
На земле существует более двух тысяч видов креветок. И хотя на прилавки продуктовых магазинов обычно попадает лишь с десяток разновидностей этих ракообразных, их вполне хватает, чтобы приготовить множество блюд - от диетических до экзотических. Рассказываем, как правильно варить креветки, как подавать к столу.
Рисунок напоминает "шахматку", где вместо изнаночной глади идет "французская резинка".








Вяжете примерно 1-2см 1-лиц., 3-изн. Далее 1-2см 1-лиц, 1-изн, 1-лиц, 1-изн, 1-лиц, 3-изн и т. Затем переходите на резинку 1×1 и вяжете на нужную высоту
От автора:
начнем с резинки 1 на 1. Свяжите ее на нужную вам высоту. У меня на примере получилось 7 рядов, но вы ориентируйтесь на свое изделие.
Итак, первый ряд: делаем накид, затем провязываем лицевую петлю. Повторяем это до конца ряда. Все петли вывязываем лицевыми. В итоге у нас должно получиться ровно в два раза больше петель, чем было изначально. Звучит немного странно, да? Но это только начало.
Второй ряд: вот тут начинается самое интересное. Накид провязываем изнаночной петлей за переднюю стенку. А лицевую петлю снимаем, оставляя нить за работой. И так повторяем до конца ряда.
Третий ряд: теперь лицевую петлю провязываем, а изнаночную (ту, что была накидом) снимаем, оставляя нить перед работой.
Четвертый и пятый ряды: вяжем точно так же, как второй и третий. Получается такая себе "полая резинка", но с небольшим отличием.
Шестой ряд: провязываем две петли вместе изнаночной. Это нужно, чтобы получился такой аккуратный "рулик". Количество петель должно вернуться к тому, что было до начала вязания кеттлевки.



Пряжа: 100% шерсть, 100 г – 250 м, спицы № 1,5.
1. Набрать 25 петель (рис. 1).

2. Распределить эти петельки на 4 спицы: 7, 6, 6, 6 (рис. 2).

3. Петельки соединить, провязав первую петлю на 1-ой спице и последнюю на 4-ой спице провязать вместе изнаночной. Получится 24 петельки на 4-х спицах (рис. 3).

4. Вяжем резиночку: 2 п. изн., 2 п. лиц. – 10 рядов (рис. 4).
