• Авторизация
Лента друзей Пупурышечка Дневник Пупурышечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


ВКУСНЫЕ НАТЮРМОРТЫ. дракоша52 : 08-12-2025 07:38



Йохан Лауренц Йенсен


Готфрид Вильгельм Фолькер – Цветочный натюрморт с корзиной фруктов
1827 г. 53х65


Художник: Северин Рёзен (американец (урождённый Пруссия)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган СТЕЛЛА Gania : 08-12-2025 07:24


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Удлинённый серо-бежевый пуловер с фактурным узором Gania : 08-12-2025 07:23


Европейские размеры: 38/40 (42/44) 46/48.

Российские размеры: 44/46 (48/50) 52/54.

Для вязания нам потребуется 400 (450) 500 г серо-бежевой (цвет № 90) пряжи SCHULANA "Lanalpaco Fine": 56% хлопок, 27% натуральная шерсть, 17% шерсть альпака; 170 м/50 г.
Спицы № 5 и крючок № 4,5.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер с лошадками Gania : 08-12-2025 07:22


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка Spikelets Gania : 08-12-2025 07:21


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Laine Magazine №26 2025г Gania : 08-12-2025 07:20


Laine — международный журнал о вязании и стиле жизни. В нём представлены прекрасные модели для вязания, а также интересные статьи из мира пряжи. В каждом номере представлены модели от ведущих дизайнеров, подробные статьи из мира шерсти, интервью и великолепные визуальные материалы.  В этом выпуске представлены 12 великолепных вязаных изделий, которые дополнят ваши осенние образы: роскошные косы, завораживающие фактуры и оригинальные полосатые узоры, а также медитативное вязание чулочной вязкой и простые цветовые решения .
Page 00150

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный пирог дракоша52 : 08-12-2025 06:30


​Рыбный пирогИнгредиенты:

  • Мука в/с — 700 г

  • Молоко — 400 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Масло сливочное (из холодильника) — 100 г 

  • Дрожжи (живые) — 30 г 

  • Сметана — 3 ст. л. 

  • Масло растительное — 100 мл 

  • Рис (круглозерный) — 1 стак. 

  • Щука — 1 шт. 

  • Лук репчатый — 2 шт. 

  • Сахар — 1 ч. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пирога в виде рыбки. Можно сделать 1 пирог в форме, разделив тесто на две части для низа и верха. 

2. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Замесить опару, дать подняться.  

3. Сливочное масло натереть на терке и перетереть с 2/3 части муки. Для теста нужно в опару добавить яйца, сметану, 2 ст. л. растительного масла, муку с маслом, соль и замесить тесто.  

4. Убрать в тёплое место, пока тесто не поднимется (минимум час), затем тесто перемешать и снова поставить в тёплое место. 

5. Рис отварить в подсоленной воде, лук обжарить полукольцами, щуку очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и залить растительным маслом. 

6. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в овал (подсыпать муку, чтобы оно не прилипло), выложить рис, затем лук, далее рыбу. Сделать параллельные разрезы наискосок, оставив «голову» и «хвост». Сформировать рыбу, чередуя полоски теста крест накрест. Оформить хвост и голову. Таким же образом сделать второй пирог.  

7. Выпекать 70 минут при 170 °С (до сухой зубочистки). Готовый пирог в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зразы с яйцом и лесными грибами дракоша52 : 08-12-2025 06:24


​Зразы с яйцом и лесными грибамиИнгредиенты:

  • Фарш смешанный — 450 г 

  • Яйца — 4 шт. (3 сварить, одно оставить сырым) 

  • Сушеные грибы — 1 небольшая горсть (залить кипятком на пару часов, отжать и мелко нарезать) 

  • Чеснок — 1 зубчик (пропустить через пресс) 

  • Хлеб — 1 ломтик (замочить в молоке и потом отжать) 

  • Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать) 

  • Сухари панировочные — 2 ст. л.  

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Измельчим в блендере вареные яйца, смешаем с луком, грибами, чесноком и сухарями. Немного посолим. 

2. Тщательно смешиваем фарш, яйцо, измельченный в блендере хлеб. Отщепляем влажными руками небольшое количество, делаем лепешку, кладем начинку и тщательно защипываем края. 

3. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Выкладываем зразы швом вниз на противень и запекаем около 25 минут до готовности. Или обжариваем их в мультиварке в режиме "Жарка" 18 минут.

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/59023-zrazy-s-jaicom-i-lesnymi-gribami.html 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клюквенный мусс с манкой дракоша52 : 08-12-2025 06:16


​Клюквенный мусс с манкойИнгредиенты:

  • Клюква — 300 г

  • Сахар — 250 г 

  • Манная крупа — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. 

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. 

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. 

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 

5. Должно получиться что-то вроде густой каши. 

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/59018-klyukvennyi-muss-s-mankoi.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Пупурышечка Дневник Пупурышечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»