараясь взглянуть на них с точки зрения современности.

«Даровал бог победу над поганым Мамаем» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Багет ржаной Карташова_Марина : 21-09-2025 19:53

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Багет ржаной

 

7301510_baget_rjanoi875898 (607x404, 55Kb)

Как известно, багет — это французская национальная гордость, без которого немыслим французский стол. Пекут багеты из пшеничной муки высокого качества. Но можно ли приготовить багет из ржаной муки? 
Описание приготовления: Испечь багеты полностью из ржаной муки задача не из легких, так как ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, который отвечает за пышность и воздушность в выпечке, поэтому при выпечке добавлена пшеничная мука.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Соль — 4,5 Грамм
  • Мука ржаная — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Грамм (примерно 1 ч.л. без горки)
  • Вода — 170 Грамм (при первом замесе для аутолиза 150 грамм, при повторном замесе, для растворения соли 20 мл.)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Соедините в чаше для смешивания два вида муки, добавьте сухие дрожжи, смешайте.
  3. Влейте 150 грамм воды, замесите тесто для аутолиза.
  4. Накройте тесто чашу салфеткой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для аутолиза на 1-1,5 часа.
  5. Влейте в тесто примерно 20 мл. воды, всыпьте соль.
  6. Замесите тесто, лучше всего это делать миксером, вымешивайте интенсивно, примерно около 10 минут.
  7. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа в тесте образуются многочисленные пузырьки, идет активный процесс брожения.
  8. Разделите тесто на 2 части, сделайте предварительную формовку, накройте пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 15 минут.
  9. Сформуйте багет, для этого растяните заготовку в сторону, сделайте небольшой подворот на одну треть, защипните.
  10. Сделайте еще один подворот и защипните заготовку по всей длине. Не сильно надавливая, подкатайте по всей длине.
  11. Переложите заготовки багета на ткань, в которую предварительно вбили муку, чтобы ничего не прилипало, "швом" вниз. Сделайте между заготовками разделяющий бортик. Накройте пленкой для расстойки на 40-50 минут.
  12. Заготовки багета после расстойки. Аккуратно перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой все так же, "швом" вниз. Можно помочь себе при этом тонкой разделочной доской.
  13. Ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте первые 8-10 минут при температуре 250 градусов. Если в духовке есть функция пара, то используйте эту функцию. Далее, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще около 10-15 минут.
  14. Готовые багеты выложите на решетку. Дайте полностью остыть.
  15. Теперь багеты можно подавать к столу. Они не получаются такими же пышными, как французские багеты из пшеничной муки, но при этом они не менее вкусные, к тому же более полезные, так как содержание глютена в них сведено к минимуму.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Erin Sweater by Irene Lin Карташова_Марина : 21-09-2025 19:53

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Erin Sweater by Irene Lin

  (524x700, 414Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плотный рельефный узор. Замечательный! Карташова_Марина : 21-09-2025 19:52

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Плотный рельефный узор. Замечательный!



Описание узора далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой Карташова_Марина : 21-09-2025 19:51

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой

 

Что может быть вкуснее ароматной сдобной булочки? Особенно когда она свежая, еще теплая, приготовлена дома из лучших продуктов и с любовью. Делимся простым рецептом слоеных сдобных булочек с начинкой из сладкой мучной крошки и изюма. По желанию изюм можно заменить на любые другие сухофрукты или термостабильные капли шоколада. Их можно купить в любом магазине для кондитеров.

rec (700x525, 91Kb)

 

Для приготовления булочек вам потребуется:

для теста:

мука - 400-430г

молоко - 185 мл

яйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.

масло сливочное - 50г

дрожжи сухие - 7г

ванилин - на кончике ножа

для штрейзельной крошки:

мука - 110г

сахар - 110г

масло сливочное - 75г

для начинки:

изюм - 100г.

85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты в духовке Карташова_Марина : 21-09-2025 19:51

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Котлеты в духовке

 

жж (640x426, 328Kb)

Понадобится: (слова автора)

  • 5 кусочков белого хлеба 
  • 3 луковицы, мелко порезать 
  • Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
  • 1 кг. фарша 
  • 3 яйца 
  • 3 ст. ложки горчицы 
  •  соль и перец по вкусу
85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Резинка с узелками Карташова_Марина : 21-09-2025 19:50

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Резинка с узелками




Раппорт: 3 петли + 2 кромочные, 2 ряда
1 ряд: кромочная * 1 изнаночная; 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, сделать накид слева, подхватить первую из провязанных петель и снова провязать её лицевой * кромочная
2 ряд: кромочная * 1 изнаночная, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, 1 лицевая * кромочная
Повторяйте эти 2 ряда на нужную высоту
ИсточникСнимок (364x147, 11Kb)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер. Спицы. Карташова_Марина : 21-09-2025 19:49

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Свитер. Спицы.

