Эти порционные стаканчики с тирамису из белого шоколада и клюквы - праздничная вариация классического тирамису, идеально подходящая для праздников. Они состоят из слоев мусса из белого шоколада, терпкого клюквенного сиропа и мягкого бисквита или коржа и подаются по отдельности в прозрачных стаканах, что придает им потрясающий вид.
	 
	Вот рецепт тирамису из белого шоколада и клюквы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
	Для слоя из клюквы:
	2 стакана свежей или замороженной клюквы
	0,5 стакана сахарного песка
	четверть стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
	цедра 1 апельсина
	1 ч. л. ванильного экстракта.
	 
	Для начинки:
	225 г сыра маскарпоне комнатной температуры
	1 стакан жирных сливок для взбивания, холодных
	0,5 стакана сахарной пудры
	1 ч. л. ванильного экстракта
	115 г белого шоколада, растопленного и охлаждённого.
	 
	Сборка: 
	12-14 штук Савоярди
	0,5 чашки эспрессо или крепкого остывшего кофе.
	 
	По желанию: 
	2 ст. л. кофейного ликёра
	кусочки или стружка белого шоколада (для украшения)
	клюква в сахаре (для украшения).
	Время приготовления: 5 часов.