• Авторизация


Кексы из минтая - нежнейшая, воздушная текстура, напоминающая суфле, с насыщенным рыбно-овощным вкусом и легкой сливочной ноткой. ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 14-12-2025 15:55

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Кексы из минтая - нежнейшая, воздушная текстура, напоминающая суфле, с насыщенным рыбно-овощным вкусом и легкой сливочной ноткой.

Picsart_25-12-14_13-13-31-153 (140x123, 406Kb)

Готовлю шикарную закуску на Новый год из самой дешевой рыбы. Благодаря этим кексам из минтая праздничный стол можно украсить без излишних трат.

Ингредиенты:  

  • 500 г филе минтая,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. л. муки,
  • 200 мл молока,
  • 5 яиц,
  • соль, перец,
  • растительное масло, зелень.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Филе минтая нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам и обжаривайте 5–7 минут. Всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко, непрерывно помешивая. Тушите до загустения массы, посолите и поперчите. Снимите с огня и полностью остудите. В охлажденную рыбную массу вбейте 5 сырых яиц и тщательно перемешайте до однородности. Формы для капкейков или кексов смажьте маслом, заполните рыбным тестом на 2/3. Выпекайте 20–25 минут при 180°C до золотистого цвета и упругой поверхности. Дайте немного остыть в формах, затем аккуратно извлеките. Украсьте зеленью или овощами.

Вкус этих кексиков — нежнейшая, воздушная текстура, напоминающая суфле, с насыщенным рыбно-овощным вкусом и легкой сливочной ноткой. Это блюдо идеально подходит для праздников.

Screenshot_1-Photoroom (555x557, 159Kb)

 

Источник информации.  Фото: Создано ИИ/NEWS.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Нина_Зобкова : 14-12-2025 15:37

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_gaH43P4PLTeylp4KWs02kCOV8ltC_JI45BCByMoGICw_s5gRkJ4c4iB4ZYF0hAtu4cqeY5HaqYd7UlvCHnzMNA (640x640, 176Kb)
Эти шарики улетают со стола
быстрее любых дорогих салатов!
Готовятся просто, а выглядят так,
будто над ними колдовал шеф-повар 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

14 декабря День Рождения Джейн Биркин --Лина : 14-12-2025 15:01


Джейн Биркин / Фото: Steve Wood / Evening Standard / Getty Images

. "Как-то один журналист спросил меня, как я понимаю счастье. Я ответила, что для меня счастье - это состояние души. Не знаю, как его описать, да это и неважно, главное, что я его переживаю. Я уверена, что счастье не связано с работой. Может быть, для кого-то счастье в детях? Для меня оно - в любви. В этом я не сомневаюсь"

 

Англо-французская актриса кино и театра, популярная певица.

Известна длительным личным и творческим союзом с французским певцом, актером и режиссером Сержем Генсбуром. Среди фильмов с участием Джейн Биркин — «Фотоувеличение», «Слоган», «Бассейн», «Не упускай из виду», «Чудовище», «Смерть на Ниле», «Зло под солнцем» и др. Джейн — мать популярных англо-французских актрис и певиц: Кейт Барри (фотограф и актриса), Шарлотты Генсбур (актриса и певица) и Лу Дуайон (актриса, фотомодель и певица).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неюбилейный Борис Жутовский --Лина : 14-12-2025 14:13


Бакст

В день рождения известного советского и российского художника-авангардиста, нонконформиста, одного из лидеров неофициального искусства в СССР, графика, скульптора, дизайнера, книжного иллюстратора, литератора и мемуариста Бориса Иосифовича Жутовского, несколько портретов современников из его знаменитой серии 

Последние люди империи
 


Автопортрет, 2012 год

После конфликта с руководством страны на выставке в Манеже 30 лет МОСХа в декабре 1962 года, Жутовский ушёл в книжную графику. С 1973 года в течение тридцати лет работал над огромной галереей портретов (более трёхсот) Последние люди империи

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллажи№1463-1464 mimozochka : 14-12-2025 14:05


мои работы (700x230, 93Kb)
здесь еще мои работы,жмите на слово
Изображение999 (362x73, 18Kb)
SPARKLING-CHRISTMAS
firsttouch
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимые супы из СССР Koblenz : 14-12-2025 13:59




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОБРАЗЫ 2025 Koblenz : 14-12-2025 13:19


Изображение пина-истории

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫШИВАЕМ МАТРЕШКУ СХЕМА Koblenz : 14-12-2025 13:15


 

СХЕМА МАТРЕШКИ

 

 

ИСТОЧНИК: https://vk.com/club106384783

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАБЛОНЫ НОВОГОДНИХ ДОМИКОВ Koblenz : 14-12-2025 13:13


 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественские свечи, Как звездочки, сияют... Lkis : 14-12-2025 13:13


- ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ -

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивое сочетание жаккарда и кос. ПОТРЯСАЮЩИЙ СВИТЕР Koblenz : 14-12-2025 13:12


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цитата из прочитанного Калий_О_Аш : 14-12-2025 13:09


Китя Карлсон
Три части суши
Самый ценный подарок


Мы все любим получать подарки. Мой первый подарок в Японии был куском мяса.

Не удивляйтесь, дарить продукты питания в Японии — и важная часть социальной традиции, и огромная индустрия. В этом есть своя логика. Я, пожалуй, не знаю ни одного другого народа, который бы дарил столько подарков друг другу, с такой частотой и такой регулярностью. Когда общественные порядки требуют от каждого дарить буквально тысячи подарков ежегодно, брильянтовые колье, ясное дело, отпадают. И вряд ли кто-то, кроме китайских производителей, обрадуется тысяче цветных авторучек. Остаются продукты: подарок универсальный и не накапливающийся, по крайней мере, если их есть.
…  Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 14-12-2025 13:04


Идеальное блюдо для конца напряжённой рабочей недели, когда вы устали от говядины и курицы и хотите попробовать свинину по-новому, простому и вкусному рецепту. Если вам нравится французский луковый суп, то вам точно понравится и эта свинина во французском стиле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАВАЙСКИЙ СЫРНЫЙ ШАР Жанна_Лях : 14-12-2025 13:04


Этот вкусный ананасовый сырный шар, приготовленный с зелёным болгарским перцем, измельчённым ананасом, сливочным сыром и орехом пекан — сладко-солёное лакомство. Также известный как гавайский сырный шар, он очень прост в приготовлении. Это одна из самых востребованных закусок за последние годы, приготовление занимает всего 15 минут. Этот сырный шар идеально подходит для праздничных мероприятий или любого другого случая!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *РУССКИЙ МЕДВЕДЬ* Жанна_Лях : 14-12-2025 13:03


«Русский медведь» — салат, который сочетает в себе мощный вкус и невероятную простоту приготовления. Маринованные грибы уже обладают готовым вкусом, копченая колбаса дает насыщенность, а свежий огурец и яйца создают идеальный баланс. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЯВЯНГИ: КУРИНАЯ ГРУДКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-АЙЗЕРБАЙДЖАНСКИ Жанна_Лях : 14-12-2025 13:02


Лявянги’ — рецепт фаршированной куриной грудки по-азербайджански. Грудка фаршируется начинкой из лука, грецких орехов, чернослив и изюма, а сверху обмазывается сливовым вареньем. Немного сладкого, немного соленого - это очень вкусно!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии