Состоятельные россияне считают, что для благополучной жизни требуется около 250 тысяч рублей в месяц на человека, а настоящее богатство начинается от 500 тысяч рублей. К таким выводам пришли исследователи НИУ ВШЭ, которым удалось изучить тысячу граждан страны с высокими доходами. Эти люди привыкли работать, экономят на путешествиях и неохотно причисляют себя к экономической элите.
На чем состоятельные россияне зарабатывают, во что они вкладывают свой капитал и как устроена их жизнь - рассказала заведующая Центром стратификационных исследований Института социальной политики НИУ ВШЭ, соавтор исследования Светлана Мареева.
В недавнем выступлении канцлер Германии Фридрих Мерц прямо обозначил цель европейской политики — сделать так, чтобы Россия потеряла возможность вести войну, как по экономическим, так и по военным причинам.
Ставка Киева и НАТО на «глубокий удар» (Deep Strike) по территории России уже стала системной.
Если в 2023-2024 годах удары по НПЗ, энергетике и логистике выглядели эпизодами, то сегодня они идут ежедневно.
Цель — разрушение критической инфраструктуры России на глубину 500-1500 км.
Человечество находится на космическом перекрестке, в точке невозврата, где старые способы жизни, мышления и взаимодействия с миром исчезают, уступая место новому сознанию.
Этот момент, движимый преобразующими энергиями, знаменует собой необратимый шаг в коллективной эволюции.
Обратный путь больше невозможен не по принуждению, а потому, что вибрационный импульс Земли и ее жителей теперь соответствует более широкой, более единой реальности.
Вибрационный поворот
Земля, как живое сознание, вибрирует с возрастающей частотой, вызванной космическими притоками и расположением звезд.
Один из самых крупных астероидов года, 2025 FA22, пройдёт завтра 18 сентября на расстоянии чуть больше диаметра лунной орбиты от Земли, сблизившись с планетой на минимальное расстояние около 10 утра по московскому времени.
Средний размер тела составляет 166 метров, длина — 290 метров.
Масса тела примерно в 1000 раз превышает массу челябинского метеорита.
На начальном этапе, когда третий глаз ещё только плавно подключается к процессу нашего многомерного восприятия мира, однако ещё не достаточно работает для того, чтобы видеть энергии, поля, структуры и другие скрытые от обычного зрения вещи, разумно использовать мыслеформы - насыщенные энергией мысли, облачённые в энергетическую форму, или проще говоря образы.
В основе предлагаемой техники лежит несколько принципов.
Принцип первый - любое живое существо стремится к жизни.
Принцип второй - подобия совмещаются - используется при создании магических вольтов.
Для того чтобы ими пользоваться, нужно иметь первоначальные анатомические знания, владеть визуализацией, и управлять своей энергетикой на базовом уровне.
Ну и естественно способность к диагностике.
До начала работы помедитируйте, выполните в удобной позе мантру «АААААйййййЯЯЯЯЯ»
Мантра читается не в голос. На «АААА» вдох 10 сек, на «йййй» задержка 5 сек, на «ЯЯЯЯ» выдох 15 сек. Выполняйте около 10 мин.
Вымойте руки и струсите их не вытирая. Разомните руки, похлопайте ими до появления в них тепла и покалывания.
Подключитесь к любому близкому Вам эгрегору.
Перед работой желательно почистить пациента. Подойдет любой способ, например, с водой или свечой, включая обрядовые.
Предвидя приход всемогущего ИИ, “технари” засуетились: они тратят пенсионные накопления и строят бункеры, пишет Business Insider | Германия.
Роб Прайс
Генри, моложавый исследователь искусственного интеллекта, считает, что риск превращения ИИ в ближайшие несколько лет в угрозу всему человечеству составляет примерно 50/50.
В конце прошлого века школьники запоминали формулы и правила без приложений, без голосовых помощников и нейросетей.
И всё же память у многих работала так, что стихи наизусть, даты и даже химические уравнения «заседали» в голове надолго.
Кажется, что это лишь ностальгия по прошлому, но на деле привычки из 80-90-х оказываются удивительно эффективными даже сейчас.
Современные исследования лишь подтверждают то, что знали школьники советской эпохи интуитивно: простые и доступные методы тренируют память лучше, чем самые модные цифровые сервисы.
Записывать, а не печатать
Ручка и тетрадь когда-то были главными инструментами школьника.
Сегодня многие считают это пережитком, но наука говорит обратное: письмо от руки задействует больше зон мозга, чем печатание на клавиатуре. Когда человек пишет, он одновременно анализирует информацию, переводит её в движения руки и визуально закрепляет на бумаге.
Такой «многослойный» процесс делает знания прочнее, почти как если бы мозг складывал их в отдельный ящик с замком.