





Описание от liudmila_knitting_


1.
[426x700]
2.
[419x700]
3.
[481x665]
4.
[479x663]
5.
[700x353]
6.
[700x453]
7.
[634x700]
8.
[700x612]
9.
[458x700]
10.
[555x700]
11.
[700x561]
12.
[700x633]
13.
[582x700]
Куриная грудка (филе) - 800 гр
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика (опционально)
Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу
Кориандр - 1 ч.л. или по вкус
По технологии «су-вид» (sous vide, под вакуумом) продукт готовится в воде при низких температурах (обычно не выше 70 градусов) в специальных пакетах, из которых выкачан воздух. За счет отсутствия воздуха мясо быстрее пропитывается ароматами специй и приправ.
Для этого рецепта нам понадобятся мультиварка и пакеты с застежкой зип-лок, которые можно купить в хозяйственном или специализированном магазинах. Конечно, можно обойтись и простыми пакетами, но с такой застёжкой значительно удобнее. Обязательно проверьте пакеты на герметичность, нам не нужно, чтобы в него попала вода.
В мультиварке куриная грудка су-вид получается сочной, мягкой и очень нежной. Это отличная замена ветчине или колбасе, можно приготовить салаты и разные закуски. Вкусно и в теплом, и в охлаждённом виде. А можно заморозить впрок прямо в пакете.
Куриное филе хорошо помоем, обсушим и натрем солью и перцем. Дадим постоять хотя бы полчаса. Можно оставить на ночь в холодильнике, а утром готовить.
Дополнительно можно ароматизировать грудку чесноком, приправой для птицы или другими специями. Можно положить кусочки чили для остроты, сливочное или растительное масло.
Одно филе я приправила кориандром, второе оставила с солью и черным перцем, а в третье добавила чеснок, нарезанный пластинками.
Теперь нужно выдавить как можно больше воздуха из пакета. Можно опустить его в ёмкость с водой, вода выдавит воздух и останется только закрыть пакет. А можно высосать воздух трубочкой для коктейлей. Для этого в пакете оставить незакрытым 2-3 сантиметра, вставить трубочку и вдохнуть в себя воздух. Если результат устроит, то быстро закрыть пакет. Конечно, это сработает если пакеты небольшие.

В мультиварку наливаем теплую воду и опускаем пакеты с куриным филе (чтобы мясо не лежало на дне, но было покрыто водой).

Переводим мультиварку в ручной режим. Выставляем температуру готовки 70 градусов.
Выставляем время готовки 1 час.
По истечении времени извлекаем пакеты с куриной грудкой су-вид из мультиварки. Дадим остыть, нарезаем ломтиками и подаём к столу.
Это отличная замена ветчине или колбасе, можно приготовить салаты и разные закуски. Вкусно и в теплом, и в охлаждённом виде. А можно заморозить впрок прямо в пакете. Приятного аппетита!

[показать]
[показать]
[показать]
Подробнее покажу, как сшить лоскутный узор в технике "кафедральные окна" на примере для пошива наволочки размером 50х50 см. Зная размеры одного блока, можно легко рассчитать количество блоков для изделия любого нужного вам размера.
Дрожжевое тесто длительного холодного брожения меняет вкус пиццы в лучшую сторону. Особенности его подготовки позволяют получить тонкую пиццу – не более 5-6 мм, с слегка твердой и очень хрустящей корочкой, и мягкой серединкой – где расположена начинка. Дрожжевое тесто в холодильнике готовится из тех же ингредиентов, что и обычное, отличается только процесс. И потом, это очень удобно: замесил тесто, поставил в холодильник, и оно там стоит сутки. А вы решаете, когда вам удобнее печь пиццу. Из перечисленных в рецепте продуктов получается две пиццы диаметром 30 см.





Серия сообщений "Накидки, шали спицами":
Часть 1 - Кардиган-накидка, вязаная спицами для жаркого лета
Часть 2 - Берет и накидка-труба спицами
...
Часть 34 - Вязание пончо спицами
Часть 35 - Книга "Вяжем шали" (96 стр). Нэнси Буш
Часть 36 - С чего начать вязать шаль. Шали "Маори" и "Софья"
Часть 37 - Alize №15. Мастерская дизайна Шаль 2014
Часть 38 - Шаль Ижица
Часть 39 - Разноцветные накидки платочной вязкой от Мартины Бем
Часть 40 - Вязание ваше хобби №1/2019 Шали, шарфы, палантины


Серия сообщений "Техники спицами":
Часть 1 - Карманы и петли для пуговиц спицами
Часть 2 - Застёжки-молнии спицами
...
Часть 30 - Как сшивать вязаные изделия иглой и крючком + видео
Часть 31 - Поперечные оборки укороченным рядами
Часть 32 - Секрет идеального оката втачного рукава
Часть 33 - Обработка уголка кантом при вязании (кеттлёвка)
Часть 34 - Обработка края лицевой глади без резинки
...
Часть 42 - Горизонтальные отделочные косички спицами + видео
Часть 43 - Отчет по Redford (по Андрюсу) от aisteb1973. "Это" плечо
Часть 44 - Перемещение петель с наклоном вправо и влево спицами


Ну что поделать дорогие..! Все любят эти отбивные..! И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас..! Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой..! Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо..! И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо!
Шубка у нас из румяной картошки..! Зелень, чеснок, и сметанки немножко..! Курочку очень надежно укроем..! Сочное мясо под шубкой мы скроем..! Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!