-11

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Карташова_Марина : 21-09-2025 19:48

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ


Объёмный узор крючком



Источник
Вяжем пышный узор крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет с потрясающими косами и аранами Карташова_Марина : 21-09-2025 19:46

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

Жилет с потрясающими косами и аранами


Автор описания helen denis *

Жилет связан для женщины, но идея, в целом, подойдет и для мужчины или ребенка.
На размер S (при ширине жилета 42 см) понадобится 8,5 мотков пряжи Merino Love (100% шерсти, 90мет/50г). Спицы №5,5, №3 и №3,5.
Если вас интересует больший размер, то добавьте справа и слева от основного узора нужное количество петель и вяжите их изнаночной гладью.

Плотность: 18,5 п. = 10 см (лицевой гладью спицами №5,5).
Спинка
На спицы №3 итальянским набором наберите 114 п. и провяжите 2 р. полой резинкой. Поменяйте спицы на №3,5 и продолжите резинкой 1 на 1 длиной 6 см.
Затем поменяйте спицы на №5 и распределите петли следующим образом: кром., 4лиц., 104 п. по схеме аранов, 4лиц., кром. Если вы прибавили дополнительно петли, то поделите их пополам с обеих сторон от аранов.
Провязав 33 см (с 73-го р.) закройте в начале каждого второго р. для проймы сначала по 5п., затем по 3 п. и по 1 п.
В 129-м р. начните формировать горловину. Для этого закройте центральные 18 п., потом с каждой стороны по 6 и 3 п.
В 134-м р. закройте оставшиеся 30 п.
Перед
Начните вязать аналогично спинке, но здесь необходимо вывязать глубокий V-образный вырез. В 79-м р. поделите все петли пополам и закончите обе стороны раздельно.
Делайте убавления, отступая от края горловины 2 п, которые выполняйте лицевой гладью. Убавки справа от горловины – 2 п. вместе с наклоном вправо, слева – с наклоном влево. Убавления делайте в 1, 3, 6, 9, 11, 13, 16, 19, 21, 23, 26, 29, 31, 33, 36, 39, 41, 43 р. (осталось 30 п.). Довяжите прямо до 134 р. и закройте все п.
Сборка
Сшейте жилет по плечам и бокам иголкой, совмещая рисунок аранов.
Пройма
Выполните тамбурный шов с изнанки. Затем по лицу поднимите четное число п. и свяжите 3 см резинки 1 на 1 спицами №3 и в конце 2 р. полой резинки.
Горловина
С изнанки сделайте тамбурный шов, потом по лицев. стороне поднимите четное число п. Свяжите 3 см резинки аналогично пройме.
В центре V-образного выреза со второго р. в каждом ряду провязывайте 3 п. вместе так, чтобы центральная оказалась сверху. Для этого подцепите 2 первые, захватывая сначала вторую, потом первую. Получилось, что петли перевернулись. Затем провяжите 1лицев., накиньте переснятые п. на провязанную.
Сделайте влажно-тепловую обработку жилета.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АБЪЯВЫ Славка_Ядин : 21-09-2025 15:01

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Улыбнёмся

scale_1200 (1) (700x441, 186Kb)

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЕВРЕЙ ЕВРЕЮ Славка_Ядин : 21-09-2025 14:51




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗДОРОВЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ СОН - ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? Славка_Ядин : 21-09-2025 11:36


      В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально природой был заложен для нас совершенно иной режим сна и бодрствования. С внедрением в жизнь научно-технического прогресса, человек сам решил распоряжаться своим временем.   


Рассмотрим этот вопрос подробнее.



[показать]



О чем гласят исторические сведения?



Самым знающим экспертом в этой области можно считать историка Роджера Экирха. Его исследования длились на протяжении 15 лет.   При этом было собрано и изучено внушительное количество исторических фактов, документов и свидетельств. Таким образом, ученый пришел к поразительному выводу: ночной сон наших предков делился на две части с трехчасовым перерывом приблизительно в полночь.  В книге  Экирха, опубликованной в 2005 году, было собрано 500 ссылок на исторические рисунки, в которых изображались наши спящие предки. Эти исторические свидетельства взяты из дневников, медицинских записей и книг. И все как один источники указывают на привычку спать с перерывом.



