|
Цветение сирени в Павловске
Юки Курамото. Романс
Синеокая Россия – Необъятная страна,
Где ещё найти красивей, Чем российская земля…
Где бы русский не скитался, Где бы он не кочевал,
Но в Россию возвращался – Здесь его родной причал.
Живописные просторы – Реки, горы и моря,
А какие здесь озёра, А какие здесь леса!
Каждый русский свято верит - Нет родной Земли милей…
Здесь и ёлочки другие, И ромашки веселей...
~~~~~~~
Хлебникова Галина
Каргополь. Октябрь
Из к/ф "Женитьба Бальзаминова" Вступление |
Из к/ф "Айболит 66" Начало |
Море вернулось говором чаек,
Песней прибоя рассвет пробудив.
Сердце, как друга, море встречает,
Сердце, как песня, летит из груди.
О, море, море, преданным скалам
Ты ненадолго подаришь прибой.
Море, возьми меня в дальние дали
Парусом алым вместе с собой.
Грустные звёзды в поисках ласки
Сквозь синюю вечность летят до земли.
Море навстречу им в детские сказки
На синих ладонях несёт корабли.
О, море, море, преданным скалам
Ты ненадолго подаришь прибой.
Море, возьми меня в дальние дали
Парусом алым вместе с собой.
С собой!
Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото | ТутВкусно !
[550x365]Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт подойдет для любой мультиваки, я готовила в Редмонд(Redmond) с обьемом чаши 3 литра- мультиварка не большая, но курица весом 1.3 кг прекрасно поместилась.
Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу "сухой". Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус - это своего рода "размягчители" и добавить по-вкусу специи и приправы.
А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше "магазинной" и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви - отличный, натуральный "размягчитель", для любого мяса.
Я для маринада в этот раз выбрала медово-соевый соус.
Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком
Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)
Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала - 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки
Чеснок 1 головка
Соевый соус 2 ст.ложки
Мед 1-2 столовых ложки
Специи - по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума
![]() |
|
Время приготовления 10 минут.А вкусно.....Ароматно.....Ингредиентов минимум.....
4 холодных яйца взбиваем с щепоткой соли не небольшой скорости минутку,потом добавляем постепенно 150-180 гр.сахара.Взбиваем до белых пик( у меня 4 минуты).Аккуратно вмешиваем грамм 130-140 муки перемешанной с одной чайн.ложкой разрыхлителя.
3 яблока нарезаем не толстыми долечками еще до приготовления теста.
На смазанное маслом дно мультиварки кладем аккуратно слой теста,выкладываем половину яблок,потом еще тесто ,яблоки,тесто.Ставим в мультиварку,на 1 час 10 минут,программа выпечка.И подогрев минут 10-15.
Когда немножко остынет-достаем,посыпаем сахарной пудрой.Завариваем ароматный чай и наслаждаемся.....
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вкусненькое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вкусненькие пирожки
...
Часть 40 - Вкусные творожные батончики
Часть 41 - Манник
Часть 42 - Воздушный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 43 - Вкуснейший орехово-яблочный рулет за 10 минут.
Часть 44 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
...
Часть 47 - Картофельные пирожки с брынзой
Часть 48 - Лазанья с грибами
Часть 49 - Неимоверный тортик
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Рулет из скумбрии
Часть 2 - Суп со щавелем в мультиварке
...
Часть 24 - Суп в мультиварке "Привет из лета"
Часть 25 - Пирог в мультиварке с курагой и мёдом
Часть 26 - Воздушный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 27 - Миндально-морковный торт в мультиварке
Часть 28 - Ветчина домашняя в мультиварке
Часть 29 - Тушенка в мультиварке.
Часть 30 - Рыбный супчик с креветками,рисом и плавленым сыром...
Часть 31 - Наивкуснейший мясной рулет (в ветчиннице) чем то похож на сальтисон...
Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
Если вы счастливая обладательница мультиварки,то уже смогли убедиться, что не всегда получается приготовить блюда так как хотелось бы .Моделей существует много,нужно и привыкнуть к особенностям своей мультиварки и знать некоторые тонкости приготовления в ней . Более опытные хозяюшки могут смело использовать один режим совершенно для другого блюда, чем указано в программе. Это хорошо, значит, со своей помощницей вы уже перешли на «ты».А если еще этого не произошло,то Перчинка вам в этом поможет.
Милые мои хозяюшки,те из вас,которые думают, что мультиварка — это чудо-горшочек, который готовит вместо вас — глубоко заблуждаются. Да, автоматические процессы в ней есть, которые позволят вам приготовить кашу гречневую, рис, сварить овощи — что-то простое. И для этого действительно не нужно контролировать готовку.
Мультиварка приготовит, выключится или же перейдет в режим поддержания тепла. Но если вам хочется чуть больше, чем просто запекать яблоки в мультиварке или варить курицу: например, делать манты в мультиварке, готовить супы, борщ или печь пирог в мультиварке — элементарные навыки приготовления пищи вам все же понадобятся.Например, понимание того, что мультиварки готовят долго и нужно учитывать, что овощи не любят долгую термообработку. Поэтому выбирать стандартный режим варка, который запрограммирован, все же не стоит, а выставлять или вручную время варки, или же узнать, при каком режиме время готовки не более 30 минут.Также стоит помнить, что при приготовлении еды под закрытой крышкой, испаряющаяся влага будет собираться конденсатом на крышке и при открывании может намочить, к примеру, пудинг или бисквит, что совсем ни к чему.
Много хитрых секретов смотрите далее :
Как известно блюдо, приготовленное в мультиварке будет намного вкуснее, чем скажем в пароварке. Ведь, практически, мультиварка готовит сама, без вашего присутствия. У нее не очень много программ. Однако блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только что крестиком вышивать не научили! ))
1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! Программ у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
Как использовать мультиварку «не по программам»: