• Авторизация


Итальянцы знают, как освежиться в жару — делаем необычное мороженое без молока и сливок Басёна : 11-09-2025 18:02


ГАСТРОНОМ.РУ

Из всех видов мороженого самым полезным считается сорбет. В Италии его делают особым образом и называют гранитой. 

Итальянцы знают, как освежиться в жару — делаем необычное мороженое без молока и сливок
Итальянцы знают, как освежиться в жару — делаем необычное мороженое без молока и сливок (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Гранита — это замороженный десерт из фруктов, воды и сахара. Придумали ее в Сицилии еще в Средние века: тогда лед брали с вулкана Этна, хранили в пещерах и превращали в лакомство для аристократов. Сегодня угощение может сделать каждый — нужны морозилка и немного сезонных фруктов.

Как готовить граниту дома?

Процесс приготовления традиционного итальянского мороженого максимально прост.

Сначала пюрируйте фрукты в блендере. Берите любые плоды, какие найдутся под рукой: клубнику, арбуз, манго или персики. Можно смешивать разные вкусы.

Затем добавьте к пюре сахар или мед по вкусу и немного воды. Вылейте смесь в плоскую форму (идеально подойдет стеклянная емкость 20×30 см). Поставьте заготовку в морозилку и каждые 30–45 минут соскребайте кристаллы вилкой. Через 3–4 часа все будет готово.

Если времени совсем мало, используйте натуральный сок вместо пюре — он замерзнет быстрее.

Рецепт можно адаптировать под себя. Эксперты издания Parade, например, советуют добавить в мороженое пару капель просекко. Также воду можно заменить на эспрессо, и получится кофейная гранита. В Италии такую версию подают с булочкой бриошь как полноценный завтрак.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные котлеты с сыром Чипо_Лино : 11-09-2025 18:00


Куриные котлеты с сыром сочные, ароматные и без капли панировки

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 г
Сыр — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — для смазывания
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В фарш добавляем яйцо, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.
Формируем котлетки, выкладываем на смазанный маслом противень.
Запекаем в духовке при 180°C около 40 минут до золотистой корочки.
[636x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Беляши Чипо_Лино : 11-09-2025 17:57


Беляши - с пылу с жару хороши!

Беляши - с пылу с жару хороши! (700x350, 170Kb)

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да ещё и в тонком тесте и в правильном рецепте.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяленое мясо по-домашнему Чипо_Лино : 11-09-2025 17:53


Вяленое мясо по-домашнему — идеальная закуска к пиву, проверено временем и аппетитом

Ингредиенты:

Говядина — 3 кг
Крупная соль — без добавок
Специи — по вкусу (паприка, сушёный помидор, травы)
Ткань и шпагат для обвязки

Приготовление:

Мясо нарезаем крупными кусками, убираем плёнки и жир (их можно заморозить — пригодятся для бульона).
Дно эмалированной кастрюли засыпаем солью, плотно укладываем мясо, каждый слой пересыпаем солью.
Ставим под пресс на сутки в тёплое место. Утром сливаем сок, вечером очищаем мясо от соли ножом.
Промываем, обсушиваем, обваливаем в специях по вкусу.
Оборачиваем тканью, плотно перевязываем шпагатом.
Подвешиваем в прохладном проветриваемом месте (например, в тамбуре или кладовке). Вялится 10–14 дней.
Готовое мясо можно хранить в холодильнике в пакете до 3–4 месяцев, но редко доживает даже до недели.
[635x357]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-АРМЯНСКИ ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ" GayaneKostanyan : 11-09-2025 13:30


Попробовав один раз-это станет вашей ЛЮБИМОЙ закуской на всю жизнь. 

 
ам понадобятся: 
1 кг перца (лучше взять зеленые длинные) 
300-400 г воды 
200 г растительного масла 
0.5 ч. л. сах. песка 
примерно 100 г уксуса 
лавровый лист 
перец горошком 
3 зубчика чеснока 
свежий укроп 
Как готовить: 
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д. 
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник. 
Получается очень вкусная закуска.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария GayaneKostanyan : 11-09-2025 13:17

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_546515891_769667782480659_5938511319170346677_n (533x700, 246Kb)

ОП-5‼️ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ БИСКВИТЫ🎂
ШОКОЛАДНЫЙ🤎 КОКОСОВЫЙ🥥МЕДОВЫЙ🍯ЛИМОННЫЙ🍋 ВАНИЛЬНЫЙ
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная цветная капуста mega-san : 11-09-2025 10:48


Для меня такая капуста блюдо самодостаточное, мне ни с чем не хочется ее совмещать, но помните, что это превосходный гарнир к кусочку мяса или рыбы.

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
сушеные травы
соль, перец
оливковое масло

Как приготовить:

1.Капусту тщательно вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут.

2.Духовку разогреть до 200С.

