• Авторизация


​Карамельный торт дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Самуэль Сильва и его удивительные картины . дракоша52 : 11-09-2025 10:22


 

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Кто-то увидит в этих работах невероятный талант художника, колоссальный труд и огромный опыт и талант, а кто-то скажет, что сегодня любой искусственный интеллект создаст более интересные работы. Но мне хочется сказать этому человеку "Браво!"

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Самуэль Сильва - художник, в палитре которого только восемь цветов разноцветных шариковых ручек... Бумага и ручки, но такой фантастический результат!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

​Пирог с творогом дракоша52 : 11-09-2025 10:05


​Пирог с творогомИнгредиенты:

  • Мука — 2 стак.

  • Масло сливочное — 180 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Сахар — 170 г 

  • Сметана — 1 ст. л. 

  • Соль — 3 г 

  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

  • Творог — 400 г

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Творог смешать с 2 яйцами и сахарным песком (70 г). 

2. Соединить сливочное масло, сахарный песок, соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. 

3. Выложить тесто в форму, размять его руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить творожную начинку. 

4. Выпекать пирог на слабом огне до готовности. 

5. Остудить пирог. Аккуратно извлечь его из формы.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/57267-pirog-s-tvorogom.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень.. Любовь_фрезе : 11-09-2025 06:49


 




Рисует осень лужи на асфальте,
Летит по ветру пожелтевший лист.
Ах, осень, как красиво твоё платье,
Я снова закружусь в твоих объятьях,
Вдыхая воздух, что прозрачно чист.



Пленительно осеннее убранство,
И даже дождь не в силах краски смыть.
Вот фонари, пытаясь скрыть жеманство,
С особенным каким-то хулиганством,
Желтушностью начнут своей светить.



Пустеет парк, намокшие скамейки -
Рядами стройными в аллее городской.
Закончились у лета батарейки,
Оно, собрав последние копейки,
Прощается, а мы глядим с тоской.



Темнеет быстро, так и будет дальше.
Люд по домам укрылся от дождя.
Склонюсь к цветам, уже почти увядшим.
Сорвать бы их, но чуточку пораньше, -
Подумаю, из парка уходя.

Инет

Любовь фрезе



 
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снова осень закружила. Любовь_фрезе : 11-09-2025 06:44




Снова осень закружила.
Посветлело как-то вдруг.
Всю палитру применила.
Аж захватывает дух!

Расплескал художник краски.
Кружит в вальсе жёлтый лист.
Красота, как в русской сказке !
Слышен ветра пересвист.

Клён кудрявый расхрабрился,
Землю застелил ковром.
Вот проказник! Умудрился!
Щеголяет нагишом.

Бьёт чечётку дождь по крыше.
Тучка по небу плывёт.
Пенье птиц всё реже слышим.
Собираются в полёт.

Раскудрявую рябину
Нежно ветер обнимал.
Беспокойную судьбину
Он подружке нагадал.

Жаль, у рыжей срок не долог.
Скоро зимушка придёт.
Пораскинет белый полог.
Красоту всю заметет.


© Copyright: Елена Краснова 7, 2023
Свидетельство о публикации №123110704486

Любовь фрезе



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По золотым тропинкам сентября... Любовь_фрезе : 11-09-2025 06:42




По золотым тропинкам сентября,
Страшась попасться в плен твоих мелодий,
Я убегал,… себя лишь тратя зря,…
И заблудился в рыжей непогоде.

И вот стою… Ну что ж ты… В плен — бери…
Но покажись, хотя бы на мгновенье.
Хрустальный смех: «Мне скУчны сентябри.
Ищи меня весной в цветах сирени.»

Зачем тогда мне сердце теребить?
Так далеко нам до листвы зелёной.
«Хочу в тебе воспоминаньем жить.
Чуть-чуть влюбить и… быть чуть-чуть влюблённой.»

Смола-слезинка цвета янтаря
Упала на ладошку… и не тает…

По золотым тропинкам сентября
Мои следы ведут… куда-то… к маю…

© Copyright: Виктор Плешаков Ёж, 2011
Свидетельство о публикации №111092601893

Любовь фрезе



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как осени приятны краски! Любовь_фрезе : 11-09-2025 06:41




Как осени приятны краски!
Слияние тонов, полутонов...
И сердце радуется дивной сказке -
Прощальной радуге цветов!

Как мимолетны щедрости природы...
Так быстротечно пролетают дни...
Сорвут наряд тот ветры непогоды,
Тем ближе и дороже мне они...

Закончатся скупые солнца ласки.
Мне жалко, что недолго им гореть...
И хочется взять в руки кисти, краски -
Всю эту красоту запечатлеть!

В сиреневом тумане сопки тают...
Березки золотом искрятся у реки...
И тихо с кленов листья облетают...
Я так люблю такие вот деньки!

© Copyright: Томико Викки, 2012
Свидетельство о публикации №112092506366

ЛИСТОПАД 3 (595x595, 187Kb)

Любовь фрезе



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 11-09-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 11 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📘Татьяна Алюшина "Беглая невеста"Бусильда50

📓Мэтт Бролли "Спуск"Книга-лучший_друг

5 секретов БетховенаХаритоныч

Прогулка в осеннем лесуMadam_Irene

Счастье - это быть там, где твой дом...Капельки_души

Твоя жизнь... tatyana_serebryakova

Летняя ночь ..Анастасия Цветаева ...МАРЬЯША7

Русанов Виктор Николаевич: академик Рахпавел-друг

Мой пост "Другое измерение."Лирунарий

Ты у меня однаRED_ROSE_OLGA

понравившееся в дневниках

✿༻♡༺✿ 2410 ✿...Nina_Stavitskaya

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нормандский яблочный пирог с коньяком и антоновкой key-note : 11-09-2025 00:17


4709286_yablochnii_pirog_normandskii (600x401, 131Kb)
Ингредиенты:
 
Яйца крупные, свежие - 3 шт.;
сахар - 180 г;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
молоко - 60 мл;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 8 г;
коньяк - 50 г;
сливочное масло - 50-70 г;
яблоки кисло-сладкие (антоновка) - 2 больших или 4 средних;
абрикосовый конфитюр или варенье - для смазки (по вкусу).
4709286_frukty41 (700x113, 56Kb)
Приготовление:
 
1. Яйца взбить венчиком до кремообразной массы, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
2. Влить растопленное охлажденное сливочное масло (немного масла оставить для смазки пирога), добавить молоко, размешать.
3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Частями добавлять муку в яичную смесь, перемешать до однородной массы.
4. В форму для запекания, смазанную маслом, вылить половину теста.
5. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. 3/4 части яблок нарезать кубиками и разложить на тесто. Залить в форму вторую половину теста.
6. 1/4 оставшихся яблок мелко нарезать пластинками и выложить поверх теста.
7. Поставить пирог печься в разогретую до 190° С духовку и выпекать до готовности около часа или в течение другого необходимого времени - в зависимости от свойств духовки.
8. Готовый пирог вынуть из духовки и полить смесью коньяка с растопленным сливочным маслом. 
9. После того, как пирог остынет, смазать его абрикосовым джемом или вареньем (по вкусу).
 
Приятного аппетита!
4709286_yablochnii_pirog_normandskii_2 (400x267, 9Kb)/4709286_yablochnii_pirog_normandskii3 (400x267, 15Kb)
См. фото: Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нарядная кофточка с крупным ажурным узором key-note : 10-09-2025 23:11


Кликабельно (Фото с описанием на 2 размера):

4709286_kofta_s_yzorom2 (438x690, 75Kb)

Описание вязания рассчитано на размеры: 50/52. 
Вам потребуется:
550 г белой неотбеленной пряжи (100% мерсеризованного хлопка, 100 м/50 г);
прямые спицы № 4;
крючок № 4;
вспомогательная спица.
4709286_136104944_8 (120x54, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А наша живописная природа, Создал же Бог такую красоту... дракоша52 : 10-09-2025 22:13

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

 



Simeon Fedorovich Fedorov/Семён Фёдорович Фёдоров (Россия, 1867—1910)

АукционноВременаГодаПейзажное



Передо мною вовсе не картина,
Скажу я вам как есть - на чистоту,
А наша живописная природа,
Создал же Бог такую красоту.

Пейзаж красив, глазам своим не верю,
Господь не зря старался так для нас,
Здесь вся палитра красок оказалась,
Я говорю вам это без прикрас.



Здесь голубые горы на закате,
Речушка серебром внизу блестит,
Берёзы в золотом своём наряде,
И ветер соснами зелёными шумит.

В туманной дымке там внизу - равнина,
Поля зелёные, цветущие луга,
И в золотом закате так картинно
Плывут гусиной стайкой облака.



Прозрачный воздух свежестью наполнен,
Что свойственно всегда таким широтам,
И дух захватывает, глядя с высоты,
Как перед первым и решающим полётом,

Создал же Бог такую красоту,
Где взял такие краски и палитру!
Это возможно только божеству,
И хочется прочесть даже молитву.



Молитву благодарности за всё,
За то, что видим, что нас восхищает,
И в трудные минуты нас порой
Как сильное лекарство возрождает.
Владимир Кириллов


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии