Кто на самом деле изображен на снимке, который всегда ассоциируют с репрессиями?
Наверняка многие из вас видели это фото, которое представлено ниже. Как правило, его публикуют на обложках книг, статей, рассказов и много другого, что так или иначе связано с репрессиями в Советские годы. Да, репрессии были, мы этого не будем отрицать. Но далеко не в том масштабе, о котором рассказывают современные альтернативные историки. Да и не об этом сегодня речь, потому как я писал по этой теме ранее уже неоднократно. Сегодня хочу рассказать о том, кто именно изображен на данном фото. На самом деле, мало кто знает, но этот человек никакого отношения к репрессиям не имеет, да и вообще является настоящим Героем. Именно так, с большой буквы.
Данный снимок сделан почти сто лет назад, а именно в 1935 году. Некоторые источники указывают 1934-й, и какой из них верный, к сожалению, нет возможности определить достоверно. На снимке изображен человек, которого зовут Виктор Сергеевич Колесников. Вряд ли он тогда мог предполагать то, с чем именно спустя десятилетия данный снимок будет у многих ассоциироваться. Просто введите в любом поисковике слово "репрессии" и вам в девяти из десяти предложенных вариантов будет выпадать именно он. Причем с совершенно различными описаниями и характеристиками. Но, практически во всех будет указано одно - это самый что ни на есть настоящий оперативник, который участвовал в репрессиях и сфотографирован чуть ли не в процессе исполнения наказания. Читать далее
Екатерина Нешкова – художница, чье творчество неразрывно связано с миром цветов и света. Ее картины словно наполнены ароматом цветущего сада, где каждый лепесток дышит жизнью и красотой. Как же у нее так получается?
Эти цветы словно впитали в себя все летнее солнце, чтобы подарить его лучи нам, восхищенным зрителям этих чудесных картин...
Удивляется сорока
«Что так хвалят соловья?
У меня погромче стрёкот
И сама виднее я…
У него одна лишь песня -
Славит трелями весну
Как услышу, так на месте,
Где застанет, там усну.
У меня же песен много
Может сто… или пятьсот
Стрекотать могу я долго
Дни и ночи напролёт.
Дни и ночи неустанно
Сочиняю песни я.
И поэтому так странно -
Что все хвалят соловья?»
Елена Неменко
![]() |
Художник Ли-Энн Эгертон (Leigh-Anne Eagerton) живёт и работает в Нью-Йорке. Она окончила SUNY Purchase и N.B. Forrest H.S. |
Удивляется сорока
«Что так хвалят соловья?
У меня погромче стрёкот
И сама виднее я…
У него одна лишь песня -
Славит трелями весну
Как услышу, так на месте,
Где застанет, там усну.
У меня же песен много
Может сто… или пятьсот
Стрекотать могу я долго
Дни и ночи напролёт.
Дни и ночи неустанно
Сочиняю песни я.
И поэтому так странно -
Что все хвалят соловья?»
Елена Неменко
Когда простуда сопровождается сильным кашлем, многие люди нередко обращаются к проверенным народным способам облегчения симптомов. Так вроде как дешевле обходится лечение, да и вреда здоровью никакого (в отличие от некоторых аптечных препаратов)
Проблемы с глазами бывают разные То они опухнут за ночь, то с утра нет привычной чёткости зрения. В любом случае Вам помогут полезные примочки.
Суфле с розовыми бисквитными сердечками. Даю пошаговый рецепт. Начинайте и получите 100% результат!
Воздушный и невероятно красивый десерт, который не требует выпечки. В основе – нежное сливочное суфле, пропитанное ароматом ванили, и декор из розовых бисквитных сердечек. Это не только вкусно, но и выглядит просто потрясающе. Готовьте с любовью, а подсказки в рецепте помогут сделать всё идеально.
Вы бы не отказались от легенды, правда? Особенно если она пахнет ванильным кремом, свежей сдобой и теплым летним ветром Лазурного берега. Удивительно, как иногда простое угощение может стать достоянием целого городка и символом его шарма. Но знай заранее: вкусовая история этого десерта могла ускользнуть в тень, если бы не Бриджит Бардо и один случайный ужин летом 1956 года.
Сейчас в Сен-Тропе невозможно представить витрину без знаменитой «Тарт Тропезьен» — мягкой бриоши с нежным кремом, посыпанной сахаром. Но представьте, что когда-то это был просто бабушкин рецепт одного эмигранта, который даже не подозревал, что его пирог станет визитной карточкой блистательного Лазурного берега. О том, как это случилось — давайте по порядку.