Россия переживает сельскохозяйственный бум. За короткое время страна из импортозависимой превратилась в крупного экспортера сельскохозяйственной продукции. С 2014 года российский агросектор вырос по всем основным продуктам питания, а доля импорта сократилась с 40 до 13 процентов. Успешные и вполне состоявшиеся люди переезжают из города в село, арендуют или покупают землю, восстанавливают заброшенные хозяйства, приобретают технику, учатся работать сами и учат других.
Сейчас в России более 160 тысяч фермерских хозяйств. Быть фермером, делать свой экологически чистый и качественный продукт стало модно и престижно. Рассказываем о людях, своим трудом гарантирующих продовольственную безопасность России.
Художник Станислав Жуковский. Осенняя терраса, 1911 год
Медлительной чредой нисходит день осенний,
Медлительно крутится жёлтый лист,
И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист —
Душа не избежит невидимого тленья.
Так, каждый день стареется она,
И каждый год, как жёлтый лист кружится,
Всё кажется, и помнится, и мнится,
Что осень прошлых лет была не так грустна.
Автор: Александр Блок, 1900 г.
На фоне подорожания продуктов россияне активнее занялись домашними заготовками. Однако стремление сэкономить может обернуться серьезными проблемами - тяжелым отравлением и даже смертью. Ежегодный экономический ущерб от кишечных инфекций в России превышает 27 миллиардов рублей. Какие ошибки при консервировании самые опасные и как правильно хранить домашние соленья, чтобы остаться здоровым, рассказала кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Маркова.
Станислав Брусилов. Мелодия осени
Мелодия осени нежно звучала,
И с ветром любимым она танцевала,
Кружилась листва в золотом листопаде,
И пели деревья в изысканном саде.Я был очарован её красотою,
А осень, а осень бежала за мною,
Повсюду улыбки и краски дарила
И вовсе взамен ничего не просила.
Читать далее
Выпил лишнего на вечеринке, опоздал на работу или нагрубил соседу. Вполне может быть, что во всем этом виноват не сам человек, а его несформированные лобные доли. Во всяком случае, в этом уверены многие зумеры, которые как раз проходят волнующий период перехода к взрослой жизни и познают все ее плюсы и минусы. Может ли незрелый мозг вопреки воле человека влиять на его поступки и поведение или это всего лишь отговорка, позволяющая продлить детство еще на несколько лет?
Художник Алексей Кондратьевич Саврасов. "Вечер. Перелет птиц", 1874 г.
Ты помнишь, что было тогда,
Как всюду ручьи бушевали
И птиц косяками стада
На север, свистя, пролетали.
И видели мы средь ветвей,
Еще не укрытых листами,
Как, глазки закрыв, соловей
Блаженствовал в песне над нами.
К себе зазывала любовь
И блеском и страстью пахучей,
Не только весельем дубов,
Но счастьем и ивы плакучей.Взгляни же вокруг ты теперь:
Все грустно молчит, умирая,
И настежь раскинута дверь
Из прежнего светлого рая.
И новых приветливых звезд,
И новой любовной денницы,
Трудами измучены гнезд,
Взалкали усталые птицы.
Не может ничто устоять
Пред этой тоской неизбежной,
И скоро пустынную гладь
Оденет покров белоснежный.
Афанасий Фет. Сентябрь 1885 г.
Здравствуйте, друзья и читатели Армине Михайловой. Я согласилась с предложением Армине принять её дневник (жалко было удалять такую огромную работу). Меня зовут Ирина. Мой ник Irisha-SR. Я буду стараться,чтобы здесь вам было интересно и уютно. Я надеюсь, что мы с Вами подружимся. Вы сразу не прерывайте нашу связь, посмотрите несколько дней, может быть вам у меня понравится.
|
Вчера моя соседка спросила: «Что у тебя в квартире так пахнет? Как в spa-салоне!» А я только улыбнулся, вспомнив, как три месяца назад готов был потратить 15 тысяч рублей на «умную» систему ароматизации дома.
Но сначала честный вопрос: а вы замечали, что в вашем доме пахнет... домом? Тем самым запахом, который чувствуют гости, но к которому вы давно привыкли? Запахом готовки, затхлости, обуви в прихожей?
Большинство из нас пытается решить эту проблему освежителями воздуха за 200-300 рублей. Результат? Химический коктейль, который через полчаса смешивается с домашними запахами и создает еще более странную смесь. А ведь существует способ, который стоит копейки, работает месяцами и создает атмосферу дорогого отеля...