3.Капусту выложить в огнеупорную посуду, натереть травами, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Я использую кулинарную кисть и таким образом смазываю капусту маслом.

4.Запекать цветную капусту до мягкости или золотистого цвета.

5.Подавать теплой.
[474x369]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый пирог mega-san : 11-09-2025 10:45


Ароматные бананы в карамели на подушке из нежнейшего теста — именно таким и есть этот пирог. Он настолько вкусный, что не задержится надолго у вас на столе. Этот пирог совсем не похож на банановую выпечку, когда банан добавляют в само тесто, он абсолютно другой. Банан и карамель идеальный союз, они дополняют друг друга безупречно. Поэтому не раздумывайте долго, а просто испеките, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

тесто:

2 яйца
110 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
80 гр. молока
для карамели:

4 банана
80 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
Приготовление

1.Смешать муку с кокосовой стружкой и разрыхлителем.

2.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.

3.Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно смешивая.

4.Соединить сыпучие ингредиенты с маслом.

5.Добавить молоко, замесить однородное тесто.

Карамель:

6.На маленьком огне нагреть сахар до полного его растворения.

7.Добавить масло комнатной температуры, постоянно помешивая довести карамель до кипения. Масса вначале расслоится, но закипев станет однородной.

Подготовка к выпечке:

8.Духовку разогреть до 170С.

9.Поскольку бананы и карамель у нас будут снизу, форму лучше взять силиконовую или же металическую неразъемную, так карамель останется на месте и не вытечет во время выпечки. У меня квадратная силиконовая форма 18х18 см.

10.Вылейте на дно формы горячую карамель.

11.Поверх карамели распределите бананы, нарезанные на слайсы.

12.Последним слоем распределите равномерно тесто.

13.Выпекайте до готовности, около 30-40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

14.Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему несколько минут остыть, а после накройте форму блюдом и переверните.

15.Подавйте пирог остывшим.
[700x452]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные кексы mega-san : 11-09-2025 10:25


По моим наблюдениям, это самые популярные кексы в сети, на любом форуме, в любом блоге можно найти этот рецепт. Ну, что ж, я не буду исключением :)

Ингредиенты

3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи
Приготовление

1.Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.

2.Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

3.Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом.

4.Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

5.Проверяйте готовность зубочисткой.

Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
[700x452]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Модный желтый жакет Эластико спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-09-2025 09:10


Screen Shot 09-10-25 at 10.12 PM (640x527, 563Kb)

С наступлением осени многие из нас начинают обновлять свой гардероб, добавляя в него яркие и теплые вещи. Одним из самых модных трендов этого сезона стал желтый жакет Эластико, который не только привлекает внимание своим цветом, но и отличается удобством и универсальностью. В этой статье мы расскажем, как связать этот стильный жакет спицами, чтобы вы могли создать уникальный элемент одежды своими руками.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Серый пуловер с глубоким круглым вырезом и миксом ажурных узоров спицами Клуб_мастериц : 11-09-2025 08:16


Screen Shot 09-10-25 at 11.10 PM (515x644, 657Kb)

Вязаные вещи всегда остаются в моде, и серый пуловер с глубоким круглым вырезом — это отличный выбор для любого гардероба. Этот пуловер не только обеспечивает тепло в прохладные дни, но и добавляет изысканности вашему образу благодаря миксу ажурных узоров. В данной статье мы расскажем, как самостоятельно связать такой пуловер, а также поделимся необходимыми материалами и техниками.
 
Материалы для вязания
 
Для создания этого стильного пуловера вам понадобятся:
• Пряжа: 400 (450) 500 г серой пряжи LANA GROSSA "Soft Cotton", состоящей из 70% хлопка и 30% микроволокна. Пряжа имеет длину 140 м на 50 г, что обеспечивает отличную мягкость и комфорт.
• Спицы: № 3 и № 3,5.
• Крючок: для вязания № 3,5.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний шашлык-кебаб с картофелем: готовим дома в казане! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-09-2025 08:11


Screen Shot 09-10-25 at 10.06 PM (700x433, 614Kb)

С наступлением осени готовить шашлык на улице становится затруднительно, но это не повод отказываться от любимого блюда. Воспользуйтесь рецептом шашлыка-кебаба, который можно легко приготовить на кухне в обычном казане, сохранив при этом насыщенный вкус мяса, как будто его готовили на углях. Это блюдо готовится вместе с картофелем, так что вы получаете полноценный гарнир.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острые помидоры «Армянчики» для быстрого салата зимой! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-09-2025 07:53


Screen Shot 09-10-25 at 11.42 PM (700x435, 466Kb)

Этот рецепт помидоров, получивший народное название «армянчики», удивляет своим вкусом, который не оставляет равнодушными. Одна банка такого деликатеса исчезает с ужина за считанные минуты. Секрет кроется в густой заправке, состоящей из болгарского и острого перца, чеснока и зелени, которая делает заготовку настоящим салатом.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии