В дни военного лихолетья Маврина нашла для себя довольно неожиданный способ внести вклад в дело победы над врагом. В 1942 году, вернувшись в Москву из Загорска, куда она с мужем и матерью уезжала на время наступления немцев осенью 1941-го, художница начала большой графический цикл, посвященный московской старине. До войны она часто писала и рисовала столицу, но на старые московские строения – будь то церкви или гражданские сооружения – почти не обращала внимания. Архитектура Загорска в 1941 году пробудила в ней интерес к московским древностям, но возникла тревога, что вся эта красота может быть разрушена до основания.
Вам Нужно будет :
- 1 ч. ложка соли (без горки) - 350 г муки - 200 мл кипятка - 2 ст. ложки растительного масла Вот как нужно готовить
Чтобы ваш лаваш получился мягким и эластичным, важно соблюдать несколько нюансов в процессе выпечки.
После гoтoвнocти oбязaтeльнo cбpызнитe лaвaш вoдoй из pacпылитeля или нaкpoйтe eгo влaжнoй ткaнью, пoкa oн пoлнocтью нe ocтынeт.
В новинках появилась и мгновенно была выкуплена бульонная чашка,удобная,вместительная с ручной росписью золотом.Изготовлена она была на Полтавском фарфоровом заводе,которого уже нет.
На территории Украины находились богатые месторождения глины, которые располагали к основанию новых фабрик. А потому не удивительно, что в течение короткого времени начали создаваться новые производства.
Звёзды и их украшения
The Best Met Gala
Anne Hathaway в 2023 году появилась на главной модной вечеринке года Met Gala в великолепном колье Bvlgari из коллекции Monete — одной из самых знаковых коллекций ювелирного Дома.
Энн Хэтэуэй прокомментировала: «Как всегда, это настоящее удовольствие — иметь возможность носить драгоценности Bulgari. Я так рада надеть эти украшения на Met Gala, поскольку Monete — одна из моих любимых коллекций Bulgari. Я думаю, это так здорово, как они объединяют старинные монеты с современным, но вневременным дизайном. Эти украшения прекрасно представляют наследие и новаторский дух бренда таким образом, что вы можете это прочувствовать».
Посуду из тонкостенного фарфора от мануфактуры Schumann Arzberg отличает изысканный и утончённый дизайн, который вдохновлён знаменитым Мейсенским Букетом. Каждое изделие украшено нежным цветочным узором, в котором гармонично переплетаются различные цветы и листья, создавая эффект живописного букета.
Тонкостенный фарфор придаёт посуде лёгкость и элегантность, что делает её идеальной для сервировки как повседневных, так и праздничных блюд. Мягкие линии и плавные формы изделий подчеркивают их изящество, а яркие цвета узора добавляют живости и радости. Эта посуда не только функциональна, но и служит великолепным декоративным элементом, который украсит любой стол, создавая атмосферу уюта и стиля.
Schumann Arzberg, Германия
Чайник кофейник 1,2 л - 9000 руб (арт. 83556)
Сахарница 8 см - 1900 руб (арт. 83557)
Чайная пара 200 мл - 2800 руб (арт. 83559)
Блюдо 28 см - 3900 руб (арт. 83549)
Салатник 23 см - 4200 руб (арт. 83554)
Соусник на блюде 350 мл - 3300 руб (арт. 83555)
Как только появятся на кустах листочки им нужно дать хороший старт в росте , от этого зависит будущий урожай . Сейчас нужен азот
, делаем подкормку мочевиной : 15г разводим в 10 л воды и под каждый куст выливаем литр
.
Смешивать ни с чем мочевину не стоит и не нужно .
Через две недели , когда листья подросли и появились бутоны , ДЕЛАЕМ ПОДКОРМКУ И ОБРАБОТКУ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО
.
Под каждый куст высыпаем стакан золы , тем самым делаем питание полезными микроэлементами , укрепляем иммунитет, снижаем кислотность почвы , уменьшаем вероятность развития грибковых заболеваний.
По листу работаем баковой смесью :
любое комплексное удобрение 18/18/18 - 20г,
+Ридомил 15г/10л воды
+ Доктор Харвест 30г/10л воды ( или фуфанон )
всё это разводим в 10 л воды и работаем по листу , делаем это в пасмурную погоду либо вечером.
Этот салат – идеальное сочетание нежной фунчозы, ароматной курицы, хрустящих овощей и пикантной корейской моркови. Он получается легким, но сытным, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола – гости точно попросят рецепт!
Фунчоза - 200 г
Куриное филе - 300 г
Сладкий перец - 1 шт
Свежий огурец - 1-2 шт
Морковь по-корейски - 100 г
Лук репка - 1 шт
Зелень
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу