- лаваш армянский тонкий 2 листа
- бедро куриное 3 шт. (можно филе грудки)
- кетчуп или другой томатный соус - 2 ст.ложки (у меня острый, берите тот, что вам нравится)
- капуста, желательно молодая 150 г
- морковь 50 г
- укроп по вкусу
- натуральный йогурт или сметана 2 ст.ложки
- майонез 2 ст.ложки
- чеснок 1 небольшой зубчик
Для приготовления вам понадобится:
Салат.
Капуста (выбирайте не слишком жесткую и сочную часть кочана) - 400 г, карбонад свиной (можно заменить ветчиной или варенокопченой колбасой) - 200 г, сыр типа Голландского - 150 г, перец болгарский (в идеале зеленый или желтый) - 200 г, огурцы маринованные (можно соленые или свежие) - 150 г, яблоко зеленое - 100 г, укроп зелень - небольшой пучок, соль и перец по вкусу.
Заправка.
Яйцо куриное сваренное вкрутую - 4 шт., сметана 20% - 150 г, майонез - 100 г, горчица - 20 г, уксус яблочный - 20 мл, вусчестерский соус (можно заменить на соевый) - 10 мл, чеснок - 2 зубчика, зеленый лук - небольшой пучок, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты для салата нашинкуйте тонкой соломкой. Но если желаете, можете нарезать все на небольшие плоские. При такой нарезке салат
Некоторым нравиться эта закуска с солеными огурчиками, другим - с маринованными корнишонами. Лук для салата лучше брать послаще и помягче, так как и остальные ингредиенты довольно яркие. Более острый лук нужно обдать кипятком. И тогда он станет и мягче, и слаще.
Консервированная рыба в томате - 400 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 4 шт., огурцы соленые или маринованные - 300 г, лук репчатый - 150 г, ароматное растительное масло - 30 мл, зелень укропа и петрушки - средний пучок, майонез - 50 г, сыр твердых сортов - 40 г.
Сыр и яйцо натрите на мелкой терке и смешайте с нарубленной зеленью и майонезом. Огурцы нашинкуйте соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Сложите огурцы и лук вместе, заправьте растительным маслом и перемешайте. Измельчите консервированную рыбу вместе с соусом в котором она находится.
Выложите салат слоями в салатницу.
Нижний слой делают из яичной смеси. Затем выкладывают измельченную рыбу и сверху или
Что делать с рассолом из-под огурцов (кроме питья)?
Банка с солеными огурцами опустела, а рассол остался. Выливать? Не стоит. Эта кисло-соленая жидкость — готовый ингредиент для многих блюд. Его можно использовать сразу, без долгих приготовлений.
Рецепт маринада для курицы
Смешайте в миске:
Куриные бедра или голени замаринуйте в этой смеси на 2-3 часа в холоде. Затем запекайте в духовке до румяной корочки. Мясо получится сочным, с пикантной кислинкой.
Рецепт простой, доступный и идеально подходит даже тем, кто редко печёт. Обязательно попробуйте — этот торт влюбляет в себя с первого кусочка!Простой, сочный и невероятно вкусный рецепт из детства. Коржи мягкие и ароматные, готовится легко, а результат всегда радует!
Готовьте с удовольствием! Делитесь своими воспоминаниями — мне это всегда очень приятно.
Приятного просмотра и вкусного чаепития!
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
щепотка соли
180 гр. сахарного песка
100 гр. растопленного слив.масло или маргарин
400 гр. натёртой на мелкой терке моркови
цедра 1апельсина или лимона
50 гр. грецких орехов( по желанию)
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
400 гр.муки
Для крема
1 б.варенной сгущёнки( МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ОБЫКНОВЕННОЙ)
250 гр. сливочного масла
Выпекаем два коржа при темп.180 град. приблизительно 18-20 минут вформе 26 см.
Сегодня у нас с вами вкуснейшая выпечка - вкусняшка из детства - " ЛАКОМКА ". Друзья, это очень вкусно и совсем не сложно. Попробуйте приготовить такой десерт и вы будете в полном восторге. Ну что, приступим ?
РЕЦЕПТ ТЕСТА :
1. Молоко тёплое - 100 гр.
2. Сахар - 90 гр.
3. Яйцо - 2 шт. (1 желток забираем на смазку )
4. Масло сливочное - 50 гр.
5. Дрожжи сухие - 1 ч.л. ( с горкой )
6. Соль - 1/2 ч.л.
7. Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
8. Мука - 400 гр. (+ - )
РЕЦЕПТ КРЕМА :
1. Яйцо - 1 шт.
2. Сахар - 100 гр.
3. Крахмал - 40 гр.
4. Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
5. Молоко - 350 гр.
6. Масло сливочное - 70 гр.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ - 1 желток + 1 ч.л. молока.
ДЛЯ ОБСЫПКИ : любые измельчённые орехи.
Выпекать при t° - 180° , 20 - 25 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке.
Помните этот волнующий запах, доносившийся из дверей советской столовой? Запах жареного мяса, лука и глухого, сочного «ш-ш-ш» из кухни. Это был запах праздника среди будней. И воссоздать его дома проще простого, если знать несколько маленьких, но строгих секретов. Этот рецепт — беспроигрышный для всех: для начинающих (всё четко), для занятых (готовится быстро), для опытных хозяек (ностальгично и сытно). Запоминайте!
Разница — в приоритетах. В гуляше мясо тушится в соусе, становясь очень мягким. В поджарке — мясо должно звенеть. Звук странный, но именно так повара проверяли готовность: кусочек, брошенный на сковороду, должен издавать легкий, звонкий звук. Это значит, что его поверхность идеально обжарилась в плотную, румяную корочку, запечатав сок внутри. А соус — это лишь элегантное дополнение, а не основа. Он легкий, на бульоне, и его не много.
...............Грибочки.............
Ингредиенты:
Песочное тесто:
мука – 250 г.
сода – 0,5 ч.л.
соль – ј ч.л.
сливочное масло – 100 г.
сметана 20% - 100 г.
Штрейзельная крошка:
мука – 90 г.
сахар – 90 г.
сливочное масло – 25 г.
Дополнительно:
яйцо – 1 шт.
|
|
|
|
|
|