• Авторизация
Лента друзей поляшина_мама Дневник поляшина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Рамочка Алла_Студентова : 21-09-2025 18:56

Это цитата сообщения Крещеная_Еленой Оригинальное сообщение

Рамочка: "Снова осень… Упорхнуло лето лёгкой бабочкой за тридевять земель"

Ваш текст...



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юбка. Крючок. Модель Елены Обуховой. Zharskaja : 21-09-2025 18:14


Журнал Вяжем крючком 6 2021




[466x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Nami by Claudia Eisenkolb Zharskaja : 21-09-2025 18:03


 

Вложение: 13530704_nami.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
SYDVESTER by ANKESTRiCK Zharskaja : 21-09-2025 17:54


Вложение: 13530702_sydvester.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Trisha by Vicky Chan Zharskaja : 21-09-2025 17:35


Вложение: 13530700_trisha_by_vicky_chan.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ash Slipover V Neck by Caidree Zharskaja : 21-09-2025 17:27


Вложение: 13530699_ash_slipover_v_neck_ru_.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Носки. Узоры. Zharskaja : 21-09-2025 17:10


[696x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОИ ГОДА Алла_Студентова : 21-09-2025 13:08






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет с потрясающими косами и аранами Алла_Студентова : 21-09-2025 13:05



Автор описания helen denis *

Жилет связан для женщины, но идея, в целом, подойдет и для мужчины или ребенка.
На размер S (при ширине жилета 42 см) понадобится 8,5 мотков пряжи Merino Love (100% шерсти, 90мет/50г). Спицы №5,5, №3 и №3,5.
Если вас интересует больший размер, то добавьте справа и слева от основного узора нужное количество петель и вяжите их изнаночной гладью.

Плотность: 18,5 п. = 10 см (лицевой гладью спицами №5,5).
Спинка
На спицы №3 итальянским набором наберите 114 п. и провяжите 2 р. полой резинкой. Поменяйте спицы на №3,5 и продолжите резинкой 1 на 1 длиной 6 см.
Затем поменяйте спицы на №5 и распределите петли следующим образом: кром., 4лиц., 104 п. по схеме аранов, 4лиц., кром. Если вы прибавили дополнительно петли, то поделите их пополам с обеих сторон от аранов.
Провязав 33 см (с 73-го р.) закройте в начале каждого второго р. для проймы сначала по 5п., затем по 3 п. и по 1 п.
В 129-м р. начните формировать горловину. Для этого закройте центральные 18 п., потом с каждой стороны по 6 и 3 п.
В 134-м р. закройте оставшиеся 30 п.
Перед
Начните вязать аналогично спинке, но здесь необходимо вывязать глубокий V-образный вырез. В 79-м р. поделите все петли пополам и закончите обе стороны раздельно.
Делайте убавления, отступая от края горловины 2 п, которые выполняйте лицевой гладью. Убавки справа от горловины – 2 п. вместе с наклоном вправо, слева – с наклоном влево. Убавления делайте в 1, 3, 6, 9, 11, 13, 16, 19, 21, 23, 26, 29, 31, 33, 36, 39, 41, 43 р. (осталось 30 п.). Довяжите прямо до 134 р. и закройте все п.
Сборка
Сшейте жилет по плечам и бокам иголкой, совмещая рисунок аранов.
Пройма
Выполните тамбурный шов с изнанки. Затем по лицу поднимите четное число п. и свяжите 3 см резинки 1 на 1 спицами №3 и в конце 2 р. полой резинки.
Горловина
С изнанки сделайте тамбурный шов, потом по лицев. стороне поднимите четное число п. Свяжите 3 см резинки аналогично пройме.
В центре V-образного выреза со второго р. в каждом ряду провязывайте 3 п. вместе так, чтобы центральная оказалась сверху. Для этого подцепите 2 первые, захватывая сначала вторую, потом первую. Получилось, что петли перевернулись. Затем провяжите 1лицев., накиньте переснятые п. на провязанную.
Сделайте влажно-тепловую обработку жилета.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
РАМОЧКА Алла_Студентова : 21-09-2025 13:04

Это цитата сообщения Nina_Stavitskaya Оригинальное сообщение

Так красива сегодня осень...

...Так красива сегодня осень, что словами не передать,
Дождь бывает порой несносен, но к дождям нам не привыкать!
Что ни дерево, то картина, акварель из забытых снов,
Что слова... все картины мира не опишешь - не хватит слов!...
© Copyright: Ирина Расшивалова, 2025
Свидетельство о публикации №125091804260




Благодарю за картинку Женечку SWEET5
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 21-09-2025 12:57

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

Рамочки Настроение - осень

 


ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]


ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 21-09-2025 12:56

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Рамочка "Созерцание "

Ваш текст...

Код рамочки без анимации
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 21-09-2025 12:55

Это цитата сообщения Mlena Оригинальное сообщение

Зеленая стекляшка из детства

Я помню, в детстве брали стекляшку -
К глазам подносишь – все: ты как в сказке.
Как будто бы другая ромашка,
И кошка, и анютины глазки.
Немножко изменилась тональность -
Не сильно. На чуть-чуть. На полтона.
Не то чтобы другая реальность -
А просто чуть другие законы.
Чуть-чуть другие чувства и мысли,
Чуть-чуть другие – светлые! - тучи.
Чуть-чуть другие – мудрые! - смыслы.
Чуть-чуть другая ты – чище, лучше!
Простое и волшебное средство.
Другая жизнь – волшебно-простая.
Зеленая стекляшка из детства…
Ах как же мне тебя не хватает!
--------------------

© Copyright: Марина Троянская, 2016
[показать]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 21-09-2025 12:53

Это цитата сообщения Vera_Larionova Оригинальное сообщение

Когда меня спрашивают, помню ли я тех, кто причинил мне боль, я честно отвечаю, что помню…

Когда меня спрашивают, помню ли я тех, кто причинил мне боль, я честно отвечаю, что помню… память-то пока не отшибло…
Я помню этих людей, но их больше нет в моём сердце, а значит, нет и боли…
Мне всё равно…
Зато в моём сердце навсегда останутся люди, которым боль причинила я…
И вот эта боль всегда со мной…
От неё не избавиться…
Помните об этом, ребята, прежде чем кидаться необдуманными словами, или решаться на поступки, в которых будут пострадавшие от вас…

© Лиля Град
[показать]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Lana Grossa - Häkeln №8 2025г Zharskaja : 21-09-2025 10:14

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Этот журнал - настоящая находка для любителей вязания крючком! В этом выпуске вас ждут 46 вдохновляющих моделей, которые подарят массу удовольствия от творческого процесса и результата. Коллекция включает в себя самые разные стили — элегантные топы и платья, шляпки в стиле хиппи, стильные туники с уникальными ажурами, бабушкиными квадратами, сетчатыми узорами.
Page-00199

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей поляшина_мама Дневник поляшина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»