Восьмичасовой сон - сравнительно новая тенденция



На самом деле наши предки не знали, что можно спать по 8 часов подряд каждую ночь, и это неудивительно. Во времена, когда об электричестве еще не было известно, темнота не давала заниматься привычными делами. Люди не находили ничего лучшего, как с закатом солнца ложиться в постель. Однако сон в течение половины суток неприемлем для организма. Именно поэтому, ложась спать около 8 часов вечера, наши предки просыпались в полночь.



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ОБ ОТЕЛЛО И ДЕЗДЕМОНЕ (с улыбкой) Славка_Ядин : 21-09-2025 11:01




оригинал:
Нет, погоди, Отелло, не души,
Дай напоследок крем-брюлле откушать.
Смажь руки детским кремом, не спеши,
Вся ночь ведь впереди – потом задушишь!

Где зеркало? Ой, прядь волос ко лбу
Прилипла... Ну, куда это годится?!
Хочу красивой выглядеть в гробу!
Позволь мне причесаться и умыться....

И вот еще - не хмурь чело, пойми:
Без макияжа – тлеть мне в пепле ада!
Так... пудра, тушь, румяна... Черт возьми!
Куда запропастилась вдруг помада?

Нашла, нашла... Ты так нетерпелив!
Плюс, минус полчаса – большое дело!
Возьми вот, пригуби ликер из слив,
Мой милый, местью пышущий Отелло.

Остались пустяки: лишь маникюр
Да педикюр... отдать в химчистку платье...
Вручную ведь нельзя стирать велюр!
От этого на платье – куча пятен!

Ну, вот, почти готова. Что с тобой?
Почто склонил ты голову, Отелло?
Ты спишь?.. Спокойной ночи, дорогой!
А я и помолиться не успела... (F)

Пародия:
Эй, Дездемона, можешь ты в гробу
Лежать самовлюбленно и бездумно.
Я сразу понял, для чего живу
В водовороте жизни столь безумном.

Ну прилепилась прядь волос ко лбу,
Так что ж теперь, забыть мне про обиду?
Я пригвожденным чувствую к столбу,
А ты подругам тоже не завидуй.

Ты крем-брюле откушать не спеши,
Я руки детским кремом уже смазал
Тотальное растление души
Сейчас начнется! Ну, молись! Зараза!!!

2009

© Copyright: Валерий Лемков, 2017
R-Oksan@
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭЛЬФИЙСКАЯ МУЗЫКА ЛЮБВИ Славка_Ядин : 21-09-2025 09:58








138223558_babochka (150x113, 20Kb)


Опять звучит в душе музыка любви...
Ты её прими... как дар...
Ты в ней прощён уже за грехи свои...
Те, что помнишь ты всегда...

***

Скрипичный нежный стон о былом поёт, -
Первой встрече сладкий гимн....
В мелодии простой слышу голос тот,
Что сердца ласкал другим...

***

Так почему опять, -
я не могу понять,
со мной так поступила ты?
Чем я обидеть мог?
В чём я не помог?
Где убил твои мечты?...

138223558_babochka (150x113, 20Kb)
***
Лишь тишина в ответ , как она страшна ...
В ней свой слышу приговор....
Прощён я? Да, иль нет? Кто ответит нам?
Кто рассудит давний спор?

***

Так почему опять, -
я не могу понять,
со мной так поступила ты?
Чем я обидеть мог?
В чём я не помог?
Где убил твои мечты?...

***

Ловлю твой взгляд, но он тонет в пустоте,
Для меня в нём места нет...
И мой прощальный стон пусть услышат те,
Кто не знал твоих тенет...

138223558_babochka (150x113, 20Kb)
...

Опять звучит в душе музыка любви...
Ты её прими... как дар...
Ты в ней прощён уже за грехи свои...
Те, что помнишь ты всегда...
.....

Не надо злиться, мстить... Это наша жизнь...
В ней любовь... разлука в ней....
Умей её простить... Страсти придержи...
Как цыган лихих коней...

***

Но я хочу понять, -
Почему опять
На меня так злишься ты?
Чем я обидеть мог?
В чём я не помог?
Где убил твои мечты?...


***

138223558_babochka (150x113, 20Kb)

Вячеслав Макуть

2 декабря 2014 года,23:00




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перекурим (18+) Иван_59 : 20-09-2025 22:47


"Если погода стояла хорошая, то и вся осень должна была быть такой".
/Народное на 21 сентября/

День двадцать первый сентября, и на дворе Малая Пречистая, Оспожинки...

В России День воинской славы День победы русских полков в Куликовской битве. Мир же отмечает Международный день мира и День работников леса.

Вспомним, что в этот день в 1799 году фельдмаршал Александр Суворов со своими чудо-богатырями начал ставший в дальнейшем знаменитым переход через Альпы...


IMG_4645 (700x525, 370Kb)
Берег турецкий.
Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии