• Авторизация
Лента друзей Энери_Валеро Дневник Энери_Валеро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 26-10-2025 14:02


С этими соблазнительными рецептами палтуса вы можете раскрыть свой кулинарный творческий потенциал и привнести вкусы моря на свой обеденный стол. Независимо от того, предпочитаете ли вы простое приготовление на гриле или более изысканное блюдо, палтус предлагает бесконечные возможности для домашних кулинаров. Так что окунитесь во вкус и позвольте этим рецептам вдохновить вас на создание восхитительных блюд, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть большего.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯЗЫК: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 26-10-2025 13:33


В советской кухне говяжий язык считался деликатесным субпродуктом, который часто готовили к праздничному столу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

АРОМАТНАЯ СОЛЬ С КОРИАНДРОМ Жанна_Лях : 26-10-2025 13:31


Ароматная соль с кориандром – это идеальный способ добавить пикантности и глубины вкуса вашим блюдам.
IMG_7837.HEIC-640x640 (640x320, 236Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ТУНЦА Жанна_Лях : 26-10-2025 13:30


Чтобы приготовить тунца вкусно, важно не переборщить с количеством ингредиентов в маринаде. Рыба имеет свой особенный вкус, поэтому не стоит перебивать его пряностями и специями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Загадка с памятника Elena_ARVIK : 25-10-2025 21:38


На памятнике "Тысячелетие России", установленном в Новгороде в 1862 году, Рюрик имеет на щите надпись "Лета STO".



[525x700]



Что она означает, кто знает? Или догадается. Желательно без поисков в интернете, свои версии.
Свой ответ напишу позже, думаю многим будет любопытно узнать.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ВИНОГРАДНЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 25-10-2025 13:14


Виноградный ликёр можно приготовить в домашних условиях. Напиток обладает кисло-сладким вкусом и ярким ароматом. Для вас рецепты настоящего ликёра из винограда.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА *СЕКРЕТНАЯ* Жанна_Лях : 25-10-2025 13:12


Эта приправа считается универсальной для любых мясных блюд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ Жанна_Лях : 25-10-2025 13:11


Любителям чая понравится смесь лимона и лаванды, которая сочетает в себе освежающий цитрусовый вкус с успокаивающим цветочным ароматом. Свежий, травянистый вкус зелёного чая дополнит цветочные ноты лаванды и терпкость лимона.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКАНЦЫ: ПОМОРСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 25-10-2025 13:10


Сканцы готовятся быстро и просто, а получаются вкусными и хрустящими.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВЕКОЛЬНИК С ЯБЛОКОМ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:12


Освежающий яркий суп с легкой кислинкой от яблока, которая отлично уравновешивает сладость свеклы. Его можно подавать как в виде супа-пюре, измельченного блендером, так и с кусочками овощей, в зависимости от ваших предпочтений.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ СО СЛАДКИМ СОУСОМ ЧИЛИ И ТИМЬЯНОМ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:08


Даже если сегодня и не четверг, который как известно является рыбным днём, всё равно не откладывайте приготовление такой вкусной рыбки до завтра.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЧЕМУ У КРЕВЕТОК БЫВАЮТ ЧЁРНЫЕ ГОЛОВЫ И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Жанна_Лях : 24-10-2025 13:06


Черные головы у креветок — это частый предмет обсуждения среди любителей морепродуктов. Столкнувшись с таким явлением, многие начинают задаваться вопросом: насколько это безопасно и влияет ли это на вкус и качество креветок? 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *ПОРТО* КЛАССИЧЕСКИЙ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:05


Соус "Порто" подходит к мясным блюдам: телятине, говядине, утке, гусю, он отлично сочетается с морепродуктами: креветками, кальмарами, а также может использоваться в качестве заправки для овощей или картофельных гарниров.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Своих не бросаем! Elena_ARVIK : 23-10-2025 18:39

Это цитата сообщения Filadelfia19 Оригинальное сообщение

Своих не бросаем, или Немного про обыкновенный подвиг


Кухонные посиделки2

Сегодня без анекдота. Просто хочу рассказать одну историю.

У нас во Всеволожске на некоторых магазинах и других заведениях стала появляться надпись: «Проверено СВОими».

Как думаете, что это значит? Не догадались? Это ветераны СВО, находясь на реабилитации, проверяли безбарьерную среду.

Всё дело в том, что в моём городе находится реабилитационный центр. Он так и называется – Всеволожский Мультицентр социальной и трудовой интеграции инвалидов.

Вон он
443-7 (100x32, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как милосердный ангел, спас он ЧЕЛОВЕКА в человеке! Elena_ARVIK / Мир_добрых_людей : 23-10-2025 16:27

Это цитата сообщения Любовь_фрезе Оригинальное сообщение

По замечательному рассказу Лии Тимониной.



ОВЧАРКА (640x427, 38Kb)

Сбивалось сердце, больно как!
Мужчина молодой, шатаясь,
С трудом до лавки сделал шаг,
Дышать размеренно, пытаясь.

Вдох сложно сделать, боль остра,
Шум в голове, обмякло тело,
Не видел он, как доктора
К нему спешили, как летела

В больницу скорая… Вдруг свет…
Такой он трепетный и нежный.
«Я невесом и боли нет. Где я?»
Вокруг туман безбрежный.

Вдруг в зыбкой дымке увидал
Он силуэт большой собаки.
«Ведь это Грей!»- Его узнал.
«Что он здесь делает, однако?»
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУШЁНЫЕ БАРАНЬИ ГОЛЕНИ Жанна_Лях : 23-10-2025 13:16


Тушёная баранина — отличный рецепт для праздничного стола или просто в те моменты, когда хочется чего-то уютного и сытного. Восхитительно сочные бараньи голяшки сначала обжариваются до румяной корочки, а затем готовятся до мягкости с добавлением ароматных специй, овощей, красного вина и бульона. Не пренебрегайте обжариванием, оно придаст блюду особый вкус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ СОРТ *ШАПСУГСКАЯ* Жанна_Лях : 23-10-2025 13:14


«Шапсугская» — вид адыгейской соли, в которой доминирует перец. Это смесь каменной или морской соли с традиционными кавказскими специями, рецепт приготовления уходит в древние традиции адыгской национальной кухни.
6363666027 (700x350, 357Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБА В ФОЛЬГЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ Жанна_Лях : 23-10-2025 13:11


Запечённую рыбу по этому постному рецепту можно подавать на стол в праздник. Блюдо будет эффектно смотреться среди другой пищи и придётся по вкусу тем, кто придерживается поста.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ Жанна_Лях : 23-10-2025 13:10


Шампанское — один самых популярных ингредиентов для приготовления легких алкогольных миксов. Для вас оригинальный рецепт на основе игристого — фруктовый коктейль с шампанским. Помимо шипучего вина в его состав вошли мандарины, гранат, малина и клюквенный сок. Этот коктейль с необычным сочетанием ягод и фруктов замечательно впишется в меню любого праздника.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнечный камень СИМБИРЦИТ или "Волжский янтарь". Elena_ARVIK : 23-10-2025 09:24


Симбирцит или как его иногда называют "волжский янтарь" -за теплый цвет и свет, идущий изнутри. Камень , названный в 1985 году в честь города Симбирска, недавно известный лишь геологам и местным жителям, сегодня превращается в полноценный ювелирный и туристический бренд целого региона.

93f66389 (700x521, 307Kb)


Симбирцит также часто называют "солнечным камнем", симбирским кальцитом и “волжским янтарём”, хотя ничего общего с обычным янтарём, кроме внешнего вида, он не имеет.

ac21a51384a537a7a6df012de0947de6 (700x466, 539Kb)

В природе нет двух одинаковых по расцветке и рисунку кусков Симбирцита.


simbircit-foto-3 (700x394, 262Kb)


Образование камня берет начало задолго до появления человечества. 150 млн. лет назад на территории Ульяновской области было древнее море, которое населяли гиганты – динозавры: ихтиозавры и их сообитатели – Аммониты. Именно они послужили точкой отсчета в процессе формирования камня «Симбирцит». Раковины или фрагменты раковин аммонитов и скелеты динозавров служили центрами кристаллизации в формировании этого камня.

1872 (700x515, 512Kb)



Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Энери_Валеро Дневник Энери_Валеро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»