Сегодня готовим торт «Кубик Рубик» –забытый, но очень вкусный рецепт из 80-х, любимый многими с детства!
Простые и доступные продукты, минимум усилий – и у вас получится удивительно нежный и оригинальный торт, который понравится всей семье.Основа торта получается мягкой и шоколадной, а крем из сгущёнки и масла придаёт ему ту самую «домашнюю» сладость, знакомую с детства. Каждый кусочек – как маленький сладкий кубик, сложенный в яркий торт!
Ингредиенты:
Для коржа:
2 яйца
200 г сахара
75 мл растительного масла
180 мл кефира
щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1ч.л. ванильного сахара
240 г муки
40 г какао
Для крема:
1,5 банки сгущёнки
250 г сливочного масла
1ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром венчиком (без миксера).
Добавляем масло, кефир, соль, разрыхлитель, соду и муку с какао. Перемешиваем.
Тесто выливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем при темп.180 град. 25 минут.
Готовый корж остужаем, срезаем верхушку и нарезаем кусочками.
Крем: взбиваем сгущёнку с мягким сливочным маслом.
Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо.
Украшаем крошкой из верхушки коржа.
Яйца 2 шт
Вода 100 гр
Сол 1 ч л
Мука 350 гр
Мясо 400 гр
Лук 1 шт
Соль, перец, кинза по вкусу
Сливочное масло 70 гр
Вода 100 Гр
45 минут
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Зелёные помидоры.
2 головки чеснока.
Соль.
Уксус.
Сахар.
Лимонная кислота.
Питьевая вода.
Стеклянная банка.
Неиспользованная крышка.
Петрушка.
Острый перец (по желанию).
.
Рекомендую попробовать рецепт, внимательно следуя ему от начала до конца.
РЕЦЕПТ :
1. Кефир любой жирности - 180 мл
2. Соль - 1/2 ч.л.
3. Сахар - 1/2 ч.л.
4. Сода - 1/2 ч.л.
5. Масло растительное - 50 мл
6. Мука - 300 - 320 гр.
НАЧИНКА :
1. Куриное филе - 180 гр.
2. Лук репчатый обжаренный - 180 гр.
3. Соль / Перец - по вашему вкусу и желанию
4. Чеснок сушёный - по вашему вкусу и желанию
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ - 1 желток + 1 ч.л. молока. Я сегодня смазывала просто взбитым яйцом.
ДЛЯ ПОСЫПКИ : Кунжут / Мак - по вашему вкусу и желанию.
Выпекать при t°- 180° , 30 - 35 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке.
Капуста ферментированная:
Вода проточная
Капуста
Морковь
До 7 дней может кваситься. Кто любит капустный рассол это ваша тема.
Квас - это сплошной прибиотик, лечебный.
Добавляем соль по вкусу и пьем.
Капуста на салат тоже подсаливаем.
Капуста салатная:
Капуста 1, 5 кг
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 4 зубца
Морковь 1 шт
Рассол:
Кипяток 500 мл
Соль 1 ст л
Сахар 3 ст л
Масло раст 3 ст л
Уксус 9% 3 ст л
Куриные растрепки:
Соус:
Масло сливочное 30 грамм
Мука 1 ст л
Молоко 150 мл
Соль
Черный перец
Бутерброды по желанию с любой намазкой.
Отдых — это не слабость. Это не «ничегонеделание». Это не то, за что нужно себя ругать.
Это такая же важная часть жизни, как работа, забота о близких и дела по дому.
Только отдых восстанавливает силы — и телесные, и душевные.
Причём отдыхать можно каждый день. Не нужно для этого уезжать далеко. Главное — как Вы на это настроены.
Вот несколько простых и понятных вещей, которые помогут Вам отдыхать правильно — и чувствовать себя лучше.
Соус на основе сметаны и майонеза, с добавлением лучка, плавленого сырка и укропа. Ароматный, пикантный, освежающий. Послужит отличным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам, шашлыкам и жареному на костре хлебу. Угощайтесь!
Европейские размеры: 38/40 (42/44) 46/48.
Российские размеры: 44/46 (48/50) 52/54.
Для вязания нам потребуется 550 (600) 650 г джинсово-синей (цвет № 99.102.921) пряжи BUTTINETTE "Woll Butt Solea": 50% хлопок, 50% полиакрил; 120 м/50 г.
Спицы № 3, и; круговые спицы № 3,5.
А также 6 прозрачных кнопок диаметром 15 мм.
Европейские размеры: 38/40 (42/44) 46/48.
Российские размеры: 44/46 (48/50) 52/54.
Для вязания нам потребуется 750 (850) 950 г терракотовой (цвет № Fb 760) пряжи LANA GROSSA "Bingo": 100% шерсть; 80 м/50 г.
Круговые спицы № 4,5 и 5,5.
А также 5 пуговиц диаметром 27 мм.
|
|
Гимнастика, которую нужно делать каждый день.
|