⠀
Ингредиенты ⠀
баклажаны-2 шт⠀
помидоры -2 шт⠀
сладкий перец -2 шт⠀
лук красный -1 шт⠀
чеснок -2 зуб⠀
сыр фета или брынза - по вкусу⠀
крахмал -2 ст л⠀
кинза, соль, чёрный перец по вкусу⠀
растительное масло для обжарки ~ 2 ст л⠀
кедровые орешки ⠀
Отличный рецепт быстрого пасхального кекса. Тот самый случай, когда нет времени на дрожжевую выпечку. 120 гр мягкого сливочного масла 150 гр сахара 3 крупных яйца 220 гр творога 210 гр муки 10 гр разрыхлителя Ванилин Цедра апельсина Щепоть соли Цукаты (или изюм, орехи, курага, вяленая вишня - по вашему желанию). Я использовала уже готовые ароматные апельсиновые цукаты, их не нужно было замачивать. Вы же свои цукаты (изюм, курагу и пр.) замочите заранее в апельсиновом соке или коньяке. Лучше на 2-3 дня. Мягкое масло (берите хорошее, 82,5%) взбейте добела с сахаром и ванилином. Вбейте по одному яйцу, каждый раз взбивая примерно минуту, после добавления очередного яйца. Это очень хороший приём, который всегда обеспечит вам шикарную кексовую выпечку. Творог можно пробить блендером, но лучше протереть через сито. Выпечка будет пышнее. Это в том случае, если творог у вас не мокрый. Если творог пастообразный, просто аккуратно вмешайте в яично-масляную массу лопаткой вместе с цедрой и начинайте вмешивать просеянную с разрыхлителем муку. Всыпьте соль. Аккуратно вмешайте цукаты. Разложите по формам и выпекайте в разогретой до 180° духовке 30-50 минут до пробы на сухую зубочистку. Если верх подрумянится, а внутри ещё не готово, то чуть уменьшите огонь, накройте кексы намоченной и отжатой бумагой для выпечки и продолжите выпекать до готовности. Украсьте кекс по желанию) Я люблю покрывать шоколадной глазурью - отлично сочетается с куличным тестом, не крошится и не осыпается)) Как видите, можно выпечь кекс в форме пасхального нарядного венка, мне очень нравится эта форма) Этот кекс непременно порадует Вас влажной текстурой и цитрусовыми оттенками вкуса)) Я такое очень люблю)
ПРИ ЗАПУСКЕ ВИДЕО ПЕРЕЙТИ В НАСТРОЙКИ_КАЧЕСТВО_ВЫБРАТЬ 1080HD ПРОСМОТР И БУДЕТ ЧЁТКО СМОТРЕТЬ ВИДЕО
Наступила весна, а в моей кладовой уже осень. Копченые сливы, груши, яблоки, два вида орехов, и мне нужно все это использовать до лета. Однажды я записала рецепт с русскоязычного сайта Оксаны . Я изменила рецепт... Увеличила количество муки, заменила сахарный песок на сахарную пудру и изменила пропорции. Начинка тоже определенно другая. Я коптил сливу и яблоко. Все они должны были быть со сливами, но я испекла несколько с кусочком яблока, чтобы показать вам, что их можно приготовить и с этими фруктами. Печенье со сливами можно хранить дольше, а печенье с яблоками следует съесть в течение 2–3 дней. Способ приготовления очень прост, с тестом очень легко работать, поэтому рекомендую вам подавать его с кофе.