Ингредиенты:
125 гр сливочного масла комнатной температуры
Щепотка соли
65 гр сахарной пудры
200 гр муки
5 гр разрыхлителя
55 гр яиц (1 шт)
В тару миксера отправляем сливочное масло и взбиваем, добавляем сахарную пудру и щепотку соли, взбиваем до светлой массы. Далее добавляем яйцо комнатной температуры и взбиваем до бела. В самом конце добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы (долго не взбивайте). Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой (1 Е) и отсаживаем на противень. С помощью влажного пальчика делаем посередине углубления и выкладываем джем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут, выпекаем до золотистой корочки. На горячие печенье в середину можете выложить ещё немного джема если он у вас весь осел. Даём остыть и перекладываем на блюдо, можем подавать к столу.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)
Для начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Сметана - 2 столовые ложки
Манка - 2 столовые ложки
Йогурт питьевой - 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица
Приготовление:
1. Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.
2. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
3. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень.
5. Аккуратно распределяем.
6. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
7. На них распределяем творожную начинку.
2 банана
200г шоколада
В холодильник минимум на 4 часа
Или в морозилку на час
Ингредиенты:
- Молоко 0,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Дрожжи 1 чайная ложка
- Сахар пол чайной ложки
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 чайная ложка
- Мука 600г
- Масло раст 50 мл
Дeлаeм опару: В тeплую воду добавляeм дрожжи и сахар.
Оставляeм до набухания.
Готовим тeсто: В мискe смeшиваeм молоко, воду, сахар , дрожжи, Оставляeм до набухания. Затeм добавим соль, яйцо и муку.
Муки добавляeм столько, чтобы тeсто было мягким , как на видeо , добавим масло и замeшиваeм тeсто. Оставляeм на час, чтобы тeсто подошло. Подошeдшee тeсто дeлим на части. Я раскатываю тeсто руками. В сковороду наливаeм масло и жарим на срeднeм огнe!
Хрустящие, сытные и с расплавленной начинкой — идеально для завтрака, перекуса или фуршета!
Ингредиенты (на 10–12 рулетиков):
Слоёное тесто — 1 упаковка (500 г, готовое, размороженное)
Колбаса варёная/копчёная — 200 г (натереть на крупной тёрке)
Сыр твёрдый — 150 г (натереть на мелкой тёрке)
Майонез — 2 ст. л. (или сметана)
Зелень — укроп/петрушка (мелко нарезать)
Яйцо — 1 шт. (взбить, для смазки)
Для подачи:
Кетчуп, чесночный соус
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка теста:
— Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм.
— Смажьте майонезом, оставив 1 см свободного края.
2. Начинка:
— Равномерно распределите колбасу, сыр и зелень.
— Аккуратно сверните рулет, начиная с длинной стороны.
3. Нарезка и выпечка:
— Нарежьте рулет на кусочки 2–3 см толщиной.
— Выложите на противень с пергаментом, смажьте яйцом.
— Выпекайте при 200°C 15–20 минут до золотистости.
Советы:
— Для хруста: Перед выпечкой посыпьте рулетики кунжутом или семечками.
— Варианты начинки:
▸ Ветчина + грибы
▸ Крабовые палочки + кукуруза
▸ Творог + зелёный лук
— Заморозка: Сформированные (но не испечённые) рулетики можно хранить в морозилке до 1 месяца.
Подавайте с:
Горячим бульоном или томатным соком
Овощной нарезкой
Сметанно-чесночным соусом
Хрустящего вам удовольствия!
P.S. Если тесто слишком липкое — при раскатке подпылите его мукой.
Эклеры по этому рецепту получаются замечательные
Готовить очень просто, а ингредиенты доступны и бюджетны.
Они подойдут и на праздничный стол, и к вечернему чаепитию.
Такие пирожные очень нравятся детям.
