• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-АРМЯНСКИ ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ" GayaneKostanyan : 11-09-2025 13:30


Попробовав один раз-это станет вашей ЛЮБИМОЙ закуской на всю жизнь. 

 
ам понадобятся: 
1 кг перца (лучше взять зеленые длинные) 
300-400 г воды 
200 г растительного масла 
0.5 ч. л. сах. песка 
примерно 100 г уксуса 
лавровый лист 
перец горошком 
3 зубчика чеснока 
свежий укроп 
Как готовить: 
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д. 
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник. 
Получается очень вкусная закуска.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 11-09-2025 13:19


Вкусный, оригинальный, очень сытный салат, покорит вас своей простотой и необычным вкусом.
c363c94b41bd2bdaa87ba98d1670b802 (700x350, 287Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кулинария GayaneKostanyan : 11-09-2025 13:17

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_546515891_769667782480659_5938511319170346677_n (533x700, 246Kb)

ОП-5‼️ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ БИСКВИТЫ🎂
ШОКОЛАДНЫЙ🤎 КОКОСОВЫЙ🥥МЕДОВЫЙ🍯ЛИМОННЫЙ🍋 ВАНИЛЬНЫЙ
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ИЗ АНАНАСОВ И КУРКУМЫ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:16


Экзотический маринад для курицы. Мясо получается нежным и немного сладковатым по вкусу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАЛАТ-ДАГГА: ТУНИССКАЯ ПРЯНАЯ СМЕСЬ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:14


Галат-дагга (galat dagga) - традиционная тунисская пряная смесь, используется при приготовлении овощных блюд, таджинов, обогащает вкус тушеного мяса, особенно баранины.
rempah kue3 (700x350, 243Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:09


В этой настойке острый перец дает неповторимый конечный продукт.
scale_1200 (700x350, 213Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Stickat & Sant №5 2025г Liepa_Osinka : 11-09-2025 11:42

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Stickat & Sant №5 2025г

Журнал из Швеции - для любителей вязания и рукоделия.
Page-00086

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Meine Strickmode Sonderheft MS189 2025г Liepa_Osinka : 11-09-2025 11:42

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Meine Strickmode Sonderheft MS189 2025г

Для узора бриошь характерны резинки, создаваемые подъемом нити накидами. Это не только создает объемный эффект, но и делает вязание объемным, мягким, теплым, воздушным и плотным. Выраженные резинки в простейших вариантах узора расположены по прямой линии, но могут также извиваться и образовывать косы, а также могут быть связаны в двухцветном варианте. Вы найдете это разнообразие в 24 узорах, представленных в этом журнале.
Page-00049

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные психотехники макошь311 : 11-09-2025 11:19

Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщение

Речь пойдёт о восприятии.

Восприятие – процесс приёма и преобразования информации, обеспечивающий отражение объективной реальности и ориентацию в окружающем мире.

Скажите, часто ли Вам приходилось слышать в свой адрес фразы: «не принимай так близко к сердцу», «что ты всё так болезненно воспринимаешь» и тому подобные?

Если да, то Вам повезло. Да, да именно повезло.

Научиться испытывать яркие чувства, переживать, сопереживать гораздо труднее, чем разучиться. Да, и зачем разучиваться то? 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сеченник макошь311 : 11-09-2025 11:15


11 сентября 2025 года у славян – Сеченник.

Слово происходит от слова «сеча».

В этот день наши предки вспоминали об извечной борьбе Сил Добра и Зла – Белбога и Чернобога.

За счёт этой бесконечной борьбы, идущей с самого начала времён, всё Мироздание находится в равновесии.

Макрокосм пронизан разными энергиями: Жаром и Холодом, Тьмой и Светом, Злом и Добром.  

Эти энергии-антиподы не могут существовать без своей противоположности.

Без мрака мы бы не поняли, что есть свет; без зла мы бы не смогли осознать, что есть добро. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Ну теперь понятно, зачем они сюда едут: Дама в хиджабе проговорилась о планах своих земляков на Россию. макошь311 : 11-09-2025 10:57


Россию шаг за шагом захватывают мигранты — это уже не прогноз, а свершившаяся реальность, которую трудно оспорить.

Почему их так много, объяснять, пожалуй, не стоит.

Все прекрасно знают, что львиную долю приезжих составляют не сами рабочие, а их многочисленные родственники — сестры, дети, жены и т. д.

И вот тут возникает главный вопрос: а зачем в Россию приезжают их женщины?   

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии