• Авторизация
Лента друзей ЗлАтО_-_ВлАсКа Дневник ЗлАтО_-_ВлАсКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Коралловый риф . дракоша52 : 11-09-2025 19:21

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Коралловый риф — представляет собой огромную колонию, состоящую из миллиардов крохотных существ — коралловых полипов. Их длина — всего несколько миллиметров. Они впитывают кальций, растворенный в морской воде, образуя из него известковый остров колонии.


Самый известный и самый длинный коралловый риф протянулся почти на две тысячи километров вдоль восточного побережья Австралии — это Большой Барьерный риф. Он состоит из множества коралловых островков. В его состав входят порядка 2 900 отдельных рифов и 71 остров. Некоторые называют этот риф восьмым чудом света, а у аквалангистов это самое популярное место.

Коралловый риф
Коралловый риф
Коралловый риф
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Bruno Di Maio . Как хорошо подняться в облака . дракоша52 : 11-09-2025 19:10

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

 

Прекрасные незнакомки, святые и грешные, на картинах итальянского художника Бруно Ди Майо.

Художник Бруно Ди Майо (Bruno Di Maio) родился в 1944 году, в Ливии, в городе Триполи, в семье итальянских переселенцев. С самого детства он увлекался рисованием: цветные карандаши, уголь – это его детские игрушки в стране жаркого солнца, на затерянной в бескрайних просторах Африки ферме.

Он заболел и много времени проводил в постели, читал сказки и волшебные истории. Именно тогда родилось желание нарисовать героев этих сказок, придумать продолжение к уже прочитанным сказкам и придумать сказки новые.

Затем было успешная учёба Бруно Ди Майо в творческих институтах Перуджи и Рима. Вечный Рим просто очаровал молодого художника. Bruno Di Maio работал реставратором под руководством лучших итальянских мастеров. Они не только научили его ремеслу, но и привили великую любовь к живописи мастеров далекого прошлого (особенно Возрождения).

В настоящее время художник живет и работает в Тоскане, много работает и участвует в выставках.

                  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

20 замечательных мест на Земле, которые выглядят как сказка . дракоша52 : 11-09-2025 18:48

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

 20 невероятных мест на Земле, которые выглядят как сказка

Мир полон удивительных мест, которые кажутся вырванными из сказок и фантазий. Но все фотографии в этой подборке — настоящие!
Килиманджарский гигантский крестовник

Данакильская впадина: район напоминает сцены из научно-фантастического фильма. Но этот район вполне реален и является одной из главных достопримечательностей Эфиопии.

Парк Намиб-Науклуфт, Намибия

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква - КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ! А какая вкусная и ароматная из нее получается запеканка. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 🎃🎃 дракоша52 : 11-09-2025 18:19

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Тыква в любом виде - это настоящая кладезь здоровья для организма, причем даже сырая! И вкусно, и сытно, и полезно. Хочу поделиться рецептом нежной запеканки из тыквы, которую я готовлю на любой повод и без!)) Очень здорово для разнообразия рациона.

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
☀ 1 кг тыквы
☀ 200 г сметаны
☀ 3 яйца
☀ 6 ст.л. сахара
☀ 6-7 ст.л. манной крупы
☀ 1 пакетик ванильного сахара
☀ 30 г сливочного масла

 

Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Теперь всю натертую массу нужно разделить на 3 части. Это будут наши 3 слоя для запеканки.

 

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манной крупой. Выкладываем 1-й слой тыквы и сверху присыпаем 2 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара. По такому же принципу выкладываем еще 2 слоя.

 

Для заливки взбиваем яйца с ванильным сахаром и сметаной. Выливаем ее на запеканку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 мин.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Треска , жареная на сковороде . дракоша52 : 11-09-2025 15:15


Треска жареная на сковородеТреска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. 

В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным. 

Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи. 

Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню.

Ингредиенты: 

  • Треска – 300 г. 

  • Мука – 2 ст. л. 

  • Яйца куриные – 1 шт. 

  • Масло растительное – 30-40 г. 

  • Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта. В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы. 

2. В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо. 

3. Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть. Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта. 

4. Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка. 

5. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде. 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Спеши любить!.. дракоша52 : 11-09-2025 13:30

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С осенним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
Спеши любить — не жди завтра!
Любишь — скажи, скучаешь — откройся, радуешься — поделись, грустишь — не прячь … ценишь — покажи, мечтаешь — доверься, доверяешь — не бойся.
Мгновения ускользают, но слова живут в сердце. Не жалей времени на откровенность, ведь каждое слово сближает, а молчание может разрушить то, что легко поддержать искренностью. Открытые чувства создают пространство для тепла и понимания. Жизнь слишком коротка, чтобы скрывать то, что важно. Не жалей времени на слова, ведь они — мосты между сердцами. Каждое чувство, как цветок, живёт пока его питает свет. Не прячь свои чувства — их сила в том, что они сказаны ВОВРЕМЯ. Не откладывай сердце на потом, ведь самое ценное всегда случается СЕЙЧАС. ...
Спеши любить!
СПЕШИ ЛЮБИТЬ. - 856962466175
Подари мне букет
хризантем,
Легких нежных, как
выпавший
снег,

Невесомых, как те
облака,
Что плывут летом
издалека...

Лепестков ароматных
букет, как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. дракоша52 : 11-09-2025 13:09

Это цитата сообщения Галина-Гала Оригинальное сообщение

h-289045 Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
💔💕 Завлеку, поиграю и брошу... светская_львица1 : 11-09-2025 11:38


fDJp0oJzh9rK (700x491, 778Kb)


oie_overlay (1) (501x500, 10294Kb)Завлеку, поиграю и брошу...
Или просто верну назад...
Говорят, что ты очень хороший...
Только это ведь, говорят...
Затяну тебя в омут страсти
И тихонько сведу с ума...
Я раскину карты по масти...
Не идёт мне карта твоя...
Зацелую до страшной боли...
Нежным хмелем вокруг обовьюсь...
Но, поверь мне, твоей судьбою
Я не стану и...не влюблюсь...
Завлеку, поиграю...не брошу...
Не смогу я вернуть назад...
Ты - хороший, ты - самый хороший...
Значит, правду все говорят...



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Карамельный торт . дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Самуэль Сильва и его удивительные картины . дракоша52 : 11-09-2025 10:22


 

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Кто-то увидит в этих работах невероятный талант художника, колоссальный труд и огромный опыт и талант, а кто-то скажет, что сегодня любой искусственный интеллект создаст более интересные работы. Но мне хочется сказать этому человеку "Браво!"

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Самуэль Сильва - художник, в палитре которого только восемь цветов разноцветных шариковых ручек... Бумага и ручки, но такой фантастический результат!

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пирог с творогом . дракоша52 : 11-09-2025 10:05


​Пирог с творогомИнгредиенты:

  • Мука — 2 стак.

  • Масло сливочное — 180 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Сахар — 170 г 

  • Сметана — 1 ст. л. 

  • Соль — 3 г 

  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

  • Творог — 400 г

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Творог смешать с 2 яйцами и сахарным песком (70 г). 

2. Соединить сливочное масло, сахарный песок, соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. 

3. Выложить тесто в форму, размять его руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить творожную начинку. 

4. Выпекать пирог на слабом огне до готовности. 

5. Остудить пирог. Аккуратно извлечь его из формы.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/57267-pirog-s-tvorogom.html    

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Деградация образования — это больше, чем ошибка, это преступление СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 11-09-2025 06:30


Деградация образования — это больше, чем ошибка, это преступление
ПОСЛЕ ОБРАЗОВАНИЯ в РОССИИ
МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОМЕНЯТЬ ПРОФЕССИЮ, ГОРОД и СТРАНУ
И нечто подобное мы уже видели. Когда после начала СВО из России драпанула некоторая "продвинутая" молодежь. Тот факт, что деградация образования страны влечёт за собой деградацию специалистов во всех областях «народного хозяйства» (науки, производства, обороны), доказывать не надо. Поэтому деградация образования — преступление перед народом и государством, перед будущим наших детей и внуков тех «специалистов», которые, несмотря на предупреждения экспертов, привели образование к деградации. Этот вопрос требует не беглого обзора, а расследования. Немного истории.

С самого начала «реформы» образования в России научно-образовательное сообщество терялось в догадках, обсуждая каждый новый шаг «реформаторов»: что это было? Недоработка невесть откуда взявшихся неспециалистов или откровенное вредительство?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Об исламизации Европы. СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 11-09-2025 06:28




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тема "Женщина и природа" Корзинка цветов. ART by Flash Magic Flash_Magic : 11-09-2025 06:03





1 (1) (700x700, 694Kb)
Во вложении архив - полноценный размер картинок 1024х1024.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенняя тема. Женский образ. ART by Flash Magic Flash_Magic : 11-09-2025 06:03





1 (1) (700x700, 564Kb)
Во вложении архив - полноценный размер картинок 1024х1024.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А наша живописная природа, Создал же Бог такую красоту... дракоша52 : 10-09-2025 22:13

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

 



Simeon Fedorovich Fedorov/Семён Фёдорович Фёдоров (Россия, 1867—1910)

АукционноВременаГодаПейзажное



Передо мною вовсе не картина,
Скажу я вам как есть - на чистоту,
А наша живописная природа,
Создал же Бог такую красоту.

Пейзаж красив, глазам своим не верю,
Господь не зря старался так для нас,
Здесь вся палитра красок оказалась,
Я говорю вам это без прикрас.



Здесь голубые горы на закате,
Речушка серебром внизу блестит,
Берёзы в золотом своём наряде,
И ветер соснами зелёными шумит.

В туманной дымке там внизу - равнина,
Поля зелёные, цветущие луга,
И в золотом закате так картинно
Плывут гусиной стайкой облака.



Прозрачный воздух свежестью наполнен,
Что свойственно всегда таким широтам,
И дух захватывает, глядя с высоты,
Как перед первым и решающим полётом,

Создал же Бог такую красоту,
Где взял такие краски и палитру!
Это возможно только божеству,
И хочется прочесть даже молитву.



Молитву благодарности за всё,
За то, что видим, что нас восхищает,
И в трудные минуты нас порой
Как сильное лекарство возрождает.
Владимир Кириллов


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРБУЗ: ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. дракоша52 : 10-09-2025 21:51

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

 

arbuzik (700x700, 223Kb)
Эта ягода не просто освежает в жару, но и содержит необходимые организму человека аминокислоты, антиоксиданты, витамины и минералы. В ней мало калорий и жиров, зато она богата клетчаткой.
Арбуз с удовольствием едят взрослые и дети, причем в пищу употребляют не только мякоть, но и кожуру с семенами. А еще это кладезь полезных веществ и диетический продукт.
R-remoreview (250x308, 137Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русанов Виктор Николаевич : академик РАХ . дракоша52 : 10-09-2025 21:31

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

                                                                                    Р‘ез названия (1) (225x225, 30Kb)

                                                                                 20 октября 1950 года — 19 декабря 2024 года.

Виктор Николаевич Русанов родился в Николаеве.

О семье и детстве сведений нет.

Окончил Рязанское художественное училище имени Георгия Карловича Вагнера в 1969 году.
 
Учился у Бориса Петровича Кузнецова, Василия Егоровича Куракина.
 
Диплом защитил у Григория Николаевича Ракова.
 
Затем продолжил художественное образование в Москве, окончив в 1975 году Московский
 
государственный академический художественный институт имени Василия Ивановича Сурикова.
 
Учился у народного художника России, в мастерской академика Aлексея Михайловича Грицая у
 
педагогов станковой живописи Дмитрия Дмитриевича Жилинского и Сергея Николаевича
 
Шильнокова.
 
В начале 70-х годов, будучи ещё студентом, художник начал участвовать в выставках, и становится
 
заметен в московских артистических кругах.
 
В 1975 году защитил диплом, и в 1976 году вступил в Союз художников СССР.
 
В 1976 году удостоен Первой премии за лучшее произведение года (картина «Голуби»,
 
Ивановский художественный музей).
 
В 1977 году в Токио на выставке «Советская и Японская живопись» удостоен медали за картину
 
«В парке» (Томский художественный музей).
 
В.Н.Русанов – многократный дипломант отечественных и зарубежных выставок, в которых
 
активно участвовал с 1973 года.
 
Виктор Русанов – признанный мастер пейзажа, также много внимания уделял и другим классическим
 
жанрам – портрету и натюрморту.
 
Его картины, часто напоминающие витражи или мозаичные панно, передают всё богатство и красочность
 
окружающего мира, открывая зрителю особую русановскую поэтику.
 
Богатство линейных ритмов и цветовых аккордов наделяют полотна художника музыкальностью.
 
Конструктивная ясность и мощная энергетика полотен В.Н. Русанова, их сложная и звучная палитра,
 
метафоричность и одухотворённость образов быстро убедили коллег и критиков: «появился новый мастер
 
большой сюжетной картины, способный трактовать окружающую реальность в духе “высокого” стиля, достигая
 
подлинной художественной образности», — писал о начале выставочной деятельности искусствовед
 
Александр Якимович.
 
По мнению доктора искусствоведения Г.В. Плетневой «Виктор Русанов принадлежит к той творческой генерации,
 
для которой альфой и омегой созидания является синтез предметного начала и пространства.
 
Его живописная форма заключает суть бытия, отражая конструктивную ясность видимого и многозначность
 
пластических комбинаций».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📘Татьяна Алюшина "Беглая невеста". дракоша52 : 10-09-2025 21:21

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

 

cover3d19 (449x700, 302Kb)
Аглая стала невестой вопреки собственному желанию. Кавалер просто-напросто не удосужился спросить её, согласна ли она стать его женой. Поэтому девушка сбежала в ночь перед самой свадьбой. Но самозваный жених – крайне самолюбивый человек, к тому же наделённый властью, а значит, ни за что не смирится с нанесённым оскорблением. Глаша понимает, что главное – затаиться и надеяться на лучшее. Однако судьба распорядилась по-своему, и вместо тихой гавани беглую невесту ждут новые испытания.

Читает Алёна Эм
⌚️05:49:11
161564750_3447543eighteenplusicon (100x100, 9Kb)

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей ЗлАтО_-_ВлАсКа Дневник ЗлАтО_-_ВлАсКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»