Ингредиенты:
Для теста:
• сливочное масло - 115 гр
• вода - 120 мл
• молоко - 120 мл
• сахар - 1 ст.л
• соль - щепотка
• мука - 140 гр
• яйца - 4 шт
Для крема:
• желток - 3 шт
• сахар - 70 гр
• молоко - 700 мл
• кукурузный крахмал - 40 гр
• ванильный сахар - по вкусу
• сливочное масло - 50 гр
• соль - щепотка
Выпекаем 30-35 минут при 180°С
Ну, конечно же это не шашлык, а только воспоминание о лете, пикниках, открытом огне. Такой себе спич на тему шашлыка. Готовится быстро, съедается с удовольствием.
Продукты: 800 г свежей, полужирной свинины (ошеек или лопатка), 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 мл бульона, 1 ст.л. уксуса, соль, перец, по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, любимые специи.
Свинину порезать порционными кусочками (чуть меньше, чем на настоящий шашлык). Лук порезать кольцами, чеснок пластинками. Затем, лук сбрызнуть уксусом и посыпать черным свеже молотым перцем.
Свинину и поместить на сковородку с разогретым растительным маслом в один слой. Жарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, затем влить бульон (развести поджаренный мясной сок) и тушить около 10 минут при постоянном помешивании до испарения жидкости, что бы мясо набрало румяный цвет.
После этого добавить лук с чесноком и при постоянном помешивании жарить 3 минуты, чтобы лук оставался хрустящим, а цвет он возьмет от мяса. Добавить специи и посолить, снять с огня. Все можно подавать к столу!
К мясу подойдет любой гарнир, свежие овощи, зелень, различные соусы.
Но, здесь есть одно но! Мясо должно быть свежим и первосортным (ошеек или лопатка), с небольшим количеством жира.
Два варианта приготовления — нежная рыба с воздушной начинкой и хрустящей корочкой!
Вариант 1: С петрушкой и чесноком
Ингредиенты (на 3 рыбы):
Скумбрия — 3 шт. (размороженные)
Яйца — 2 шт. (варёные, натёртые)
Сыр — 50 г (тёртый)
Петрушка — 5 веточек (мелко нарезать)
Лимон — ½ шт. (сок + 1 ч.л. цедры)
Чеснок — 1 зубчик (давленый)
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу очистите, сделайте диагональные надрезы (3–4 шт.).
Смешайте яйца, сыр, петрушку, цедру и чеснок, посолите.
Нафаршируйте рыбу, полейте лимонным соком, заверните в фольгу (не плотно!).
Запекайте при 180°C 30 минут, затем раскройте фольгу и подрумяньте 5 минут.
Вариант 2: С горчицей и хрустящей корочкой
Ингредиенты (на 2 рыбы):
Скумбрия — 2 шт.
Яйца — 2 шт. (варёные, рубленые)
Сыр — 50 г (тёртый)
Горчица сухая — ½ ч.л.
Лимон — ½ шт. (сок + цедра)
Зелень (укроп/петрушка) — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешайте яйца, сыр, горчицу, зелень, лимонный сок и цедру.
Надрежьте рыбу, нафаршируйте, заверните в фольгу.
Запекайте при 180°C 20–25 минут, затем при 250°C 10 минут без фольги.
Советы:
Для сочности: Не удаляйте кожу — она сохранит сок.
Подача: Подавайте с овощным салатом или отварной картошкой.
Лайфхак: Если рыба крупная — увеличьте время запекания на 5–7 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Оба варианта можно приготовить на гриле — заверните в фольгу и жарьте 15 минут с каждой стороны.
Вариации:
С творогом: Замените сыр на творог + зелень.
Острый: Добавьте в начинку ½ ч.л. острого соуса.
С грибами: Обжарьте шампиньоны с луком и
Нежное мясо, ароматные грибы и хрустящая сырная шапка — блюдо, от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты (на 4 порции):
Мясо (свинина/курица) — 500 г (отбить)
Грибы (шампиньоны/лесные) — 300 г (нарезать)
Лук — 2 шт. (полукольцами)
Чеснок — 2 зубчика (давленый)
Сыр плавленый («Дружба») — 1 шт. (натереть)
Майонез — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (кружками)
Аджика — 1 ч.л. (для маринада)
Специи:
Соль, перец — по вкусу
Карри, куркума — по ½ ч.л.
Приготовление:
1. Маринад для мяса:
Смешайте 2 ст.л. майонеза, аджику, чеснок, соль и перец.
Натрите мясо, оставьте на 2 часа.
2. Грибы с луком:
Обжарьте лук и грибы до золотистости, добавьте 1 ч.л. майонеза, посолите.
3. Сырная корочка:
Натрите сыр, смешайте с 1 ст.л. майонеза, яйцом, чесноком, карри и куркумой.
4. Сборка и запекание:
На противень выложите:
Мясо → кружки помидора → грибы → сырную смесь.
Запекайте при 200°C 25–30 минут (до румяной корочки).
Советы:
Для мягкости: Используйте шейку свинины или куриное бедро.
Без майонеза: Замените на сметану + горчицу.
Подача: Подавайте с картофельным пюре или овощами-гриль.
Приятного аппетита!
P.S. Если сырная корочка бледная — включите гриль на последние 5 минут.
Вариации:
С беконом: Выложите на мясо 2 полоски бекона перед сыром.
Острый: Добавьте в сырную смесь ½ ч.л. острого соуса.
С сыром моцарелла: Замените плавленый сыр на 100 г моцареллы.
►Рецепт:
► Ванильный кекс:
Желтки - 330г.
Сахарная пудра - 435г.
Сливки 40% - 225г. (или крем-фреш)
Мука Т45 - 300г.
Рисовая мука - 50г.
Разрыхлитель - 8г.
Растопленное сливочное масло - 140г.
Стручок ванили – 1/2шт.
В деже планетарного миксера с насадкой венчик взбиваем желтки с сахаром до побеления и увеличения массы. Добавляем сливки и семена стручка ванили. Меняем насадку на лопатку, добавляем муку, разрыхлитель, вымешиваем до однородности. Вливаем растопленное сливочное масло, осторожно перемешивая, чтобы не сильно эмульгировать тесто. Отвешиваем 490г. теста для шоколадного кекса, а остальное тесто перекладываем в кондитерский мешок и убираем в сторону.
► Шоколадный кекс:
Тесто на ванильный кекс - 490г.
Какао-порошок - 20г.
Сливки 35% - 10г.
Смешиваем все ингредиенты до однородности и перекладываем в кондитерский мешок.
► Сироп для пропитки:
Вода - 300г.
Сахар - 100г.
Миндальный ликер - 40г.
Янтарный ром - 60г.
В сотейнике доводим до кипения сахар с водой, пока сахар не растворится. Даем сиропу остыть и добавляем оба вида алкоголя.
► Ганаш:
Темный шоколад 70% - 225г.
Сливки 35% - 185г.
Сливки 40% - 185г.
Акациевый мёд - 20г.
Инвертный сахар или глюкоза - 95г.
Соль - 1г.
Янтарный ром - 10г.
В сотейнике нагреваем оба вида сливок, мёд, инвертный сахар, ром и соль до 70С. Выливаем поверх шоколада и аккуратно перемешиваем, до получения блестящего гладкого ганаша. Выливаем ганаш в рамку, распределяем равномерным слоем толщиной 1см. и убираем в морозилку. Нарезаем застывший ганаш на полоски такого же размера, как рамка для выпечки кекса.
► Глазурь:
Помадка фондант - 400г.
Растопленное какао-масло - 40г.
или
Сахарная глазурь
Белки - 90г.
Сахарная пудра - 450г.
Лимонный сок - 6г.
Смешиваем помадку с растопленным какао-маслом. Для шоколадной глазури добавляем немного какао-порошка. Если глазурь слишком густая, то можно добавить немного воды. Если хотите заменить помадку на сахарную глазурь, то просто смешайте все ингредиенты до однородности. Используем сразу же.
► Сборка:
• Смазываем три формы для кекса маслом и посыпаем мукой. Отсаживаем шоколадное тесто из кондитерского мешка в одну форму и ванильное тесто в две других. Выпекаем при 160С до подрумянивания, около 20-25 минут. Даем остыть.
• Срезаем у всех трех кексов верхушку, чтобы получить ровные слои одинаковой толщины. Таким образом получаем 2 ванильных слоя и один шоколадный. Каждый слой обильно пропитываем сиропом.
•